Руны.

Наша Жизнь – это наше взаимодействие не только на физическом, но и на энергетическом уровне. Одной из самых загадочных и могущественных Сил, влияющих на нашу судьбу, являются руны.

Они могут быть средством достижения богатства и власти, и могут предсказывать судьбу.

Одно совершенно точно и не подлежит сомнению: РУНЫ это живые энергии, это не просто символы и знаки. Это благословенный ДАР человечеству, благодаря которому, мы можем строить свою жизнь по собственному выбору. С помощью рун мы сможем полнее осознать чудеса природы, полнее понимать самих себя, получить непосредственный контакт с духовными силами. Рунические знаки имеют древнейшее происхождение и являются магическими символами кельтских жрецов-друидов.

Итак, окунёмся в глубину веков, прикоснёмся к великой тайне, попробуем понять: что такое руны, откуда они пришли и как они работают.

Шаманизм является древнейшей формой духовного самовыражения, известной человечеству. Его корни уходят в доисторические времена, и, таким образом, его можно считать предшественником всех ныне существующих религий. Среди всех рас и традиций человек, обладавший способностью воспринимать недоступное другим, имевший опыт реальности, отличающейся от обычного бытия, и общавшийся с разумами других форм жизни и других планов существования, пользовался особенным  почётом и уважением среди сородичей.

Само слово «шаман» (произносится как «ша – ман») происходит из языка тунгусов, одного из коренных народов Сибири. Его можно интерпретировать как «тот, кто знает» или «мудрый человек», но в наиболее точном переводе оно означает «тот, кто познал блаженство». Шаманом считался человек, преодолевший ограничения своего физического тела, расширивший границы разума и испытавший глубокий духовный опыт. Обычно это достигалось по завершении длительного, зачастую мучительного процесса ученичества. Несмотря на почётное положение в племени, в социальном плане шаманы вели обособленное существование.

Мы поговорим о знаниях и навыках шаманов особого рода – так называемых рунических шаманов, живших среди народов Северной Европы, Скандинавии и Исландии. Рунический шаманизм во многом сходен с духовным восприятием североамериканских индейцев и с таоистской мудростью Востока и является составной частью универсального шаманизма. Подавляемое в прошлом религиозной нетерпимостью и политической тиранией, это знание сохранялось и передавалось в устной традиции. До поры скрытое, сейчас оно восстанавливается в правах, чтобы люди могли обрести более полное понимание окружающего мира, познать смысл и предназначение своей жизни.

Рунические шаманы обладали знаниями и практическими навыками использования рун – угловатых символов, нарисованных на гладкой поверхности, вырезанных по дереву, выгравированных на камне или на личных вещах. Некоторые люди считали руны тайным шифром, мистическим способом высвобождения силы, позволявшей  осуществлять свои желания, предупреждать враждебные намерения или провидеть будущее.

Руны были даром человечеству и благословением нашего рода – миссия, которая как ни печально, до сих пор осталась забытой. Через понимание истинной природы рун мы можем полнее осознать чудеса природы, нашего естественного окружения, и укрепить своё намерение уважать и защищать всё живое на Земле. Кроме того мы можем прийти к более полному пониманию самих себя и осознанию глубинной цели нашей жизни.

Духовная задача открытия Истины выполнима лишь в том случае, если искать не на земле или на небесах – независимо от чистоты намерений, искренности желаний, настойчивости и мужества – но внутри. Таков истинный смысл слов, высеченных на фронтоне Дельфийского храма в древней Греции: «Человек, познай себя».

Те из нас, кто исследовал основные потоки,  и побочные ответвления религиозной мысли, кто стремился найти ответы на наиболее сложные жизненные вопросы у духовных лидеров и наставников, у  философов и учёных, поступали так в силу воспитания: всех нас учили, что искать следует вовне, а не внутри. Нас учили относиться к знаниям как к истине, в то время как они являются лишь информацией, основанной на предположениях и спекуляциях, а иногда на слепой вере.

Руны могут научить нас важности внутреннего искания и самостоятельного осознания связи между духовным и физическим, явленным и сокрытым, внешним и внутренним. В результате мы начинаем понимать, что физическое, умственное и духовное являются не отдельными началами, а разными гранями единого целого.

На рассвете нового тысячелетия человечество достигло критической черты, где перед ним стоит ясный выбор. Несмотря на великие изобретения материалистической науки и чудеса современной техники, наш мир стоит на пороге великого кризиса. Мы можем выбрать либо духовное банкротство и вырождение вплоть до высвобождения сил Хаоса, способных уничтожить человечество и опустошить Землю, либо расширить границы человеческого осознания, подняться на высший уровень восприятия в многомерной реальности и вступить в новый Золотой Век.

Согласно современной физике, базовая субстанция Вселенной находится на субатомном уровне, где вещество и энергия становятся взаимозаменяемыми. Эта основная единица вещества и энергии называется квантом – невидимым сигналом или флуктуацией, предшествующей как импульсам энергии, так и элементарным частицам. Именно в этом тонком уровне заключён величайший энергетический потенциал, и отсюда ведут своё происхождение рунические символы.

