Посланник гл.31

Добрый день, дорогие друзья!

Продолжаем!

ПОСЛАННИК

жизнь полная любви

Вот так

Неприятности случаются,

Но

Если никто не говорит «Нет!»

И не дарит любовь,

То они будут

Продолжаться.

И кто тогда виноват?

Глава 31

– Следующие несколько недель большая часть моего времени была посвящена экспериментам с любовью и работе над ставками, с которыми, кстати, всё шло хорошо. Я заработал приличную сумму денег, но вместо того, чтобы оплатить счета, решил на всякий случай придержать деньги. Что, наверное, было бы неплохой идеей, если бы я руководствовался правильными мотивами. Ведь мысль, стоящая за нашими мотивами, чрезвычайна важна. Можно сказать, что я делал ставки против самого себя, когда допускал мысль, что мой успех снова не будет долгосрочным. Ничего не имею против накопления денег как такового, но понимаю теперь, что если делать это из страха, то подобные мысли создадут обстоятельства, в которых мы будем отчаянно нуждаться в деньгах. Ближе к весне именно так и произошло. Я не уделял достаточно внимания своим мыслям и тому, как они создавали мою действительность, и, как следствие, я снова лишился способности выигрывать. Порой может показаться, что до меня с трудом доходит, но, несмотря на это, рано или поздно я навёрстываю упущенное.

– Но я забегаю вперёд, – я взглянул на Нину и Денни, проверяя, слушают ли они меня.

– В течение оставшихся большей части января и первых двух недель февраля Сники появлялся каждые два или три дня. В основном мы обсуждали работу с любовью и различные эксперименты, которые я ставил. Расскажу вам об одном из них. Как-то ко мне зашёл друг, сильно подавленный разрывом с любимой женщиной. После его ухода я решил, что проведу несколько дней, посылая ему любовь и окружая его любовью. В то время он ничего не знал о том, чем я занимался последние месяцы. Спустя несколько дней он снова зашёл в гости. Я спросил, как его дела, – у него был вид счастливого и ненапряжённого человека. Почему-то, ответил он, после последнего визита ко мне его вдруг охватило ощущение умиротворения. Ему становилось всё лучше и лучше, хотя он и не был рад разрыву. Большая часть его боли внезапно исчезла. Он сказал дословно следующее: «Почему-то я чувствую себя лучше, чем когда бы то ни было. Не правда ли, странно?» Я решил послать любовь также и ей. К сожалению, не знаю, каков был эффект от этого, но, исходя из моего опыта, ей тоже должно было стать лучше. Думаю, вы понимаете, о чём я вам рассказываю.

– Ты сказал ему о посылании любви и о своих экспериментах? – спросил Денни.

– Нет, – ответил я, – в то время я считал, что лучше пока не распространяться об этом. Однако одному человеку я всё же открылся. Он владел небольшим бизнесом в нашем городке. По мере того, как я рассказывал ему о происходящем, он проявлял всё больший интерес и спросил, как бы он мог применить любовь в своём бизнесе. Этим мы и занимались с ним в течение следующих трёх месяцев. Мы научили его сотрудников посылать любовь – можете себе представить, это потребовало уговоров и убеждений, но мы справились. Также я оговорил, что наш эксперимент должен оставаться в секрете, и никто из посторонних не должен о нём знать.

– Что же было дальше? – спросила Нина.

– Поначалу единственным изменением было то, что все, включая моего знакомого, стали выглядеть более счастливыми – казалось, что все они были глубоко довольны жизнью. Но ничего, имеющего отношение к бизнесу, не происходило. Недель через шесть бизнес пошёл вверх, хоть поначалу и не быстро. Зато потом бизнес так оживился, что моему товарищу пришлось его искусственно сдерживать, чтобы удержать контроль над ситуацией. На нескольких встречах с сотрудниками, на которых присутствовали и мой товарищ со своей женой (которая тоже работала в этом бизнесе), все в один голос рассказывали о положительных изменениях в их домашних делах. Многократно всплывала тема о притяжении других людей. В то время там работали незамужняя женщина и неженатый мужчина, которые неоднократно рассказывали, что, стоит им выйти в город, как тут же проявлялась их невероятная притягательность в глазах лиц противоположного пола. Было очевидно, что они никогда не проводили время так хорошо, как в эти недели.

– А что сейчас с этим бизнесом? – спросил Денни. Уместный вопрос, если обратить внимание на то, что в баре не было посетителей.

