Посланник гл.20

Добрый день, дорогие друзья!

Продолжаем!

ПОСЛАННИК

жизнь полная любви

Головоломка

 

Вы готовы?

Хорошо!

Сознательное творение.

Это Сознательное Творение?

(Я не обещал, что будет просто.)

Глава 20

Я собирался уже продолжить рассказ, как вдруг заметил, что Денни усердно трёт лоб, уставившись в свой блокнот. Нина тоже обратила внимание на его поведение и, пока я прикуривал сигарету, поинтересовалась, в чём дело. Денни что-то промычал, не ответив на вопрос. Я знал, что происходит в его голове.

– В чём дело, Денни? – спросил я. – Столкнулся с противоречивыми убеждениями?

Денни посмотрел на меня.

– Что ты имеешь в виду?

– Перестань, у тебя же на лице написано. Уже не знаешь, чему верить. Не уверен, получится ли затея с лотереей. Правильно?

– Пожалуй, так, – ответил он. – Я не говорю, что ты врёшь. Может, у тебя и получается – но это не означает, что выйдет и у меня.

– Денни, если бы в эту минуту сюда явились десять ангелов прямиком от Бога и сказали, что ты сможешь выиграть в лотерею, ты бы им поверил? – спросил я.

– Конечно, – глаза Денни заблестели.

– А если бы появился только один ангел, толстый и с пивной отрыжкой – в таком случае у тебя получилось бы?

Нина хихикнула.

– Ну, возможно.

– Почему для тебя имеет значение количество ангелов?

– Не знаю. Наверное, когда ангелов много, легче поверить, – Денни покачал головой. – Не понимаю, к чему ты клонишь?

– Итог в том, что ты прав – ты не выиграешь, – ответил я.

Денни был шокирован, Нина тоже. Несколько секунд мне казалось, что Денни не выдержит создавшегося напряжения.

– У тебя ничего не получится потому, что ты не веришь в успех. Расскажи, почему тебе представляется, что ты не можешь выиграть.

Денни на мгновение задумался.

– Наверное, это было бы слишком просто. Из всех миллионов людей, живущих на земле, кто-нибудь должен был додуматься до этого раньше.

– С точки зрения логики, это утверждение имеет смысл, и на каком-то этапе жизни я сам верил в подобную чепуху. Позже я понял, что такие мысли являются проявлением моего ограничивающего убеждения, оправдывающего своё существование. Кроме того, я не единственный, добившийся успеха в лотерее, просто все остальные помалкивают об этом. Странно, но как только ты что-нибудь открываешь, вдруг откуда ни возьмись появляются другие люди, пришедшие к тому же.

– Убеждения – это запертые двери, или ключи, открывающие любую дверь, – добавила Нина.

– Верно, – продолжил я, – в настоящий момент твои убеждения – это запертые двери. Если бы нам удалось убедить тебя в невозможности научиться кататься на лыжах, если бы ты в это поверил, то потом ни за что не научился бы. Всё так и случилось бы, несмотря ни на какие обстоятельства.

– Да, но если что-то доказано, то это истина, и мы должны в неё верить.

– Нет! – покачал я головой.

Денни с грохотом опустил свой пустой стакан на барную стойку передо мной.

– Этот стакан круглый, и я в это верю!

Я швырнул стакан на пол за стойкой, где он разлетелся на тысячу осколков.

– Нет, лишь бока стакана были круглыми, но дно – плоское, а сверху он был полый. Но сейчас он не является ничем из перечисленного, – сказал я, понимая, что пример не очень хорош.

– Я не могу доказать тебе, что убеждения воздействуют на всё, что ты можешь или не можешь сделать. Много лет назад я посещал всякие курсы, одним из которых был курс медитации, другой – о силе ума, третий – об использовании подсознания. На всех трёх курсах рано или поздно кто-то спрашивал: «Могу ли я применить эти знания, чтобы выиграть в лотерею или на бирже ценных бумаг?» Каждый раз ответом было «нет», в той или другой форме. По правде говоря, какое-то время я и сам верил в эту глупость. Но потом у меня возникло подозрение: тебе рассказывают, что ты способен совершать всевозможные невероятные вещи, – но только не выиграть в лотерею. Похоже, что все уводят тебя в сторону от этой темы. Это становится особенно занимательным, когда видишь, что отговаривавший тебя человек покупает лотерейный билет. Получается, они утверждают, что можно купить лотерейный билет, но нельзя использовать все доступные ресурсы, чтобы придать этому листку бумаги какую-нибудь ценность. Выигрыш в лотерею стал моим наименьшим достижением, но самым большим шагом вперёд, потому что, наконец, сквозь мой толстый лоб дошло, что я не беспомощная забытая Богом песчинка. Что я способен добиться чего угодно – если только верю, что могу это сделать. Кроме того, я раскрою вам этой ночью ещё один секрет, который будет полезнее любой лотереи. Если им воспользоваться, вам не понадобятся никакие лотереи.

