Магия истоки

Магия уходит своими корнями глубоко в древность, в обряды охотничьей магии каменного века. Магия, которая  предназначалась для воздействия на поведение животных, позднее была  использована для влияния на людей и, для изменения хода определенных событий.

Нельзя говорить о великих таинствах без того, чтобы не упомянуть кельтов и друидов Британских островов. Друиды — профессиональные жрецы в кельтском обществе. В сказаниях и мифах содержатся основы волшебного учения,  надо уметь найти, разгадать и понять их. На кельтских землях друиды учили основам волшебных таинств. Сегодня многие исследователи считают, что культ друидов является остатком еще более ранней индоевропейской системы богослужения. Волшебные традиции происходят от культа Великой Богини.  В период с 7000 по 3500 г. до нашей  эры.  В Старой Европе зародился древний матриархальный культ Великой Богини и ее супруга, Рогатого Бога.

Именно в Старой Европе появились те старинные секреты волшебства, переходившие затем из поколения в поколение.

Корни магии уходят невероятно далеко, во времена ледникового периода, когда люди стали впервые заниматься наскальной живописью. Некоторые темы этих рисунков — это охотничьи сцены, другие же носят ритуальный характер, а некоторая часть из них посвящена сверхъестественным мотивам.

Луна – является символом Великой Богини.

Старая Вера основывалась на законах природы. Волшебные таинства — это система, пользуясь которой человек может развиваться духовно, познавая метафизические законы, воплощенные в законах природы.

Не только боги заботились о людях и направляли их. Этим также занимались и шаманы, причем первыми шаманами были преимущественно женщины.

Бесстрашные  мужчины и женщины, противостоявшие когда-то инквизиции.

Ценой своей жизни они  защищали свои особенные умы и души, свое право на обладание ключами к пониманию мира. Обладание этими таинствами значило для них намного больше, чем их собственные жизни. Известна старая история о том, как группа ведьм предпочла уйти в море и там встретить свою смерть, нежели попасть в руки инквизиции. Они уходили и пели гимн богине. По мере их погружения в воду голоса смолкали один за другим, и, наконец, море поглотило песнопение.

Сегодняшние проблемы человечества прямо противоположны тем, что были у людей в то далекое и сравнительно надежное время. Когда они жили в гармонии с природой.

Сегодня все связи между сознательным и бессознательным нарушены, и наша психика раздвоилась.

Магия  изначально была верованием, возникшим вокруг служения богу и богине плодородия, и весьма тесно связанным с природой.

Великая Богиня считалась прародительницей всех богов. Богиня, обладала тесной связью с Луной, и называлась также Королевой Небес. Она была обручена с царственным супругом, солнечным Рогатым богом.

Философия Старой Религии основывается на познании природы и на понимании духовности как выражении самого смысла бытия здорового человеческого сообщества.

Природа — это Великий Учитель.

Следовательно, законы природы есть по своей сути отражение божественных законов и принципов, действующих далеко за гранью материального мира. Эта идея объяснялась древними простой четкой фразой: “Что наверху, то и внизу”.

Одно из правил магии гласит: Уважай природу и живи с ней в гармонии.

Природа создала организм человека, она же позаботилась об обеспечении его всей гаммой необходимых веществ, собрав их в продуктах растительного происхождения. Именно поэтому продукты должны употребляться непосредственно в том виде, в каком были созданы природой. Всё о живом питании здесь>>>

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s