Посланник гл.9,10

Добрый день, дорогие друзья!

Продолжаем!

ПОСЛАННИК

жизнь полная любви

Страх

Страх сделать попытку

В конце концов

Прольёт слёзы

Любви.

Очень надеюсь, что в этом я прав…

Глава 9

В невероятно маленьком туалете были лишь умывальник и кабинка с дверцей. Пройдя в кабинку, я закрыл за собой дверь. Голова была занята мыслями. Может, не следовало упоминать о лотерее? Может, стоило сохранить это в секрете? Но ведь эта информация позволяет сделать столько всего полезного. Тут я услышал, как открылась дверь туалета, а затем раздались шаги. Дверь закрылась, и послышался пожилой мужской голос.

– Не бойся рассказывать всё, что знаешь. Остальное предоставь мне.

– Вот как, а ты-то кто такой? – ответил я с сарказмом, думая, что это Денни подшучивает надо мной. Я открыл дверь кабинки, ожидая увидеть его перед собой. Но там никого не было! Я быстро вышел в бар и обежал его взглядом. В зале сидели лишь Денни с Ниной и джентльмен за столиком. Старик не смог бы так быстро вернуться к своему месту, к тому же было похоже, что он не двигается вообще. Денни с Ниной уставились на меня, не понимая, почему я всё ещё стою у двери в туалет. Я прошёл к своему табурету и сел.

– Пока я был в туалете, ещё кто-нибудь туда заходил?

Мои слушатели посмотрели на меня, друг на друга и покачали головами.

– Та жидкость из зелёной бутылки, случайно, не вызывает галлюцинаций? – задал я следующий вопрос.

– У меня нет, – Денни покачал головой. – А у тебя, Нина?

– Я в порядке, – она пожала плачами.

– Наверное, дело в виски, после него и розового слона, порой, увидишь. А что ты увидел? – поинтересовался Денни.

– Послышалось что-то. Пустяк. Ладно, вернёмся к инструкциям.

– Хорошая мысль, – поддержал моё предложение Денни.

– При выполнении этой медитации ты можешь услышать произносимые кем-то слова, музыку и другие звуки. Перед глазами могут появиться картинки. Позволь этому происходить, но сам не вовлекайся. Всё это – лишь отголоски в твоём уме. Их появление означает, что цель путешествия близка.

Я отпил апельсинового сока, чтобы дать Денни всё записать.

– Что это за звуки и образы? – задала вопрос Нина.

– У меня на этот счёт такая теория: ум, особенно подсознательный ум, никогда не останавливается. И, я думаю, что на этом этапе происходит вхождение в контакт с подсознательным умом. Потому очень важно продолжать двигаться, позволить себе заплыть ещё глубже и продолжать фокусироваться на душе, невзирая на то, что видишь и слышишь.

Денни поднял голову от тетрадки и спросил:

– А как я пойму, что дошёл до души?

– Хороший вопрос. Это похоже на определённое состояние, степень которого будет каждый раз углубляться. Когда ты соединишься с душой, то сразу это поймёшь. Ты можешь почувствовать покой, а также то, что стал больше. Ум станет очень ясным. Ни с чем несравнимое состояние. Ты как будто ещё полнее сливаешься с вселенной и, одновременно, отделяешься от повседневных хлопот. Не могу объяснить по-другому. К тому же у каждого, полагаю, будут свои особые ощущения.

Похоже, Денни записывал каждое слово. Я снова сделал паузу, чтобы он не отставал.

– И как же Денни узнает результаты игр? – спросила Нина.

– Мы подходим к самому интересному. В этом месте нужно сделать выбор, потому что тут можно заняться и другими увлекательными делами, о которых я вам расскажу позже. Но если ты решил узнать результаты спортивных соревнований, рассмотрим этот случай. Всё, рассказанное до сих пор, необходимо выполнять один к одному, оставаясь сфокусированным и не отклоняясь в сторону. Но когда достигаешь души, появляется больше гибкости, и то, о чём я сейчас расскажу, можно изменять.

– Я готов! – улыбнулся Денни.

– О’кей, на этом этапе можно начинать визуализацию. Я представляю, что переношусь в будущее и помещаю себя возле магазина на углу. Представляю, что захожу в магазин, иду к стойке с лотерейными билетами и смотрю на листок с результатами игр. Изначально я представлял, что еду в поезде, и каждый город, мимо которого проезжает поезд, это один день из будущего. Доехав до нужного дня, я выходил из вагона, шёл к газетной стойке и узнавал результаты. Но я обнаружил, что, порой, использовал своё воображение слишком глубоко и создавал поезд чересчур реальным. Вместо этого нужно было лишь создать ощущение того, что я еду в поезде.