Я помог Денни подмести с пола осколки и продолжил рассказ.

Только я лёг в постель и закрыл глаза, как вдруг заметил вспышку света. Ясно, кто это был. Чуть-чуть повернув голову и приоткрыв один глаз, я рассмотрел Сники, сидящего на краю постели.

– Почему ты не пришёл перед тем, как я лёг спать? – спросил я его.

– Я решил, что тебе будет приятно послушать перед сном сказку, как в детстве.

– Помню твои сказки на ночь. Если мне не изменяет память, они были скорее похожи на лекции.

Было ясно, что он что-то задумал, я чувствовал это.

– От них ты всегда быстро засыпал и видел хорошие сны, верно?

Я посмотрел на Нину и Денни.

– Кстати, вы заметили некую странность в манере Сники говорить?

Они покачали головами.

– Ну что вы, он говорит абсолютно так же, как говорю я. Пользуется теми же словами, и у него та же манера речи. Не кажется ли это вам странным?

– Я считала, это оттого, что ты так рассказываешь, – ответила Нина.

– Совсем нет. Можете, на всякий случай, отметить это для себя. Ладно, вернёмся к месту, где я остановился.

Я согласился слушать сказку Сники и закрыл глаза.

– Жил-был маленький мальчик, единственным другом которого был ангел. Всё своё время они проводили вместе, играя, смеясь, фехтуя, лазая по деревьям и обсуждая, как сделать мир лучше, как наполнить его любовью и радостью. Много дней они проводили в поисках сокровищ на мусорной свалке. Конечно же, Ангел всегда находил лучшее сокровище. Много времени они проводили и на озере, планам в маленькой вёсельной лодке, часами разговаривая там, где их никто не слышал. Они качались на больших волнах, оставляемых катерами, и хохотали. Мальчик был там счастлив. Но однажды он сказал своему другу ангелу, чтобы тот уходил и никогда не возвращался. Мальчик сказал: «Из-за тебя все меня ненавидят и считают тупым и сумасшедшим». Это был очень грустный день для них обоих. Но мальчик не подозревал, что, прогнав ангела, он также повернулся спиной к любви. Отсутствие притока любви в физическое тело и неверие в неё приводило к появлению боли, которая лишь усиливалась с годами. Мальчик, теперь уже мужчина, перепробовал множество способов, чтобы исправить то, что в нём было не в порядке, но не догадывался, что умирает от нехватки любви. И сколько бы любви ни посылал ему ангел, она не попадала внутрь, потому что сердце мальчика было закрыто.

Сники остановился на мгновение.

– На самом деле ангел никогда не покидал мальчика, он просто сделался невидимым, потому что знал, что в один прекрасный день мальчик передумает. Действительно, годы спустя так и произошло, Снова вместе, они решили написать книгу о Жизни, Полной Любви (англ. «a book about Living on Love» – примеч. перев.).

– Прямо уж размечтался. Не собираюсь никому ничего рассказывать, – я попытался не обращать на него внимания и уплыть в сон. Запомнилось лишь едва расслышанное сквозь сон:

– Однажды мальчик, теперь мужчина, выиграл в лотерею, и на эти деньги купил красивый дом в лесу, в котором проводил большую часть своего времени за тем, что писал о любви и о жизни. Однажды, прогуливаясь по лесу, он увидел девушку, говорящую с деревьями. Говорят, что с тех пор говорящий с ангелом мальчик и говорящая с деревьями девочка счастливо жили-поживали и добра наживали.

– Оставь. Сколько я выиграл?.. – спросил я, не уверен – мысленно или вслух.

Видимо, он придвинулся ближе. Я был на грани сна, когда услышал его громко и чётко:

– Dreams create believers and believers create (Мечты творят верящих, а верящие творят. – Примеч. перев.). Обрати внимание на палатку и пятна на спине девочки. Очевидно, она знает тебя как облупленного, иначе не прибегала бы к столь очевидным вещам.

Нина смеялась так, что её голова чуть не отвалилась от шеи. Денни последовал её примеру, и от смеха у него из глаз покатились слёзы. Даже я немного посмеялся, хоть мне это не показалось сильно смешным. Я не понимал, что именно рассмешило Нину. Возможно, она знала что-то, неизвестное мне. Время от времени Нина на несколько секунд овладевала собой, но затем снова взрывалась смехом, и так продолжалось довольно долго. Я не мог сдержаться от смеха, глядя на неё.

– Все вы, мужчины, одинаковы, – сказала она, утирая слёзы.

