Посланник гл.23

ПОСЛАННИК

жизнь полная любви

Детали

Тысяча разновидностей –

Хоть известно

Что действия могут быть

Лишь двух типов –

Деяния любви

Или

Крики с просьбой о любви.

Но разновидностей

Будет тысяча.

Глава 23

Я достал последнюю сигарету из своей последней пачки.

– Надеюсь, за стойкой у вас есть сигареты, иначе эта история останется недосказанной – к сожалению, ибо мы подошли к самому интересному.

– У меня – ни одной сигареты, – сообщил Денни, пока я прикуривал.

Нина открыла сумочку, лежащую на стойке бара слева от неё. Мы увидели, как правой рукой она достала оттуда нераспечатанную пачку. Когда пачка оказалась передо мной, я увидел, что это был именно тот сорт сигарет, который я курил.

Денни поднял бровь.

– Мой тип женщины: нежная, сильная, заботливая, таинственная и, самое главное, готовая вовремя помочь, – сказал я. – Денни, самое время начинать записывать. То, что ты услышишь в продолжении рассказа, заставит тебя забыть о лотерее. Ты холост?

Он посмотрел на меня недоумённым взглядом.

– Да – а.

– Теперь недолго осталось ходить в холостяках. Уже страшно?

– Что, если я не буду вести записи? – спросил Денни.

– Поступай, как хочешь. Я тебя предупредил, и повторять рассказ заново не буду.

Сложившаяся ситуация возбуждала мой интерес – в основном тем, что давала мне уверенность, что я продолжу выигрывать и не буду вынужден идти на нелюбимую работу.

На следующий день я побегал по делам, а затем зашёл в библиотеку за книгами и кассетами о любви. Я хотел посмотреть, существуют ли материалы о посылании любви. Ситуация становилась увлекательной, и у меня появилась уверенность, что можно продолжать выигрывать и не идти на нелюбимую работу. Вообще, я не питал неприязни к работе, просто никогда не приходилось получать от неё настоящего удовлетворения. Сейчас же я ожил и чувствовал, что впереди ещё вся жизнь. В ней я обязательно найду то, что будет приносить радость. До вечера и почитал и послушал кассеты, а затем обратился мыслями к вчерашней поездке на поезде. Сцена из детства очень чётко встала перед глазами. Я вспомнил слова Сники, что сам стану всем тем, что находил таким отвратительным в окружающих. Что забуду его и всё, чему он меня учил, что проведу большую часть жизни в поисках любви вовне, что забуду о том, что она приходит изнутри. Ещё он говорил, что в моей жизни будет крайне мало любви, и это послужит мне ценным уроком. Похоже, что так всё и пучилось, но мои многочисленные вопросы пока оставались без ответов. Я решил записать все вопросы, чтобы задать их Сники, когда он вернётся. Я исписал страницы три и всё чётче осознавал, что понятия не имею, что же со мной происходит. К одиннадцати вечера я порядочно утомился и еле дошёл до кровати.

Я остановился на минуту, чтобы открыть свежую пачку сигарет, данную мне Ниной.

– Что мне следует записать? – спросил Денни с ручкой в руке.

– Лишь то, что относится к посыланию любви, о чём мы вскоре и начнём говорить.

– Денни, расслабься. Дай ему рассказать всё по порядку, – усмехнулась Нина.

– На следующее утро я проснулся посредине сна. Мне снилось, что мою кровать трясёт клоун, но, открыв глаза, я увидел, что в ногах кровати стоит Сники. Я робко посмотрел на часы, было одиннадцать тридцать. Взглянув на Сники, я поинтересовался, не он ли меня разбудил?

– Я подумал, тебе следует знать, что Руди выбежал через собачью дверцу и погнался за кошкой.

Я перевернулся на другой бок и закрыл глаза, чтобы спать дальше. Я уже был на грани сна, когда услышал Сники.

– Он не остановился у ограды, а побежал по дороге вниз.

Я взлетел с кровати и бросился натягивать на себя одежду.

– Что же ты его не остановил? Я не смогу заплатить две сотни долларов залога, если его поймают.

– Ты мог бы позвать его назад любовью, вместо того чтобы бегать и разыскивать, – сказал Сники.

– Почему бы тебе просто не сказать мне, где он сейчас? – спросил я, начиная сердиться.

– Почему бы тебе просто не послать любовь и посмотреть, что произойдёт. Кроме того, я не ангел-хранитель, и это не моя работа.

– Как для ангела, ты не очень-то воспитан. И если ты не ангел-хранитель, то кто же ты тогда, чёрт возьми?

– У, какие мы капризные по утрам!