В противоположность мнению антропологов, историков и других учёных, руны не являются продуктом человеческого разума, хотя ими, конечно же, можно манипулировать с помощью разума.

Не являются они и обычными символами, означающими нечто иное. Каждый рунический знак – носитель потенциальной энергии, предшествующей бытию в любом проявлении. Это хранилище изначальной активности в природе и в нас самих; будучи раскрытым и активированным, оно создаёт движение. Таким образом, руны обозначают возможное движение и трансформацию потенциала, заложенного в природе и в нас самих. Они сами по себе являются силой, обеспечивающей любую деятельность. Руны являются компонентом космического языка, приобщающим нас к внутреннему знанию Вселенной и самих себя, ибо естественные законы, управляющие Вселенной, действуют и внутри нас. Каждый из нас представляет собой Вселенную в миниатюре!

Если мы относимся к рунам бережно и с уважением, а не как к средству эксплуатации и удовлетворения собственных прихотей, мы можем вступить в контакт с сокровенной частью своего существа. Мы узнаем, как наш выбор и наши действия создают энергетический рисунок, определяющий реальность, формирующий наше будущее и судьбу.

Понимая руны, мы познаем как себя, так и своё окружение. Понимая руны, мы познаем Землю и Вселенную. Понимая руны, мы познаем внешнее и внутреннее, явное и скрытое, физическое и духовное. В этом заключается истинное предназначение рун.

Автор: Кеннет Медоуз.

Реклама

14 комментариев на «Руны.»

  1. вадим:

    здравствуйте светлана, скажите пожалуйста, хочу сделать себе тату цвет папоротника, славянский оберег, в интернете прочитал, что можно делать ее только посвященным, можете что нибудь рассказать об этом, заранее спасибо.

    • Здравствуйте, Вадим! Я уже много раз отвечала на подобные вопросы, пробегитесь по сайту)))… Но повторю еще раз))) Я категорически против нанесения татуировок!!! Жизнь меняется, потребности тоже… Кроме того, прежде, чем наносить татуировку, Вы должны четко осознавать все последствия этого действа, а они не всегда предсказуемы(((….
      Мудрости Вам и Благоразумия!!!

  2. вадим:

    здравствуйте Дарья, у меня такой вопрос, с товарищем в свободное время ищем клады, и копаясь в инете прочитал, что сорвав цветок папоротника ночью на ивана купала, можно будет искать без труда клады и так же другие возможности, но там написано что это дело опасное т.к. нечисть не даст это сделать, Вы что нибудь знаете или слышали об этом, если можно подробности. Заранее спасибо.

  3. вадим:

    здравствуйте дарья, скажите пожалуйста, какая разница между русскими рунами и рунами старшего футарка, и есть ли вообще разница? заранее спасибо.

  4. Solomea:

    Чудные метаморфозы…!

  5. Уведомление: Руны |

  6. Ольга Крестовская:

    Много раз слышала про руны, захотелось изготовить их самой.
    Решила нарезать их из деревянного бруска, вот только точное количество рун — не помню! Всё некогда было засесть и внимательно прочитать все статьи — так, «проглотила» всё за один вечер (интересно очень!) и всё.
    Почему-то подумала, что их 21, но решила сделать на всякий случай побольше дощечек, чтобы уж хватило наверняка. Напилила 25 штук. И вот тут началось! Сначала одну дощечку утащил сынуля — она так и осталась недоделанной, нешлифованной. Потом, когда я её с трудом нашла и снова хотела обточить — закатилась за диван… Потом опять куда-то подевалась. Игра в прятки с этой дощечкой продолжается и по сей день.
    А сегодня, решив посвятить вечер тщательному анализу статей, с удивлением обнаружила, что рун 24!
    Вот так интересно началось моё знакомство с рунами — они мне сами рассказали о своём количестве!

    • Здравствуйте, Ольга. Заготовив 25 дощечек, Вы тоже не ошиблись. Существует достаточно много рунических рядов: Старший Футарк (который мы изучаем) содержит 24 Руны, Младший (Датский) – 16, а англосаксонский Футорк насчитывает 33 Руны. Так же существует Арманен, или Арманический Футарк, который создал в начале 20 века Гвидо фон Лист и система Ральфа Блума, в которой он ввёл пустую Руну и изменил порядок строя. 25 Руну придумал Р. Блум, у древних её никогда не существовало. Тем не менее её часто используют в гадании. Это пустая руна. Ее называют «судьбой» или «руной Одина».
      Удачи Вам!

      • Ольга Крестовская:

        Доброго времени, Дарья!!! Как, оказывается, много рунических рядов! А мне, думаю, стоит поискать ту пропавшую руну (недаром она «судьба»!), пусть живёт с остальными!

        • Как дела, Ольга? Нашли пропавшую руну?
          Успехов Вам, и всего самого ДОБРОГО!!!

          • Ольга Крестовская:

            А как же! Сразу же и нашлась! Лежала, миленькая, на самом видном месте. Будто и не терялась вовсе!
            И Вам, Даша, всего доброго!!!
            И — спасибо!!!

  7. Уведомление: Помощь новым друзьям | Практическая магия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s