АНСУЗ — ВЕЛИКАЯ РУНА УДАЧИ, ЗНАНИЙ, ВДОХНОВЕНИЯ И ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА.

АНСУЗ С ПОЗОЛОТОЙ

Олицетворяет собой Уста Творения. Руна магов, поскольку даёт человеку возможность передавать информацию, т.е. заклинать.

Это энергетическая руна, как Вы помните из предыдущих выпусков, энергетические руны при работе с ними, добавляют нам энергии, силы, могущества.

Работая с ней, Вы можете получить информацию из тонкого мира, правда на первых порах не каждый сможет её понять. Но это не беда, по мере нашего продвижения вперёд, у Вас всё получится,  и Вы научитесь легко читать все знаки, и применять их на практике.

Ансуз поможет Вам в обучении, в  приобретении новых знаний,  в том числе и сокровенных, обеспечит связь с Божественной Силой.

Но использовать эту руну нужно с осторожностью, т.к. она посвящена богу Локки, который совершает как добрые, так и злые дела. Поэтому обращаться к ней следует только с чистыми помыслами и открытым сердцем. ( Об этом мы с Вами договаривались раньше). Обращаясь к ней надо просить милости и вразумления. Она поможет принять и полюбить себя, а также вызовет чуткость и внимательность по отношению к другим людям. Облегчит процесс познания и активизирует сознание.

ЗАКЛИНАНИЕ: для освобождения от зависимостей, давления, чужого влияния. А также от своих внутренних искушений: желания власти, желания нравиться и желания манипулировать другими людьми.

Четвёртое знаю,

Когда я скован и связан

Врагами своими:

Скажу его,

И спадут с ног оковы,

Соскользнут с рук верёвки.

Ансуз действует как связующее звено с мудростью предков, позволяет восстановить утраченное знание. Даёт понимание того, что находится за пределами очевидного. Добавляет новое измерение к любой ситуации и привносит элемент Удачи, помогает увидеть совершенно новую возможность в сложившейся действительности.

Ансуз(ASS)— великая Руна знаний, вдохновения и положительного сотрудничества.

Руна просто необходима людям, сдающим экзамены и тесты, проходящими всевозможные собеседования и испытания, завоевывающими репутацию делового человека. Бог мудрости Один является прямым куратором данной руны, так же за ней стоят великий Карлик Квазир, и мудрейший из великанов Мимир. Носящий эту руну в качестве амулета получает их вразумление и опеку. Учеба и творчество, особенно литературное—вот сфера воздействия данного талисмана. К ее силе так же стоит прибегнуть тем людям, которые испытывают проблемы с общением, в том числе—с общением с противоположным полом. Ораторы, попросившие Руну Ансуз о покровительстве, легко завоюют внимание аудитории, а поэты получат необходимое вдохновение. Актеры черпают в ней идеальное понимание своих ролей.

Уста и Всевышний—вот краткая квинтэссенция данной руны.

Умение мыслить стратегически, получать удовольствие и прекрасные результаты от умственного труда получают те, кто прибег к покровительству Ансуз. Поразительно развивается интуиция, открывается ясновидение. Человека, носящего руну Ансуз, невозможно обмануть. Конечно, при условии, что он научится доверять внутреннему голосу. Очень полезно иметь данный талисман тем, кто попал в неприятную ситуацию, связанную с правосудием, и вынужденному защищаться. Его речь и аргументы завоюют доверие слушателей. Очевидно, что руна ASS станет прекрасным подарком адвокатам и судьям. Кроме того, стоит обратиться к ее мудрости и тем, кто все  ищет своего пути, своей высшей цели в жизни. Многие рунологи замечали, что, если носить руну Ансуз при себе, в жизни начинают происходить забавные и приятные истории, о которых можно сказать только так: —Удача пришла к тебе, человече.

Да, руна Ансуз—руна активной УДАЧИ!!!

amulet_ansuzАнсуз сереброАНСУЗ или Знание

Ночь в пещере прошла спокойно. Чтобы отправиться в путь на восходе солнца, Орсана и Вульф проснулись, когда Землю еще оку­тывала тьма. Перед выходом из пещеры, Орсана спросила:

—  Можем ли мы спросить совета у рун?

—  Если это тебя успокоит, — улыбнулся Вульф.

Юноша достал руну, положил ее на ладонь и показал девушке.

—  Известна ли тебе эта руна? — спросил он.

—  Я знаю лишь то, что она называется Анзус, — ответила Орсана. Если можешь, расскажи мне об этом знаке.

—  Это удивительная руна, — начал свой рассказ Вульф.

—  Породила ее стихия Воды, дающая вдохновение артистам и художникам. Покровительствует ей Локи — бог Добра и Зла одно­временно, двуличный и ловкий. Но заботится об этой руне также весь род Асов. Старые люди рассказывают, что создала её песнь Одина. Как бы там ни было, происходит эта руна от божеств сильных и могущественных, а сейчас предупреждает, что сегод­няшний день потребует от нас мудрости и ловкости.