– Так ты мне поможешь или нет?

– Давай проведём визуализацию с поездом, чтобы ты увидел Руди и позвал его домой. Не забудь послать ему любовь.

На мгновение я остановился, чтобы собрать мысли.

– Ты уверен, что это сработает? – Я ткнул пальнем в Сники. – Надеюсь, это не очередное проявление твоего извращённого чувства юмора.

– Попробуй, что тебе терять? Я помогу войти в медитацию. Ведь это не сложнее глубокого дыхания. Я вошёл в гостиную и лёг на кушетку, думая про себя, что лучше бы этой затее получиться.

– О’кей, я готов, – сказал я вслух, – но если через пятнадцать минут Руди не вернётся, я иду его искать.

Я слушал указания Сники и в точности им следовал. Где-то в процессе медитации я, должно быть, уснул, а когда проснулся, Руди уже стоял у кровати, облизывая мне лицо и виляя хвостом. Не знаю, как быстро он прибежал домой, но, так или иначе, этот способ сработал. Во время медитации под руководством Сники я пообещал Руди вывести его на прогулку, если он вернётся домой. Потому, позавтракав и приняв душ, я повёл его гулять.

Пока Руди играл с другими собаками в парке, я размышлял о любви и о том, откуда она берётся. Если её источник во мне, почему тогда Сники говорит, что я умираю от нехватки любви, и что нехватка любви и была причиной постоянной душевной боли? Чем дольше я размышлял, тем больше запутывался. Единственное объяснение, к которому я смог прийти, было в том, что внутри каждого человека есть огромный объём любви, но он закрыт в герметичной камере. Чтобы любовь вышла наружу, камеру надо открыть. В этом была определённая логика. Размышляя на эту тему, я внезапно сообразил, что не чувствую больше ни грусти, ни душевной боли. И поэтому чувствую себя так умиротворённо в последнее время – хотя в моём финансовом положении любой превратился бы в нервную развалину. Я не заметил, когда именно настала эта перемена. Это подобно тому, как если бы у человека с постоянными головными болями в один прекрасный день боли исчезли. Он настолько с ними свыкся, что не обратил внимания на их отсутствие. А возможно, я не заметил перемены потому, что за последнее время столько всего происходило. Кроме этого, я раздумывал в парке о словах Сники, что он не ангел-хранитель. Таким образом, вопрос, кто он такой, остаётся открытым. Каждый раз, встречаясь с ним или думая о нём, я инстинктивно чувствовал, что что-то тут не так. Я бы не мог выделить не соответствия, но знал, что вижу не всю реальную картину.

– Итак, Денни, отрытым остаётся вопрос, хочешь ли ты получить указания? – Я ждал его ответа.

Нина кивнула головой.

Денни пожал плечами и произнёс:

– У меня нет собаки.

– Дело не в собаках. Мой способ имеет множество различных применений. Возможно, однажды тебе понадобится найти кого-нибудь. Быть может, сына или дочку. Или же, поссорившись с другом, ты сможешь с помощью этого метода вступить с ним в общение и положить ссоре конец. Количество возможных приложений бесконечно. Нужно лишь использовать воображение. Этим методом мне даже доводилось находить потерянные вещи.

Денни сидел и размышлял. Нина обратилась к нему:

– Денни, как насчёт следующего раза, когда будешь искать работу? Ты мог бы воспользоваться этим, чтобы пообщаться с человеком, который будет проводить твоё собеседование.

– Мне приходилось так поступать, – вставил я, – и всё получается, как по волшебству. Как только приходишь на собеседование, появляется ощущение, что вы уже встречались. Удивительно, но другой человек чувствует то же самое. Есть тут, однако, одно «но». Всё, что вы говорите человеку в этом состоянии сознания, должно быть абсолютно честно. Можно лгать губами, но не разумом, и, если вы скажете неправду, это всегда будет замечено и отрицательно аукнется. Проверено на собственной шкуре.

Есть ещё одно «но». Одна моя знакомая пользовалась этим способом, чтобы навещать своего возлюбленного за границей. К несчастью, она была настолько уверена, что он может ей изменять, что после несколько визитов она действительно увидела его с другой женщиной. Сразу после этого она позвонила ему на работу. Он принял звонок прямо на строительной площадке, и это доказало, что она была не права.

Необходимо отпустить свои представления о том, что вы собираетесь увидеть, чтобы воображение не строило того, чего не существует. После этого происшествия всё; шло гладко, несколько раз он даже перезванивал ей вскоре после её посещений и сообщал, что он чувствовал её присутствие. В конце концов, это превратилось для них в интересную игру, и, судя по её рассказам, это их сблизило и создало внутреннюю связь, которой не было раньше, хотя они и проводят много времени вдали друг от друга. Итак, хочешь узнать об этом или нет? Решай, я не могу сидеть здесь всю ночь.

