Посланник гл.26,27

Добрый день, дорогие друзья!

Продолжаем!

ПОСЛАННИК

жизнь полная любви

 

Что делать?

Чем бы ты хотел заняться сию минуту?

Принесёт ли это

Нам с тобой

Ещё больше любви и радости?

Тогда

Забудь обо всём остальном!

Глава 26

Выйдя из туалета, я заметил, что сидевший за столиком старик исчез. Я попытался вспомнить, видел ли его, когда шёл в туалет, но не смог. Я прошёл к своему месту и сел на табурет. Было похоже, что игра подходит к концу. Наверное, стоило поинтересоваться, кто он такой и куда ушёл? Но я не рассчитывал получить прямой ответ, а потому оставил эту затею.

Я сделал глоток чая. – О’кей, где мы остановились?

Денни перебил меня и попросил рассказать, наконец, как окружать себя любовью.

– Сделаю это через минуту, – ответил я, – но сначала объясню, как пользоваться любовью, и что об этом рассказали мне. Чтобы у тебя не возникало проблем – иначе Нине придётся быть твоим телохранителем.

– Я буду стоять в сторонке, и наблюдать, как Денни извивается, – рассмеялась Нина.

– Следующие несколько дней я не работал с любовью, а снова сосредоточил внимание на ставках. Дела шли не очень хорошо, хотя кое-какие деньги зарабатывать удавалось. Как будто что-то останавливало меня.

Прошло несколько дней со времени последнего визита Сники. И однажды утром сразу после того, как я закончил завтракать, он появился вновь. Я ждал его и, как только увидел, сразу спросил:

– Почему ты не предупредил, что я, как магнит, начну притягивать людей, птиц и собак?

– Нужно было, чтобы ты сам убедился в силе любви. Ты бы мне не поверил, если б не испытал на себе.

– И какой в этом смысл? Я даже в магазин сходить не могу.

– Ну, всё не столь плохо. Работа с любовью – целое искусство. Всё зависит от того, что ты делаешь и как.

– Я делал всё в точности, как ты сказал.

– Попробую объяснить тебе следующим образом. В мире не хватает любви, люди отчаянно её ищут, поэтому, когда ты начинаешь излучать любовь, создаётся дисбаланс. Если бы все умели открывать сердца, ты не увидел бы ни таких результатов, ни тех действий, которым стал свидетелем. Да, люди притягивались бы друг к другу, и животные тянулись бы к людям, но это не фокусировалось бы на одном человеке. Понимаешь меня?

– Логично, но это не решает проблемы, как мне быть сейчас. Не похоже, чтобы весь мир начинал заниматься этим уже в ближайшем будущем.

– Ты будешь приятно удивлён уже очень скоро. Привыкнув к вниманию людей, ты обнаружишь, что оно тебе нравится и больше не беспокоит, – ответил Сники. – Нужно лишь немного изменить то, как ты излучаешь любовь. Когда прекратишь скулить на достаточно долгий отрезок времени, я всё объясню.

Я собрался было начать защищаться, но он говорил дело. Так что я сел и приготовился слушать.

– Существует много способов работы с любовью. Открывая сердце и начиная излучать любовь, ты превращаешься в маленькое солнышко. И хоть другие люди не могут осознанно видеть излучаемую тобой любовь, они чувствуют её и подсознательно в точности знают, что происходит. Подсознание указывает сознанию идти к человеку, излучающему любовь. Для передачи указания подсознание применяет разные способы, например, импульс сделать что-то, притяжение к человеку, излучающему любовь, и тому подобное. Можешь поиграть с любовью следующим образом. По дороге на встречу или к кому-то в гости, где будут и другие люди, пошли любовь, наполни комнату или дом любовью ещё до своего прихода. Можно поступить так и перед деловой встречей, вечеринкой, семейным торжеством или собеседованием на работу. А можешь себе представить, что бы случилось, если наполнить любовью свой бизнес? Представляешь предприятие, на котором все сотрудники светятся любовью? Я кивнул.

