Посланник гл.35

Добрый день, дорогие друзья!

Продолжаем!

ПОСЛАННИК

жизнь полная любви

Отношения

Во взаимоотношениях всё просто.

Перед тем, как что-то сказать или сделать, спроси себя:

«Сделает ли это нас ближе,

Создаст ли ощущение единства и любви?»

Если да, то прекрасно.

Если же нет, спроси себя:

«Зачем я занимаюсь разрушением?»

Разгадка причины тысячи развалившихся взаимоотношений

будет лежать перед тобой.

(Мы можем обсуждать и спорить о чём угодно,

но всё сводится к этому).

Глава 35

Поднимаясь с табурета, я сказал:

– Мне надо немного размяться.

Затем взглянул на часы, проверяя, не пошли ли они, но те всё ещё стояли. Под стёклышком ещё виднелись капли воды. Я начал уставать и ощущал, как лицо понемногу расслабляется и увядает. Денни тоже выглядел усталым. Нина же была бодрой, как весенний цыплёнок. Ночной человек – подумал про неё я и вытянул руки, чтобы увеличить циркуляцию крови.

– Есть ещё кое-что, чего я не понимаю, – сказал Денни. – Очевидно, что Сники не ангел. Правильно?

– Да, – я снова сел.

– О’кей, тогда он – твоё будущее я, – предложил Денни.

– Для этого утверждения есть основания. Я и сам одно время так полагал, но ведь время существует лишь в воспринимаемой нами физической реальности. И пока что я временно принял новую идею, утверждающую, что на самом деле нет никаких будущих или прошлых частей меня; все они – «вероятные я». Играя с перемещениями вперёд-назад во времени, я обнаружил, что не всегда попадаю к тому же прошлому себе. Как будто прошлое имело много вероятностей и существовало большое количество вариантов выбора. В итоге получается, – по крайней мере, как я вижу это сейчас, – что все вероятности уже прожиты, и мы как будто переигрываем различные моменты в различном порядке.

Я понял, что снова отклонился в сторону.

– Пожалуй, лучше продолжать называть их прошлым, настоящим и будущим я, иначе мы запутаемся.

– А зачем твоему будущему я возвращаться назад в облике ангела? – задала вопрос Нина.

По лицу было видно, что она знает ответ.

– Дело в его извращённом чувстве юмора. Хотя было довольно весело, и, когда придёт моя очередь заняться подобными делами, я, пожалуй, сделаю то же самое. Что не удивительно, принимая во внимание, что он – это я, а я – это он.

– И что же было дальше? – спросил Денни.

– После того, как Сники исчез, я решил хорошенько обдумать всё, что произошло. Постарался взглянуть на ситуацию со стороны и попробовал заставить ум понять её. Было очень интересно знать, кто же такой Сники, и из насколько далекого будущего он появился. Также хотелось знать, что произойдёт со мной и моей жизнью в течение следующих нескольких лет. Поэтому я готовился посвятить несколько недель перемещениям в будущее. Кроме всего прочего, хотелось вернуться к тому будущему себе, которого я видел сидящим в садовом кресле, ещё до того, как всё это закрутилось всерьёз. Я погрузился в тишину и сосредоточение, пытаясь решить, как лучше всего продолжить объяснения.

– Что же ты, в конце концов, увидел? – спросил Денни.

– Перед тем, как отвечать, замечу, что всё, о чём я расскажу, пришло не в один день. Подобные занятия требуют больших усилий и сосредоточенности и могут быть очень изнурительными, поэтому эти несколько недель я совсем немного занимался ставками и работой с любовью.

Сначала я переместился в будущее на несколько лет, не знаю точно на сколько, но, видимо, года на три-четыре. Я попал на будущего или вероятного себя, проводящего время на Гавайях. Он был неразговорчив, но сообщил, что работает там с дельфинами. Похоже, что он был не один, но кто его спутник, он мне не ответил. Сказал лишь, что если сообщить мне слишком много, это разрушит нашу временную линию и закончится тем, что создастся куча новых вероятностей. Чего я тогда, честно говоря, не понял, но он сказал, что достаточно скоро всё начнёт проясняться, и что моим главным направлением должна быть работа с любовью.

Следующая удачная попытка оказалась очень странной. (Было, кстати, много неудачных попыток, когда я засыпал или оказывался в дремотном состоянии.) Мне удалось попасть к тому будущему себе, сидящему в садовом кресле перед ямой для костра, слева от него был Сники, тоже сидящий в садовом кресле, но исчезнувший, как только я появился. Ещё мне показалось, что в дом метнулась женщина. Я простоял там несколько минут, разглядывая будущего себя. Он не сильно отличался от меня, разве что волосы у него были собраны в пучок на затылке, что совершенно не входило в мои теперешние планы. Также мне показалось, что кто-то рассматривает меня из окна, но кто это был, разглядеть не удалось.

Я поинтересовался у будущего себя, который по-прежнему сидел, глядел на меня и улыбался, куда подевался Сники?

– Он смещается в иные вероятности и делает то же, что проделал с тобой, – ответил будущий я. – Тут он был лишь для того, чтобы убедиться, что ты сюда добрался.

– Значит, он всё-таки не ангел.