—  Почему?

—  Буквально через два часа мы попадем на земли, которые захва­тили люди с Запада. Нам нужно быть очень ловкими, чтобы ми­новать эту часть пути незамеченными.

—  Разве нет другой дороги? — со страхом спросила Орсана.

—  Есть, но она, к сожалению, удлинит наше путешествие на несколько дней. Потом, когда мы найдем место для нашей новой деревни, и все наше племя пойдет за нами на север, тогда и вы­берем обходную дорогу. Но сейчас у нас мало времени, и придется идти напрямик, хотя это и опасно.

—  Боюсь, — шепнула девушка.

—  Успокойся, нам поможет руна Анзус и знание того, как укры­ваться в лесу, как использовать покровительство Матери-Природы и древнюю Песнь нашего племени.

—  Не понимаю.

—  Увидишь и услышишь.

Следующие два часа они шли молча. Наконец Вульф сделал ру­кой знак, что пора остановиться. Путешественники укрылись за большим дубом на холме и начали наблюдать за деревушкой, расположенной в небольшой долине. Из их укрытия её жители были видны, как на ладони.

— Это самое опасное место, если удастся его обойти, дальше будет легче, — сказал Вульф.

—  Но как это сделать? Может, лучше подождать ночи?

—  Ночью будет еще хуже, у людей с Запада сильная ночная стра­жа, необходимо сделать это сейчас. Мы используем подсказку руны Анзус. Запомни, что бы ни случилось, ты должна сохранять молчание и идти за мной.

Вульф сел под большим дубом, достал из кармана свирель и на­чал играть. Сначала звук был тихим, потом он начал нарастать и становился все громче и громче.

Орсана была поражена. От страха она закрыла глаза, так как была уверена, что через минуту их схватят солдаты. Вдруг, она почувствовала прикосновение к себе, открыла глаза и увидела Вульфа, который приложил палец к губам, а другой рукой показы­вал на деревушку.

Каково же было ее удивление, когда Орсана увидела, что все жи­тели деревни погрузились в глубокий сон. Заснули даже собаки и другие домашние животные. Вульф двинулся вперед, поторапли­вая девушку жестами.

Они спокойно прошли через деревушку. Никто даже головы не поднял. Тишину нарушало лишь пение птиц. Путники быстро удалялись от опасного места. Лишь несколько часов спустя, де­вушка отважилась шепотом спросить:

Мы еще долго будем на опасной территории?

Мы уже давно её прошли. Сейчас, наконец, отдохнем.

Скажи мне, как ты это сделал?

Это знание, Орсана, Знание руны Анзус.

Название:

анзус, ансуз, ос, осс, ас

Значение:

ас — высшее божество, род богов — асов, рот (уста)

Здоровье:

Лечит болезни горла, заикание, недомогания полости рта. Улуч­шает состояние органов чувств, полезна при устранении мигрени.

Потенциал руны:

Созидательное и ментальное проявление Духа.

Основные свойства:

Творческая мысль, артистическое вдохновение, познавательные способности, практическое применение знаний, общественно-социальные отношения.

Послание руны:

Учись общаться с природой, чтобы расширить свой кругозор.

Предсказательное значение:

Наука, обучение, получение информации. Успешно сданный эк­замен, рассудок. Дар слова, публичные выступления, беседы. Пере­говоры, заключение договоров и контрактов. Общественная дея­тельность, созидательность, артистическая одаренность, подарок.

Магическое применение:

Помогает понять то, что находится за гранью очевидности; по­могает осуществить контакт и получить поддержку от внутреннего «я». Облегчает сдачу экзаменов, заключение договоров и контрак­тов. Активизирует магическую энергию, благоприятствует получе­нию и разумному использованию знаний.

Руна Анзус может помочь тебе:

— найти вдохновение и новые идеи;

— выявить скрытую созидательность и новые таланты;

— укрепить интеллектуальный потенциал;

— ликвидировать робость и застенчивость;

— укрепить личные и дружеские отношения;

— устранить препятствия, затрудняющие правильное использова­ние энергии тела и мысли.

Руну Анзус следует медитировать, когда желательно получить ответы на следующие вопросы:

— чем для меня является знание?

— как я отношусь к обучению?

— являюсь ли я созидательным человеком?

— как выглядят мои контакты с людьми?

— насколько полно я использую свои способности?

— что для меня означает слово «правда»?

— каким образом я расширяю свой кругозор?

17 комментариев на «АНСУЗ — ВЕЛИКАЯ РУНА УДАЧИ, ЗНАНИЙ, ВДОХНОВЕНИЯ И ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА.»

  1. Надежда:

    Добрый день. Меня зовут Надежда. Я только недавно начала знакомиться с вашим сайтом. Скажите пожалуйста, как толковать значение рун в гадании, если они выпадают перевернутыми? У вас про все раны так хорошо и доступно написано, так понятно, а вот про перевернутое положение я не нашла на сайте. Спасибо большое за внимание.