– А как мне разобраться, не придумываю ли я всё, что вижу? – спросил Денни.

– Кое-что будет результатом твоего воображения, без этого не обойтись. Лучшее, найденное мною решение – это представлять нужную мне обстановку, магазин или поезд, очень поверхностно, так, чтобы они не становились моей действительностью, а оставались лишь инструментом для работы со временем. Однако когда придёт время смотреть на результаты, их нужно визуализировать очень чётко, но без использования воображения, или используя его как можно меньше. Также не следует рассматривать результаты долго. Неплохо получалось, когда я просил душу поместить ответы в мой ум, чтобы я видел их, как на экране. Поиграй с разными способами и выясни, что тебе подходит. В случае если ответы будут неверны, это не значит, что душа ошибается. Ошибка где-то в том, как ты слушаешь и смотришь.

– Сколько времени у тебя ушло на то, чтобы добиться результата? – спросила Нина.

– Примерно десять дней.

– Ну, совсем неплохо, – прокомментировал Денни.

– Однако не забывай, что в то время я не работал и целыми днями занимался лишь медитацией. Есть ещё некоторые мелочи, которые тебе нужно знать. Не все полученные ответы будут правильными – по различным причинам. Будущее не высечено в камне и может измениться в любой момент. Поэтому я старался получить результаты шести – десяти разных игр. Позднее я просматривал их, сравнивая с тем, какие ответы я дал бы сам. Затем выбирал две или три игры и делал на них ставки. Иногда, если я чувствовал, что день удачный, и информация поступает очень чётко, то ставил на большее количество игр. Ставки делал небольшие и использовал разные комбинации. Скажем, у меня было десять игр, и я мог доставить на три или четыре комбинации («экспресс») по три-четыре игры в каждой. В случае одной ошибки выигрыши всё равно перекроют проигрыши.

– Не так уж сложно, хоть и придётся немного поработать. Это всё, или есть ещё что-то? – спросил Денни.

– Всё! Разве что ещё одно дополнение. Принимай во внимание, что новичкам везёт!

– Что это значит?

– Сам увидишь.

– Это не…

– Я поняла! – Нина перебила Денни и выпрямилась на табурете. – О, Боже, это же… Я чуть было не прошла мимо! Ты понял, Денни?

– Сейчас же замолчи! – поспешил я остановить её. – Если человек не видит этого сам, значит, он не готов. Об этом не говорят вслух.

– Молчу, как рыба, – улыбнулась Нина.

– Совсем не смешно, – Денни соскочил с табурета и стал собирать свои записи.

Я улыбался так широко, что почти ощущал ушами уголки губ.

Денни поднял взгляд от своих записей, посмотрел на меня и произнёс наполовину серьёзно:

– Кем ты себя считаешь, дилером?

Пытаясь убрать улыбку с лица, я подумал, что, хоть и не дилер, но знаю, когда держу на руках больше одной карты.

Видите ли, когда играешь с вселенной правильно, то есть по-доброму, уважительно и с любовью, вселенная продолжает сдавать тебе карты. Я слышал, что если получить всю колоду, то тебе может быть позволено самому сдать несколько карт. Что же до меня, то это чересчур большая ответственность, и, по-моему, чтобы получить так много карт, человек должен посвятить себя работе по изменению мира. Мне кажется, что у таких людей, как Мать Тереза, могло бы быть даже несколько колод. Сложно сказать наверняка… Однако я знаю, что даже три-четыре карты позволят многого достичь.

Внутренний ребёнок

Когда-нибудь обращали внимание,

Что в каждом

Взрослом

Живёт ребёнок,

Который брыкается,

Пытаясь выбраться наружу?

Может, стоит их выпустить,

Пока они не разнесли всё вокруг?

Глава 10

Денни не находил себе места из-за нашего с Ниной маленького секрета. Но я сказал ему, что по ходу рассказа будет ещё много подсказок, и он успокоился. В общем-то, это никакой не секрет, а одна из тех мыслей, которая при выражении через слово принимает в голове у слушателя определённую форму, после чего становится не тем, чем была. Есть во вселенной мысли, которые разрушаются, когда их выражают словами. Получается, что вы сообщаете собеседнику нечто совершенно бесполезное. Он облачит вашу мысль в форму и позже, когда встретит эту информацию в настоящем виде, снова автоматически поместит её в прежнюю форму. Таким образом, для него эта информация будет утрачена.

– Перед тем, как продолжить рассказ, – сказал я, посмотрев на Денни, – мне, наверное, стоит сообщить то, чего не упомянул раньше.

– Вот так сюрприз, – саркастически улыбнулся Денни.

