ПОСЛАННИК гл.4,5

Добрый день, дорогие друзья!

Продолжаем!

ПОСЛАННИК

жизнь полная любви

Жизнь

Иногда жизнь подобна

бесконечной игре в покер.

В которой, как только мы начинаем выигрывать,

вселенная бросает нас в новые обстоятельства,

чтобы мы убедились,

что всё может быть ещё лучше!

Итак, игра продолжается.

Глава 4

Я вышел из туалета и прошёл к своему табурету, держась подальше от джентльмена, который по-прежнему сидел за своим столиком. Когда играете со вселенной, важно придерживаться одного правила: следует не только играть с уважением, но и демонстрировать его. Не то чтобы вселенная обидится на нас, но она вполне может сдать вам новую карту, потому что вселенная ещё любит и учить. И вам же будет лучше, если вселенной не придётся учить вас уважению к игре. Поверьте тому, кто через это прошёл.

Я опустился на свой табурет и одним глотком допил виски. Прикурив новую сигарету, я проверил, хватит ли мне сигарет на обещающую быть долгой ночь.

Денни наливал апельсиновый сок в два стакана и, повернувшись ко мне, спросил, хочу ли я сока. Я сказал, что хочу. Видимо, они с Ниной уже допили свои порции снадобья из зелёной бутылки.

Денни поставил по стакану с соком передо мной и Ниной и сел на свой табурет. На минуту воцарилась тишина.

– Пожалуй, расскажу вам обо всём, – начал я не совсем уверенно. – Три раза я решал покончить со всем. Это были больше ментальные решения, чем физические действия, но их хватило, чтобы вызвать настоящее потрясение. Рассказать об этом или пропустим эту часть?

– А в ней есть что-то интересное? – поинтересовался Денни.

– Более чем достаточно! – с сарказмом ответил я. – Жизнь походила на песню с плясками.

– О, тогда интересно! – Нина подмигнула Денни, и они усмехнулись. Я не обратил на это внимания.

– Итак, первый раз это случилось довольно давно. Казалось, у меня было всё, что должно сделать человека счастливым, но, тем не менее, я был несчастлив. Депрессия была вызвана тем, что несколько месяцев, потраченные на чтение книг и попытки стать счастливым, ни к чему не привели – мне становилось лишь хуже. Каплей, переполнившей чашу, стала одна ночь. Я читал книгу, автор которой описывал свою встречу с замечательным учителем. Меня разозлило, что к этому человеку просто пришёл чудесный учитель и научил всему, что он хотел знать, – вот так вот просто взял и пришёл, в то время как я должен бороться со своими проблемами в одиночку! Ещё меня разозлило, что, описывая, чему он научился, автор не даёт инструкций, как этого достигнуть. Какой смысл писать об этих чудесах, если не давать инструкций? Бессмысленная трата бумаги и моего времени!

Наклонившись к Нине, я прошептал:

– Запас моего терпения в то время уже подходил к концу.

Я покачал головой.

– Очень ясно помню всё, что произошло. Казалось, вселенная забыла про меня! От злости я швырнул книгой о стену и мысленно закричал, что если сейчас же не получу помощь, то прямо завтра утром отправлюсь в горы и съеду с обрыва в пропасть. По моему телу растекалась ярость. Быть может, позже я бы и передумал, но на тот момент решение было твёрдым. Пока я здесь, вселенная может игнорировать меня. Но пусть попробует так поступать, когда я окажусь перед ней!

Всё началось минут через пять. Обострённые чувства ощутили появление чего-то огромного, втискивающегося в мою квартиру и не вмещавшегося в неё. Я ничего не видел и не слышал, но чувствовал происходящее всем существом, иначе не могу описать это ощущение. Вы не представляете, как я перепугался! По-моему, я никогда ещё не был так напуган, я чуть не написал в кровать.

Я жил тогда в небольшой просторной квартире, где со своей кровати мог видеть коридор, часть кухни и большую часть гостиной. По всей квартире был включен свет – не люблю темноты, и, как только темнеет, мне начинает казаться, что из-за спины кто-то наблюдает за мной. Сколько себя помню, боюсь темноты, потому и держу освещение включенным. Ещё я не люблю тёмных углов – никогда не знаешь, что там может быть… Итак, через несколько секунд все лампочки в доме начали мигать. Свет включался и выключался – почти как музыка, а я буквально трясся от страха. Я ощущал, как формируется какое-то присутствие, и вдруг услышал громкий и жёсткий голос где-то внутри головы: «Советую ещё раз подумать!..»