– Где – то через год он продал его и переехал в Штаты, где начал другой бизнес. Очевидно, об этом он и мечтал всю жизнь. Он взял с собой в Штаты двоих сотрудников. Сорока принесла мне на хвосте, что его штат увеличился до двадцати пяти человек, и дела идут великолепно.

– А почему ты узнаёшь об этом через сороку? – поинтересовался Денни. – Разве вы с ним не поддерживаете контакт?

– Нет! Зная, что рано или поздно захочу написать об этом, я решил, по крайней мере, первые несколько лет хранить в секрете информацию о нём, его жене и их бизнесе. Потому я предложил им не поддерживать связь, и они согласились с моими доводами.

– Не понимаю, для чего так делать, – удивился Денни.

– Всё очень просто. Я способен переместиться в будущее и посмотреть на возможные результаты появления моей книги и обнародования содержащейся в ней информации. Результаты просто сказочные. Но есть люди, которые из страха попасть под чьё-то управление всё истолкуют неправильно. Любовь не имеет ничего общего с управлением, в действительности, она – прямая ему противоположность. Любовь привлекает. Некоторые люди поначалу будут не в силах понять, что из двух бизнесов ты, несомненно, выберешь тот, что будет излучать любовь. Это так естественно! А которое из предприятий предоставит тебе наилучший сервис и заботу? Чрезвычайно лёгкий вопрос! К несчастью, некоторые боятся собственной тени. Пройдёт не так много времени, и вы увидите, что повсюду маленькие и большие компании начнут наполнять свой бизнес любовью. Я не утверждаю, что моё решение было абсолютно правильным, просто, по-моему, «правильно» было поступить именно так, вот и всё. Давайте вернёмся к рассказу, вам нужно узнать ещё кое о чём.

– Недели через две я заметил у себя частые перепады настроения. Я мог быть ужасно счастлив, но уже в следующую минуту мог почувствовать раздражение, а то и гнев. Сники выбрал для очередного появления момент, когда я был сильно раздражён и особенно несдержан. Он появился незаметно и сильно перепугал меня. Тут уж я ему всё высказал!

– У-у, какие мы сегодня сердитые, – прокомментировал Сники. Было очевидно, что моя резкость скатилась с него как с гуся вода.

– Что со мной происходит? Разве любовь не должна создавать хорошее настроение?

Похоже было, что Сники находил ситуацию забавной и, очевидно, знал о том, что она возникнет. Раздражало, что он снова не предупредил меня.

– Посмотри на ситуацию со стороны, – предложил он. – Представь себе реку, в которой вместо воды течёт любовь. В прошлом река любви в тебе почти совсем пересохла, но сейчас, когда ты начал работать с любовью, вода в реке начала прибывать. Теперь представь, что увеличившаяся в размерах река подхватывает лежащий на берегах мусор: эмоции, мысли, вину, стыд и даже гнев. Всё это вода выносит из тебя вон. Эмоциональное дребезжание будет временным и недолгим, особенно если продолжать окружать себя любовью. Просто наблюдай всплывающие ощущения и эмоции и посылай им любовь или мысленно окружай их любовью. Через несколько дней всё это пройдёт.

– Всё-всё пройдёт? – я широко развёл руки.

– Время от времени ты можешь наткнуться на берегу на неубранное корневище. Но если не присыпать его снова песком, оно не перерастёт в проблему.

Я кивнул головой, показывая, что понимаю его.

– Кроме того, мы уже прощаемся. Пришло тебе время сесть поудобнее и сложить вместе все части картины – я знаю, что ты можешь это сделать и сделаешь.

Промолвив последнее слово, он исчез. Я был в растерянности. Хотелось задать ещё миллион вопросов. Потому я сидел и всё больше раздражался, что он появился, бросил мне на колени гранату и испарился. Но, успокоившись, я увидел, что и сам бы так поступил на его месте. И действительно поступал – по различным причинам.

– И это всё? – спросил Денни.

– Совсем нет, это только начало, но отсюда рассказ становится очень сложным. Мне потребуется несколько минут, чтобы обдумать, как лучше всё вам объяснить.

– Может, ещё один виски, пока ты думаешь? – предложил Денни.

– Почему бы и нет, – допивая остаток чая и прикуривая следующую сигарету, я стал собираться с мыслями.

… вот так всегда на самом интересном месте …

До завтра, мои дорогие!

Удачи Вам, радости и любви!!!

Добро пожаловать в мир Благополучия, Счастья, Любви >>>

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s