– А почему ты не спрашиваешь у меня, хочу ли я услышать, как это делать? – спросила Нина,  широко улыбаясь.

– Потому что ты сама умеешь – я раскусил твою игру, а потому давай продолжим играть, как ни в чём не бывало, – ответил я, чувствуя определённую гордость за себя.

– Если так, то говори свои указания, и не пора ли нам вернуться к рассказу? – отозвалась Нина.

– Хорошо. Важно найти спокойное место и устроиться поудобней. Попробуйте раздобыть звукозащитные наушники, такие, которые используют на стройках, чтобы вас не беспокоили посторонние звуки. Дыша медленно и глубоко, войдите в состояние глубокого расслабления. Пусть это займёт некоторое время. Одновременно направляйте своё внимание на слушание вашего внутреннего я или души, или Бога, как бы вы это ни называли. Я по-прежнему полагаю, что самый быстрый способ успокоения ума – направить всё внимание на то, чтобы услышать нечто, что, возможно, вы лишь еле-еле слышите. Когда чувствуете, что готовы, представьте, что становитесь светлее. Лишь этим одним вы уже поднимаете свою вибрацию. Как музыкальные ноты, которые становятся всё выше и выше. Окружите себя шаром света, как будто вы посредине сферы, и начните подниматься вверх. Делая это, вообразите, что летите в место, куда вы хотите попасть, это займёт лишь несколько секунд. Время и расстояние ничего не значат для ума и для вашего сознания. Позвольте себе увидеть то, что вы хотели, или того, кого вы хотели увидеть. Не беспокойтесь об окружающей обстановке, если она не представляет для вас интереса. Важно посылать любовь, окружить и наполнить любовью того или то, что вы посещаете. Стоит, заодно, окружить любовью и себя самого. Теперь, если хотите, можете пообщаться, но делайте это с любовью. Не забывайте слушать сами. Быть может, вы и не услышите настоящих слов, но получите мысленное представление о том, что этот человек говорит вам. Будьте искренни и говорите всё, как есть. Что бы вы ни делали, идите из сердца, а не из эго. Если даёте обещания – будьте им верны. Когда закончите, медленно возвращайтесь назад. Перед тем, как подняться с кровати, уделите некоторое время размышлениям о том, что вы сказали или услышали.

К примеру, если вы, таким образом, общались с человеком, то сознательно он может не знать об этом – даже, скорее всего, не будет знать, но вы говорили с его частью, поэтому его подсознание использует все возможности, чтобы донести эту информацию до его сознающего ума. К нему это может прийти в ощущениях, чувствах или через интуицию. Можете не бояться вмешаться в чужую частную жизнь, на каждой стадии развития этими областями распоряжается и о них заботится большая часть каждого из нас, в зависимости от наших взаимоотношений с этим человеком. Веселитесь и делитесь вашей любовью.

Это упражнение занимает, по крайней мере, минут двадцать, но поначалу оно будет, скорее всего, длиться дольше из-за добавочного времени, необходимого для полного расслабления. Под «расслаблением» я имею в виду, что ваше тело должно спать, настолько, чтобы вы перестали его чувствовать. Вот тогда-то вы и получите наилучшие результаты.

Позже, когда приобретёте некоторый опыт, можете сменить способ и, возможно, пользоваться воображаемым поездом, чтобы попасть туда, куда желаете. Но поначалу я предлагаю использовать шар света, чтобы не задействовать ваше воображение слишком активно.

И помните, что вы не всегда правы, никто не бывает прав постоянно.

– И это всё? – спросил Денни.

– Ага, после дождичка в четверг, – ответил я.

… вот так всегда на самом интересном месте …

До завтра, мои дорогие!

Удачи Вам, радости и любви!!!

Добро пожаловать в мир Благополучия, Счастья, Любви >>>

2 комментария на «Посланник гл.23»

  1. Elena:

    Когда начинаю читать, всегда что-то вокруг падает, как будто кто то находится рядом со мной. Все что написано,мы можем это делать интуитивно,частично, не подозревая, и не имея определенных целей. Когда читала эту главу, свуализировала и появилось тепло в области сердца, Не захотела расслабляться.. мало ли куда попаду.

  2. Dara:

    ЭТО работает. Если посорились с близким человеком и нет возможности поговорить по-душам и объясниться, то пообщаться и даже помириться можно . Только сначала разберитесь в себе и не посылайте упреков и не жалуйтесь. Дружба, любовь и доверие.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s