После чего всё кончилось. Свет перестал мигать, и невидимое присутствие покинуло квартиру. Я был так напуган, что пролежал в кровати до самого утра, несмотря на то, что сильно хотел в туалет. А следующую ночь провёл в другом месте. К моему удивлению, по всему дому пошли необычные разговоры. Так, я слышал, как спустя несколько дней двое жильцов в комнате для стирки обсуждали свои странные ощущения. По всей видимости, другие жильцы также ощутили нечто, чему не могли дать объяснения.

Этого случая было достаточно, чтобы я почти на два года бросил ныть о своих несчастьях. Но позже острота воспоминаний стала стираться.

Я остановился, чтобы выпить апельсинового сока и закурить очередную сигарету.

– Что, по-твоему, к тебе приходило? – спросила Нина.

Я покачал головой.

– Не знаю и не очень-то стремлюсь узнать. Очевидно, что я сильно кого-то достал, и он был явно не в духе.

Время шло, но ситуация не улучшалась, а, наоборот, ухудшалась, и мне становилось всё труднее и труднее притворяться. Огромное количество энергии уходило на то, чтобы держать на лице улыбку и притворяться довольным. К тому же, первый случай, действительно, поверг меня в ужас, но, как ни странно, подготовил. И теперь я собирался не лежать и дрожать от страха, а драться. В конце концов, я имею право на счастье! Кроме того, депрессия забирала у меня ясность мышления. Ну, и, наконец – я просил о помощи и не получил её, – я задумался на минуту над сказанным.

– Вообще-то, не совсем так, – произнёс я, усмехнувшись.

– Тебе всё-таки помогли? – спросила Нина.

– Да. Я выиграл поездку в Мексику, и там познакомился с человеком, который, возможно, мог бы мне помочь, но я оказался не готов к поставленным им условиям, можно сказать, провалил всё дело. С другой стороны, пойди я на сотрудничество с ним, моя жизнь пошла бы по другому пути, и я бы никогда не научился выигрывать в лотерее. В каком-то смысле, уже одно это стоило того. К тому же история, которую я собираюсь вам рассказать, возможно, никогда бы не произошла, а это было бы большой потерей.

– Минутку, ты утверждаешь, что умеешь выигрывать в лотерее? – спросил Денни, своей позой с руками, сложенными на груди, утверждая невозможность этого.

– Да, но об этом позже.

– И ты выигрывал больше одного раза? – спросил Денни. Его глаза округлились.

– Да. Я расскажу об этом позже, – я отодвинул свой табурет от барной стойки и встал, чтобы немного размяться.

– И что, ты получил по заднице во второй раз? – улыбнулась Нина.

– Не совсем так. Вообще-то, даже наоборот. У вас что, нет музыки? – спросил я, пытаясь переменить тему. – Здесь слишком тихо!

Денни встал и подошёл к маленькому магнитофону, стоявшему на одной из полок. Он вставил кассету и покрутил громкость. Не знаю, что это была за музыка, – что-то в стиле «нью эйдж», – но она прекрасно заполнила тишину.

Дом

Дом, где в следующий раз отдохнёт моя душа.

Перекрёсток жизни,

Где посажу семена доверия,

Выращу урожай любви,

И задумаюсь, по какому пойти пути,

Перед тем, как вернуться домой,

К следующему перекрёстку жизни

Где посажу семена…

Глава 5

Я немного размял кости и снова присел, собираясь послушать музыку, но Денни взволнованно забарабанил пальцами по стойке бара и бросил на меня полный нетерпения взгляд. Я понял намёк.

– Следующий эпизод произошёл примерно два года спустя. К моему эмоциональному состоянию добавились потеря работы и приближение первого банкротства. Но это было ещё не всё. Единственным результатом моей упорной работы в группе взаимной психологической поддержки стало лишь появление нескольких приятелей и возможности иногда поплакаться. В общем-то, я снял часть груза с души, но счастье всё равно не приходило.

– Ты пробовал за эти два года ещё что-нибудь, кроме группы поддержки? – поинтересовалась Нина.

– Я много чего перепробовал, но было ощущение, что нечто неизвестное как будто мешает мне найти счастье. Теперь-то ясно, в чём дело было, но тогда это просто сводило с ума.

Все замолчали, и мои мысли унеслись в прошлое.

– Помню, что был сильно расстроен, – начал злиться по-настоящему, на всю вселенную. Моя злость концентрировалась на том присутствии, что приходило ко мне в квартиру. Какое оно имело право пугать меня до полусмерти, а вместо помощи лишь сказать, что мне нужно подумать ещё раз? Ну, как ещё нужно подумать? Я был готов к драке!