У меня самого от смеха болел живот.

– Даже запнувшись, вы не разглядите палки под ногами, – произнесла она снисходительно. – Представь, что когда-то, до того, как родиться, вы с ней решили встретиться в этой жизни. Чтобы это непременно дошло до тебя сквозь твой толстый лоб, она решила прицепить табличку на спину, чтобы ты ни в коем случае не прошёл мимо.

Нина всё ещё широко улыбалась. Ища, как бы достойно ей ответить, я посмотрел на Денни.

Денни поднял глаза на Нину.

– Почему всё зависит от него? Если она будет смотреть в оба, то и сама сможет его найти, – мне понравился этот ответ, и я кивнул головой.

– Вы, мужчины, настолько слепы, что не увидите свою женщину, даже споткнувшись об неё, – Нина снова рассмеялась.

Было не похоже, что она собирается скоро остановиться, так что мы с Денни решили пока поговорить между собой.

– Ты её случайно ещё не нашёл? – спросил он достаточно громко, чтобы я расслышал его за Нининым смехом. Она услыхала вопрос и рассмеялась ещё громче.

– Думаю, что нашёл. Есть ещё, правда, вопросы, проработанные не до конца.

– То есть ты её видел, но ещё не познакомился? – спросил Денни.

– Что-то вроде того. Вот уже два года, как Сники рассказал мне перед сном эту сказку. В тот момент мне это было неинтересно, но позже я много думал о значении его рассказа.

У Денни на лице было озабоченное выражение, Нина к этому моменту уже успокоилась, но всё ещё улыбалась от уха до уха.

– Итак, мы подошли к разговору о девочках! – Она явно получала удовольствие от происходящего.

– Дело не в этом. Не знаю, как точнее объяснить, но будущее, настоящее и прошлое никогда не являются окончательными – в любое время их можно изменить. Знаю, это звучит странно и кажется невозможным, но ближе к концу моей истории есть один удачный пример. А сейчас, всего на минуту, допустите, что возможно изменить жизненный путь, по которому мы идём. Многое зависит от того, во что мы полностью верим. Возьмём, например, выигрыш Денни лотерею. Это может быть, а может и не быть на его жизненном пути. В данный момент этот выбор сделан в пользу негатива, но если он поверит в возможность выигрыша, то переключится в другую вероятность – тогда может играть в спортивную лотерею, как я ему показал, и выигрывать.

– Какое отношение это имеет к той женщине?

– Поначалу я не обратил внимания на слова Сники, но потом стал о них размышлять и в каком-то смысле начал им верить – наверное, потому, что мне так хотелось. Я стал искать в разных вероятностях и нашёл её. Затем я нашёл её здесь, в физической вероятности или физическом опыте, в котором сейчас живу. Вообще-то, она оказалась намного ближе, чем я ожидал. Но некоторые вопросы ещё остаются без ответа. Например, для того, чтобы изначально найти её, я путешествовал не в будущее, а в настоящее и в вероятностные действительности настоящего, что я объясню позже. Дело в том, что я путешествовал туда несколько раз, и иногда она там была, а иногда нет. Но была ли она там изначально, или была помещена в ту вероятность только после того, как Сники сделал своё предположение, а я принял и поверил в него, что и создаёт физический опыт, который мы переживаем? Ведь убеждения напрямую связаны с нашим физическим опытом.

Нина покачала головой, а Денни спросил:

– Это всё чертовски запутано, но я до сих пор не понимаю, какое отношение это имеет к тому, подойдёшь ли ты к ней, чтобы заговорить?

– Всё намного сложнее, – я покачал головой. – Предположение Сники могло ещё не быть действительностью в то время, когда он его сделал. Он мог просто кинуть в меня той действительностью. Но то, что это стало частью моей физической действительности или опыта, абсолютно не означает, что это и её опыт.

Нина коснулась своей щеки пальцем.

– Возможно, ты прав! Два упрямых толстолобых человека в одном месте и в одно время могут создать определённые трудности. Особенно если она такая же трусиха, как и ты.

– Так как ты нашёл её в реальной жизни? – спросил Денни.

– Вообще-то, я был с ней знаком более двадцати лет. Проблема в том, что я обладаю противоречивой информацией, что может быть просто извращённым желанием Сники заставить меня уделить больше внимания изучению времени и вероятных событий.

Одни мысли об этом вызывают у меня головную боль. Можно мне ещё скотча? – спросил я.

– Конечно, нет проблем, – Денни усмехнулся чему-то своему.

… вот так всегда на самом интересном месте …

До понедельника, мои дорогие!

Удачи Вам, радости и любви!!!

Добро пожаловать в мир Благополучия, Счастья, Любви >>>

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s