  2. Евгений:

    В добавок о Локи. Ансуз — удивительная Руна 🙂 Связи между 9 Мирами друг с другом управляются Рунами. К примеру: связь Асгарда и Ётунхейма управляется именно через Ансуз. Это прослеживается в мифологии — Старшей Эдде. Достаточно вспомнить, как с помощью удивительных знаний с нотой хитрости, находчивости, смекалки, Локи (и Тор) вдохновлённо обводил вокруг пальца великанов из Ётунхейма ради получения нужного для Асгарда )) а эти качества — удел Ансуз 🙂

    • Евгений:

      В добавок: Локи в сотрудничестве с Тором — вот еще один удел Ансуз 🙂

  3. Ансуз любит и француз.

  4. Олег:

    Интересна история про Вульфа.
    Её можно где-нибудь прочитать полностью?

  5. vigdis:

    Ирина, я второй раз пишу комментарий для вас и не вижу его в добавленных. Возможно настроен запрет на добавление комментариев со ссылками.
    Я вижу свой комментарий и написано, что он ждет проверки. Если вы его так и не увидите, то если будет желание, пожалуйста, напишите мне в почту, я вам отвечу. vyenn@майл.ру
    С уважением.

  6. vigdis:

    Дубль два. Еще раз здравствуйте и да, пожалуйста.
    2 Небо. Ирина, если вы имели ввиду под «прочесть» именно рунические поэмы, о которых я говорила, то вот ссылки.
    1. Исландская руническая поэма, оригинальный текст и перевод.
    http://norse.ulver.com/poetry/runic/isl.html

    2.Норвежская руническая поэма, тоже, текст и перевод.
    http://norse.ulver.com/poetry/runic/nor.html

    3. Древнеанглийская руническая поэма (англо-саксонская), самая «старшая» по возрасту, текст и перевод.
    http://norse.ulver.com/poetry/runic/eng.html

  7. vigdis:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, из какого источника информация, что Ансуз посвящена Локи?
    Спасибо.

    • Здравствуйте, эта информация была получена из курса обучения Het Monster в 1998 году.

      • vigdis:

        Вы можете дать обоснование, предположение, почему Ансуз связана с Локи? Я имею ввиду источники мифологические и лингвистические, а не эзотерические. Где об этом упоминается в сагах, например. Может быть существует какая-то надпись, расшифровывая которую, Е.Н. Колесов сделал такой вывод, если только это не его личное умозаключение не основанное ни на чем, кроме себя самого.
        В 90 годах Хет Монстер писал обо всем. Об астрологии, о магии, в частности о египетской «традиции», об индуизме, в частности о чакрах, о мантике (Таро) и так далее. То есть, уважаемый Е. Н. Колесов хороший эзотерик и вероятно профессиональный психолог, но не скандинавист и не рунист. Поэтому возник мой вопрос к вам.

        • Он делал ссылку на А. Торстена. И рассказывал о Локи, как Тринадцатом из асов. Приводил в пример отрывок из саги. К сожалению в моих конспектах нет этого отрывка.

          • vigdis:

            Ага, понятно. Спасибо:) Спрашивала в надежде, что вы мне подскажете где именно в сагах покопать, чтобы найти:) Жаль, что не сохранилось.

        • Стелла:

          Интересно, а почему возник такой вопрос? С чем он связан? Стелла

          • vigdis:

            Интерес и желание знать.
            Любое обучение, изучение чего-либо, углубленное, построено на вопросах. Информация берется откуда-то, в том числе информация о рунах.

            Имя руны Ansuz в исландской рунической поэме звучит, как Oss, а стих к ней:
            Ас — праотец,
            старший в Асгарде
            и вождь Вальгаллы.

            В норвежской рунической поэме тоже Oss, и стих:
            Устье — цель большинства путешествий,
            и тоже самое — ножны для меча.

            В англо-саксонской рунической поэме — Os. Стих:
            Уста — всякой речи исток,
            Опора для мудрости,
            Утешенье советника,
            Всем поддержка и благо.

            Как можно заметить, нигде нет указания на Локи. Наоборот, есть указание на Одина, так как «праотец», «старший в Асгарде» и «вождь Вальхаллы» — это Один. А так же есть прямая взаимосвязь руны с Речью, даром Слова или, возможно, знака.
            Единственное, что мне приходит в голову, (как связать Ансуз и Локи) это то, что Локи — брат Одина, и (или) его теневая, оборотная сторона.
            Поэтому был задан вопрос и мне было интересно услышать мнение и ответ Дарьи, откуда она почерпнула данную информацию, или, может быть, сама сделала такой вывод на основании чего-то, чего я не знаю.

            • НЕБО:

              Здравствуйте, vigdis !
              Очень интересная информация!
              Могли бы вы посоветовать мне, где это прочитать?
              С уважением, Ирина.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s