И ещё, я тогда очень устал, устал от жизни. Ничего не получалось, а то, к чему притрагивался, рассыпалось в пыль. Жизнь без счастья превратилась в нескончаемую ночь. Сильная боль в груди стала постоянной. Почти невозможно описать словами все ощущения и эмоции того времени. Я не мог понять, почему было недоступным состояние внутреннего счастья, которое должно быть очень естественным. Хотелось лезть на стены. К тому же, не получая желаемого, я становлюсь несносным. Особенно когда я прилагаю серьёзные усилия к достижению цели. Должен сказать, что были и счастливые моменты. Но я не был удовлетворён объёмом счастья, мне хотелось много большего, понимаете?

Нина посмотрела на меня.

– Да, думаю, что понимаю.

– Ты действительно считал, что можешь победить что-то, во много раз превосходящее тебя? – спросил Денни.

Я покачал головой и ответил:

– Порой принять вызов важнее, чем победить. Хотя, признаю, выбранная мною форма была явно несовершенной. Я полагал, что жизни нечего мне предложить, и хотел кардинально сменить обстановку. Удивительно, что люди согласны сражаться за камни, грязь и тому подобное, но только не за любовь и радость. А это единственное, за что стоит бороться. Всё остальное – не более чем временное.

Денни утвердительно кивнул головой.

– Было около часа ночи. Я решил, что утром отправлюсь в горы и всё обставлю так, чтобы было похоже на несчастный случай. И удивительно – после принятия этого решения пришло новое для меня ощущение умиротворённости. Я лежал в кровати и чувствовал покой. Подобное чувство я испытывал впервые. Наверное, я задремал и попал в состояние полусна – полубодрствования. И в этом, подобном трансу, состоянии пришло похожее на явь видение. Я как будто находился в художественной галерее, в самом центре просторного зала. Глядя по сторонам, я обнаружил, что большая часть висящих на стенах картин – мои. И тут началось самое интересное: я услышал звук открывающейся двери и, повернувшись, увидел стройную высокую женщину с прямыми белыми волосами до плеч, молочно-белой кожей и большими глазами. Я не заметил, как мы оказались друг перед другом. Единственный способ, которым я могу описать её невероятную красоту, это сказать, что она была красивее, чем её внешность. Мы стояли лицом к лицу не дальше, чем в полуметре друг от друга.

Она спросила: «Тебя зовут Клаусом?»

Казалось, миллиарды клеток моего тела ожили, каждая со своим сознанием, и стали внимать ей. Это было совершенно невероятное ощущение, одно из самых замечательных в моей жизни. Каждая клетка была личностью, участвующей в моей жизни. Они были малыми существами, трудящимися вместе над созданием этого физического тела, позволяющего мне жить и получать опыт физического существования. Было впечатление, что все мои действия влияют на них и имеют для них значение… Короче, я попытался ответить на её вопрос и не смог. Слишком много всего происходило в моём теле, и я лишь кивнул головой. Она протянула мне руку, и на какую-то долю секунды её ладонь оказалась в моей. Она произнесла: «Я хочу, чтобы ты ещё побыл там. Немного позже ты всё поймёшь».

Её голос прозвучал пением тысячи ангелов, все клетки моего тела были само внимание. Ошеломляюще! К сожалению, после её слов всё окончилось, и я проснулся в своей кровати. Ещё в течение нескольких месяцев меня преследовало это видение, и я не раз делал попытки вернуться туда, но безуспешно. Ничего не выходило.

– Что же такого было в этом видении, что оно тебя преследовало? – спросила Нина.

– Я надеялся встретить эту женщину в реальной жизни. Глупо, но это давало искорку надежды. И одна эта надежда помогала мне жить в течение почти трёх лет. Трёх долгих лет. Видимо, таков был план. Похоже, вселенная решила применить искушение, раз испуг больше не мог заставить меня жить в этом мире. И, как видите, расчёт оправдался, во всяком случае, на некоторое время.

– А может, всему виной химический дисбаланс в твоём организме? Ты не задумывался об этом? – спросил Денни.

– Да, я прошёл и по этому пути, испробовав нескольких докторов, но, в конце концов, решил, что уж лучше страдать, чем жить на таблетках. К тому же большинство из них даёт серьёзные побочные действия, и ещё я опасался, что, начав принимать лекарства, потом не смогу испытывать счастье без них. Также была надежда когда-нибудь найти ответ. А вообще, лекарства – это только временное решение, они не устраняют причину проблемы. Я считаю, что любовь и счастье не должны зависеть от обстоятельств, от опыта или от моего физического тела.

… вот так всегда на самом интересном месте …

Встретимся в понедельник! Хороших Вам выходных!!!

Удачи, радости и любви!!!

Добро пожаловать в мир Благополучия, Счастья, Любви >>>

Реклама

Один комментарий на «ПОСЛАННИК гл.4,5»

  1. Valentina Gross:

    Ochen interesno, poxoge na pravdy. Xochetsya chitat dalshe. Zapax nadegdi. Spasibo. Valentina

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s