– Наверное, от клиентов отбоя не будет.

– Можно также напрямую посылать любовь людям разными способами, что приведёт к нескольким различным результатам. Можно посылать любовь и окружать ею людей, как будто закутывая тёплым одеялом. Можно наполнять их любовью. Ещё – посылать человеку любовь прямо в область сердца. Это приведёт к множеству результатов, которые зависят от особенностей человека. В частности, это способствует открытию сердца. Когда любовь попадёт человеку в область сердца, ты почти наверняка увидишь, что он тоже начнёт светиться любовью. Это прекрасно работает, когда мы желаем укрепить нашу связь с кем-либо, возможно, с партнёром или с детьми. Позже мы поговорим об этом подробнее.

– Твоя наука становится всё сложнее и сложнее. Не знаю, что ещё сказать.

– Совсем нет. Припомни человека, которому, по-твоему, нужно больше любви.

– Если формулировать вопрос таким образом, речь пойдёт обо всём мире, Сники!

Он выразительно посмотрел на меня.

– Хорошо, я выбрал человека, что дальше?

– Возьми тот из способов посылания любви, что наилучше подойдёт выбранному тобой человеку. Можно наполнить любовью его дом, послать любовь ему на рабочее место, окружить его любовью, наполнить любовью или послать любовь ему в сердечный центр. Применяй то, что приходит на ум и, по твоим ощущениям, подходит для данного момента. Иногда два-три способа прекрасно совмещаются.

– Выбор сделать не сложно. Их дом – зона военных действий, поэтому, если я наполню его любовью, это будет способствовать их примирению или, по крайней мере, не даст им угробить друг друга. Я прав?

– Совершенно.

На какую-то минуту я засмотрелся в окно, обдумывая эту мысль, а когда повернулся к Сники, он уже снова исчез.

Денни делал кое-какие записи, поэтому я остановился, чтобы дать ему закончить.

– Так что, наполнение любовью и посылание любви похожи на состояние влюблённости? – спросила Нина.

– Именно так, ощущения абсолютно такие же. Тебе хорошо во всех отношениях. Когда пара людей влюбляется друг в друга, они как будто начинают светиться. Что-то в них меняется, и вы, наверное, замечали, что они становятся притягательны для других. Мужчины часто говорят мне, что стоит им влюбиться, вокруг появляется множество женщин, но в другие времена привлекать женщин становится сложнее.

– Теперь мне всё понятно, – вставил Денни. – Каждый раз, когда я с кем-то, и нам обоим это нравится – я становлюсь привлекательным для женщин и для людей вообще.

Не могу поверить, что всё так просто! Ответ всегда лежал у нас перед глазами, и никто его не видел. Теперь всё столь логично, что трудно вообразить, как можно было этого не замечать.

– На самом деле, Денни, есть причина, почему эта информация ускользала от всех на протяжении столетий, пугающая причина, но мы не будем её касаться, потому что теперь это уже не имеет значения. Как только люди научатся работать с любовью и увидят результаты, остановить их будет невозможно.

Глаза Денни широко раскрылись.

– Ты что, хочешь сказать, что кто-то или что-то держал эту информацию в секрете? Почему?

– Любовь – самая могущественная сила, где бы то ни было, и у нас есть неисчерпаемый запас любви. Значит, мы не беспомощные создания! Одно из прекраснейших свойств любви – это то, что она обладает собственным сознанием. С помощью любви, возможно творить лишь добро. Если мы посылаем любовь другому человеку, любовь окажет наиболее благоприятное именно для него воздействие, невзирая на наши мысли. Посылание любви другому человеку – это только начальные шаги из того, что можно делать с её помощью. Можно сказать, что нет ничего, чего нельзя было бы сделать при помощи любви. Относительно же того, кто несёт ответственность за сокрытие этих знаний, то, в конечном итоге, мы сами позволяли им это делать, так что и ответственность за это несём мы. Работать с любовью, играть с любовью – навык, которому нужно учить детей с момента, когда они начинают разговаривать. Это наилучший из возможных подарков.