– Эта информация особенно важна для тех, кому трудно удерживать фокус внимания на душе. На протяжении ряда лет я ознакомился с множеством книг по восточной медитации. Многие из них предлагают концентрироваться на различных областях мозга, но ни в одной из книг не упоминается мозговой столб. Как будто все боятся спускаться в тёмный подвал – даже при включенном свете – ведь там остаётся много неосвещённых углов, в которых могут прятаться страшные чудовища. У этой проблемы есть простое решение – поместить источник света в самый тёмный угол. Этот же принцип можно использовать для работы с мозгом.

Почему-то Нине эта мысль показалась очень забавной.

– Фокусируя внимание на душе, ты стремишься к тому, что некоторые йоги называют высшим умом. Но иная часть твоего ума постарается привнести посторонние мысли. Мне постоянно приходилось с этим бороться. Чтобы найти ответ на вопрос, какая часть мозга ответственна за помехи, я рассмотрел все его части, упоминающиеся в книгах по медитации. Люблю находить странные, не укладывающиеся в систему элементы, которые могут выглядеть обычно или даже слишком обычно.

– Что ты имеешь в виду? – спросила Нина с любопытством.

– Посмотри на учения йогов и духовных учителей с Востока. Задав им вопрос, ты получишь короткий ответ. Но, излагая мысли на бумаге, они сочиняют не тонкие брошюры, а толстенные книги. Довольно непоследовательно, правда?

– Полагаешь, это о чём-то говорит? – спросил Денни.

Я кивнул головой.

– Само существование чего-то уже говорит о многом. А как объяснить одинаковый стиль их письма, хоть все они относятся к разным расам и живут в разных странах? Я много размышлял над тем, как они умудряются исписать сотни страниц и при этом почти ничего не сообщить. А как быть с тем, что они снова и снова пишут об одном и том же, меняя лишь угол зрения и подход к вопросу? Посмотрим правде в глаза – все они пишут, используя какой-то код. И если все они знают, что это за код, то его не так уж сложно разгадать. Когда человек пишет десять книг, ничего не сообщая, это довольно примечательно. Видимо, он пишет между строк. Вот почему я обращаю внимание на то, на что они советуют не тратить времени, и копаю в тех местах, о которых они умалчивают…

Если у вас есть клад, и вы хотите о нём рассказать, но так, чтобы не сообщить тем, кто не готов следовать за вами, ни где он спрятан, ни, тем более, как его достать, тогда вы должны как следует запутать следы.

Итак, я обнаружил, что невозможно достичь души, той, большей части себя, пока ваш ум тарахтит, как квочка, снёсшая яйцо. А ключом к этому является единственное, что они обходили стороной, – мозговой столб. Отключи его – и задача решена!

Я плавал на волнах гордости за своё открытие, пока через минуту не понял, что похож на сидящего  на заборе петуха, который выхваляется перед курами. Уж, действительно, «курам на смех»!

– Ты можешь по праву гордиться тем, что самостоятельно разгадал этот секрет, – Нина нежно загнала занозу ещё глубже.

– Действительно, как-то, попробовав медитировать, я столкнулся с препятствием. Мне мешали мысли, которые постоянно лезли в голову. Как их убрать? – выручая меня, включился в разговор Денни.

– Проще простого. Для начала нужно полностью расслабиться и успокоиться. Затем, всего на минуту, визуализируешь, как луч света из души сквозь макушку светит на мозговой столб, наполняя всё вокруг ярким светом. После этого ты помнишь о нём, не визуализируя. Ты же не наблюдаешь, целый день за кровельщиком, чинящим крышу на твоём доме, – ты занимаешься другими делами, однако помнишь, что кровельщик работает на крыше. Короче говоря, оставляешь там свет, но не фокусируешься на нём. Теперь области мозгового столба будет, чем заниматься. Не знаю точно, за что она отвечает, но метод работает, и это всё, что имеет значение в данный момент.

– Денни, расскажи Клаусу о чудовищах из подвала, – переменила тему Нина.

Денни покачал головой, на лице его отразился испуг. Нина наклонилась ко мне и сообщила:

– Здесь есть подвал, но Денни туда ни за что не пойдёт, он говорит, что там прячутся чудовища. Хочешь сам взглянуть?

– Пожалуй, нет. Если Денни говорит, что в подвале чудовища, мне этого достаточно.

Нина рассмеялась.

– Все вы, мужчины, одинаковы – много шумите, но стоит прийти серому волку, как вас днём с огнём не найдёшь.

Я решил пропустить её реплику, и попытался вспомнить, о чём говорил перед тем, как мы отвлеклись.

… вот так всегда на самом интересном месте …

До завтра, мои дорогие!

Удачи Вам, радости и любви!!!

Добро пожаловать в мир Благополучия, Счастья, Любви >>>

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s