Талисманы Гуан Гун и Туа Пех Конг

 

 

104575_bigГуан ГунСегодня мы расскажем вам сразу о двух талисманах, которые по-сути явлются разновидностями одного.

Это талисманы Гун и Туа Пех Конг.

Те, кто внимательно рассматривал фигурки божеств фэн-шуй, и уже может отличать одно божество фэн-шуй от другого по внешнему виду, несомненно замечал, что бог войны и защиты Гуан Гун и бог богатства Туа-Пех Конг безусловно похожи друг на друга.

Китайского бога войны, Гуан Гуна, также называют Куан Конг, Тай Кван, Куан Ди или Кван Юн. Он обычно изображен в грозной и настороженной позе, обязательно с мечом Дракона, Кван Дао в правой руке, готовый нанести удар вашим врагам и конкурентам.

 

Гуан Гун был когда-то вполне реальным легендарным героем со времен Троецарствия и является одним из самых прославленных полководцев войны в истории Китая.

Уважаемый, как воплощение верности и праведности, он до сих пор почитается как лучший военный герой Китая.

Позднее его образ был использован в фэн-шуй, и таким образом Гуан Гун стал богом войны.

Сегодня, Гуан Гун является талисманом, являющимся покровителем и защитником всех членов семьи в любом доме. Кроме этого, его считают защитником для политиков, предпринимателей и бизнесменов, которым не хватает поддержки от важных людей.

Гуан Гун часто изображается на грозных животных-защитниках, тигре или драконе.

Молиться и преклоняться Гуан Гуну вовсе не нужно. Его изображение достаточно поместить недалеко от входа в дом или офис, чтобы отпугнуть всех тех, кто приходит к вам с недобрыми намерениями.

Иногда его ставят в сектор защитников, на северо-запад. При любом размещении, Гуан Гун всегда должен располагаться лицом к входной двери.

Считается, что Гуан Гун охраняет дом также от негативных звезд и плохих энергий, которые просто не могут попасть в дом, когда там стоит Гуан Гун. В бизнесе, Гуан Гун защищает от мошенничества и хищения, помогает обеспечить победу в конкурентной ситуации, способствует лояльности партнеров и вышестоящих лиц.

 

Со временем, Гуан Гун стал приобретать более дружелюбные черты и трансформировался в бога богатства Туа Пех Конга.

tuapehzolotТуа Пех Конг - бог богатстваОбычно, Туа Пех Конг изображается стоящим или величественно сидящим на золотом троне.  В отличие от Гуан Гуна, он благосклонно улыбается и держит в руках гигантский слиток, приглашая в дом удачу и богатство.

Туа Пех Конг чрезвычайно популярен в Китае. Причем настолько, что во время празднования китайского нового года, выполняются сложные ритуалы, чтобы поприветствовать это божество, чтобы удача и богатство никогда не покинули дом.

В хорошие времена, Туа Пех Конг приносит процветание, а в тяжелые — защищает всю семью от бедности.

Лучше всего размещать его в юго-восточном секторе дома, зоне богатства фэн-шуй. Если же этот сектор располагается в не очень удачном месте, то поставьте Туа Пех Конга в самое видное место гостиной.

Смотреть он, так же как Гуан Гун, должен в сторону двери.

Таким образом, фэн-шуй использует фактически две разновидности одного и того же божества, только в разных ситуациях и для разных задач.

Заказать талисманы можно здесь

 

Источник: Золотой Дракон

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s