– Можно теперь получить инструкции? – улыбнулся Денни.

– С удовольствием.

Мечты

Ад следит, как

умирают твои Мечты.

Потому что с ними умирает

ещё нечто.

Так не лучше ли погибнуть

в погоне за мечтой?

Тогда, хоть, сможем сказать,

что нам было во имя чего жить.

Глава 27

Закончив рассказывать Денни о том, как наполняться любовью и как посылать любовь, я дал ему пару минут, чтобы закончить записи. – Прошло, наверное, дня четыре или пять, пока Сники не появился снова. К этому времени я стал играть с любовью иначе, что положительно сказалось на моей магнетичности. Люди всё ещё тянулись ко мне, или, возможно, следовало бы сказать, что я всё ещё притягивал людей, но не в такой степени, как прежде. Этот уровень притягательности был для меня приемлем, и я стал пользоваться юмором для создания дистанции и для более эффективного взаимодействия в этих условиях. Это оказалось очень полезным приёмом. Кроме того, я понял, что в любой момент могу выключить свою притягательность, что раньше почему-то не приходило мне в голову. Так или иначе, когда Сники вернулся, я сидел в гостиной, уставившись на стопку счетов на журнальном столике. Стопка была приличной высоты.

– Гляди-ка, ты насобирал неплохую стопку счетов, – он улыбнулся своей широчайшей улыбкой от уха до уха.

Мне в голову пришла мысль.

– А когда ты исчезаешь, и я тебя не вижу, куда ты уходишь?

– В будущее, прошлое, настоящее – это всё одно и то же.

– Возьмёшь меня с собой? – спросил я, намекая, что мне нужно скрыться от этих счетов.

– Куда я ухожу, и как я туда добираюсь – сейчас не актуально, ты разберёшься в этом довольно скоро. Сейчас нам нужно заняться не только счетами, но и другими вопросами.

– В данный момент я вижу только одну проблему – вот эти счета, и если ты сможешь забрать их с собой, то проблема будет решена.

– Полагаю, главный вопрос для тебя сейчас в том, чтобы прекратить удирать от жизни и от явлений, которые тебе не нравятся или с которыми, по твоим ощущениям, ты не справишься. Если, конечно, ты не хочешь продолжать жить так, как до сих пор. Решение за тобой.

Я на минуту прекратил изобретать остроумные ответы, потому что знал, что Сники прав. Я бегал по кругу.

– Ты замечал когда-нибудь, как много ситуаций в моей жизни развиваются по неблагоприятному сценарию? Сломано, похоже, всё, что только можно. Я даже не знаю уже, чем хочу заниматься. Но я точно не хочу заниматься нелюбимым делом только для того, чтобы прожить остаток жизни. По-моему, жизнь не должна быть такой запутанной. Верно?

– Понимаю, о чём ты говоришь, – ответил Сники, – но не могу менять твою жизнь, иначе она перестанет быть твоей. Однако могу показать тебе, как эффективно решать твои проблемы по одной. Как только с вопросом, сложностью или проблемой – называй их как хочешь – поработали, они больше не возвращаются. Но если постоянно убегать от проблем или игнорировать их, то они станут накапливаться, пока ситуация не примет совсем безнадёжный вид. Не правда ли, звучит знакомо?

Я заёрзал в кресле оттого, что увидел свою жизнь, как большую кучу кое-чего. Лет двадцать могло уйти на то, чтобы всё исправить, – и как раз успеть к моменту, когда придёт пора сыграть в ящик. Сники, должно быть, услышал мои мысли.