– Нет, он лишь обладает нашим чувством юмора. К тому же пробовал предохранить тебя от шока полного знакомства с самим собой. Мы оба знаем, что это не является очень приятным опытом, не так ли?

– Хорошо, что же теперь?

– Напиши о происшедшем и расскажи, что можно сделать с помощью любви.

– Это будет нелегко. Почти невозможно заставить людей поверить, что нечто настолько простое может столь сильно воздействовать на их жизни и на всё остальное.

– Мы уже это сделали. Ты лишь перепроживаешь чуть отличающуюся вероятностную форму действительности.

– Если всё уже сделано, то зачем мне повторять?

– Потому что этого ещё не случилось в твоей вероятности.

– Так ты, получается, не будущий я?

– И да, и нет. Мы с тобой – одно и то же. Я могу быть будущим тобой в твоей вероятности или я могу быть лишь вероятным тобой. Но это сейчас не важно. Сфокусируйся на том, чтобы приобрести как можно больше опыта работы с любовью, чтобы затем передать эту информацию другим. Остальное само встанет на свои места. Следующим по важности, на чём тебе надо сосредоточиться, является создание событий, которые ты желаешь пережить. Научись делать это с любовью, чтобы всё, что ты создаёшь в жизни, было не только наполнено любовью, но и, действительно, сделано из любви. Ты понимаешь, в чём разница между предметом, созданным с любовью, и предметом, созданным кровью, потом и слезами?

– Это я понимаю… А кто это забежал в дом?

– Мы решили, что тебе лучше пока её не видеть, – ответил он, – позже ты поймёшь, почему.

Я начал уплывать и почувствовал, что не смогу долго оставаться там, потому выпалил последний вопрос:

– Что случится с моими занятиями лотереей?

– Забудь о них, есть куда более эффективные способы применения любви. Ты сам поймёшь, что я имею в виду.

Он произносил ещё какие-то слова, но я уже начал уплывать и спустя несколько мгновений потерял осознание.

Я потёр глаза руками.

– Ну вот, это практически всё. С тех пор я провёл большую часть своего времени, работая с любовью, что было, конечно, незабываемым опытом. Но вопрос остаётся открытым – как мне об этом написать? Откуда начать и где остановиться? Ведь работа с любовью не кончается никогда. Каждый день я учусь чему-то новому в посылании любви и прохожу через новые опыты. И кто поверит столь необычному рассказу?

– Напиши обо всём точно так, как рассказал нам, – предложила Нина. – Что же до того, поверит кто-то или нет, это решение каждый должен принять самостоятельно.

– Рассказ не слишком путает и сбивает с толку? – спросил я.

– Это то, что делает его интересным, – включился Денни, – кроме того, у читателя появляется повод для раздумий.

– Согласна! – добавила Нина. – Было бы здорово, если бы ты написал ещё о том, что испытал, работая с любовью, и о способах, которыми ты её посылаешь.

Денни одобрительно кивнул головой.

– Возможно, ты права, – ответил я, – так или иначе, мне надо в уборную. Я сейчас вернусь.

Я отодвинул табурет и направился к туалету. На самом деле, мне не было нужды идти туда – просто хотел провести минутку наедине.

Опустив сиденье унитаза, я присел сверху. Пробиваясь сквозь мои раздумья о происшедшем, до меня донеслись голоса из бара. Видно, подумал я, группа посетителей зашла пропустить по стаканчику, – и отпустил эту мысль. Проведя в глубоких раздумьях ещё несколько минут, я поднялся и вымыл руки. Затем вышел из туалета и не поверил своим глазам. В баре было около дюжины посетителей. Подойдя к месту, где мы с Ниной сидели лишь несколько минут назад, я увидел, что за стойкой бара был не Денни, а другой парень. Нина тоже исчезла, а на её табурете сидела женщина, ведущая беседу с сидящей рядом приятельницей. Мой табурет был не занят. По-видимому, я выглядел растерянно, стоя там, с рукой, положенной на куртку. Бармен подошёл и сообщил, что Нине и Денни нужно было уйти.

– Что ещё я могу предложить вам? – спросил он. Я подумал и тихо ответил:

– Счёт, пожалуйста.

– О счёте уже позаботились, – он протянул руку под стойку бара. – Денни кое-что вам передал, – и поставил на стойку маленькую зелёную бутылку.

Я взял бутылку и лежащую на табурете куртку. Собрался было забрать сигареты, но их уже не было.

Поблагодарив бармена и бросив последний взгляд по сторонам, я направился к выходу. Одновременно с тем, как я вышел на улицу, к бару подъехало такси. Я открыл дверь и объяснил, как проехать к моему дому.

По пути домой мы с водителем не разговаривали, но я запомнил его фразу:

– Странная ночка, не так ли?

– Без всякого сомнения, – я решил ограничиться лишь этим утверждением.

… вот так всегда на самом интересном месте …

До понедельника, мои дорогие!

Удачи Вам, радости и любви!!!

      Добро пожаловать в мир Благополучия, Счастья, Любви >>>

Реклама

Один комментарий на «Посланник гл.35»

  1. марат:

    совсем за игрался будущее прошлое настоящее странно всё это !!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s