– Можно управиться быстрее двадцати лет, – теперь он уже рассмеялся. – Ты и понятия не имеешь, что с тобой будет через пять лет. Разбор твоих завалов займёт не намного больше этого. Не слишком мудро позволять маленькому прыщику вырастать до размеров горы. Наоборот, следует разобраться с проблемой, пока она находится на стадии прыщика. Любая ситуация может быть решена с помощью любви, даже проблемы в прошлом.

– С любовью или без любви – прошлого не изменишь.

– Прошлое не более завершено, чем настоящий момент. Прошлое, настоящее и будущее обладают одинаковой природой. Это снимки, отображающие разные моменты времени, и не имеет значения, в каком порядке их проиграть. Ты видел, на что способна любовь, – это была лишь маленькая демонстрация, за которой последуют и другие. Ты знаешь, что можно использовать путешествие в будущее, чтобы выиграть в спортивной лотерее. Тогда почему ты считаешь, что нельзя вернуться в прошлое и изменить его посыланием любви?

Мне нужно было время подумать. Похоже, Сники говорил дело, но как скажется на настоящем моё путешествие в прошлое и посылание себе любви? Эта мысль заинтересовала меня.

– Для начала давай займёмся этими счетами. Я вернусь через два дня – к тому времени ты сможешь больше поразмышлять об иллюзии времени.

– Попробую угадать: ты хочешь, чтобы я посылал этим счетам любовь. Правильно? – покачал я головой.

– Именно так, – ответил Сники. – Возьми счёт из стопки и пошли в него любовь, затем пошли любовь компании, которой ты задолжал, затем – всем людям, ответственным за сбор денег и работу со счетами. И так – со всеми счетами по очереди.

– Я не знаком с этими людьми, как же мне посылать им любовь? Не знаю даже, сколько их всего.

– Это не важно, используй воображение и посылай любовь, пока не почувствуешь, что дотянулся до всех людей. Ты почувствуешь, когда это случится. Что касается твоего следующего вопроса, продолжай заниматься счетами, пока все они не будут оплачены.

– Значит, они не исчезнут сами по себе?

– Порой жизнь представляется долгим процессом, но если войти во вкус и разобраться с основными её вызовами, она будет весёлой и захватывающей. Пройдёт немного времени, и ты почувствуешь, что можешь ответить на любой вызов и изменить к лучшему любую трудность. Ты уже приступил к этому. Тебе нужно было больше любви – теперь ты знаешь, где её брать, и на что она способна. Со временем у тебя будет получаться всё лучше и лучше.

– Извини, мой вопрос был не об этом.

– Жизнь подобна школе, в которой изучают любовь, понимание, терпение, доверие и как научиться создавать желаемое с помощью любви. Так что всё, что тебе нужно, это раз и навсегда решить, концентрировать ли на этом все силы или прятаться под камнем.

Я предчувствовал, что он попытается исчезнуть, чтобы я не увидел, как он это делает, потому я глядел на него  не отрываясь. Хотелось детально рассмотреть его исчезновение – тает ли он постепенно или исчезает весь сразу. Пока я пялился на него, в глаза бросилась странная вещь – если смотреть на него особым способом и немного скосить глаза, он казался похожим на меня. В следующее мгновение я не смог удержаться от того, чтобы моргнуть, и вот тут-то он исчез.

– Что было со счетами? – спросил Денни.

– Я их оплатил. Не знаю, как мне это удалось, но через восемь месяцев все счета были оплачены. Самым интересным было то, что мне ни разу не позвонили с требованием оплаты.

– А что насчёт схожести Сники с тобой? – спросила Нина.

– Хороший вопрос. Я провел не один час, пытаясь сложить вместе различные догадки, но мы скоро дойдём до этого. У вас чай ещё есть?

… вот так всегда на самом интересном месте …

До понедельника, мои дорогие!

Добро пожаловать в мир Благополучия, Счастья, Любви >>>

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s