ДАГАЗ — НОВЫЕ НАЧИНАНИЯ, РАССВЕТ.

02240829102311_ryna-dagaz-rynaДАГАЗ СЕРЕБРО С ЭМАЛЬЮРуна  Дня и Света.

Изображение  ДАГАЗ   похоже на бабочку и символизирует способность преодолевать собственные ограничения – подобно бабочке, выползающей из кокона и обретающей иную форму с новыми возможностями восприятия. Эта руна содержит преображающую силу просветления, предвещающую новый рассвет духовного осознания.

ДАГАС — это руна пробуждения, символизирует новое начало, основанное на прошлых свершениях. Она несет в себе энергию победы, просветления, успешного завершения долгой и тяжелой работы. Слово «Дагас» означает «день», но, как известно, день в широком смысле включает в себя и ночное время. Уставное начертание обозначает два равных периода света и темноты с точкой рассвета посередине. Его также можно рассматривать как угловатую восьмерку, лежащую на боку, — символ бесконечных возможностей.  Перемычка олицетворяет мост, звено, соединяющее царство вещества и царство Духа. Дагаз  — это сила осознания истинной природы Вселенной, в которой свет и тьма, материальное и духовное, женское и мужское воспринимаются как взаимно дополняющие аспекты единого целого.

Рассвет. Наступление дня. Включение в новое. Открытие перспектив. Начало нового цикла.

Дагац — это еще и руна воли. Воли формирующей, устремляющей, направляющей процесс развития в новом цикле. Эта воля исходит из очень глубоких пластов нашего существа, из самой сердцевины души.

Человек должен поверить в то, что в новом цикле могут сбыться самые разные желания, самые, казалось бы, несбыточные мечты. Он должен распахнуть для себя будущее.

Дагац —  Новый, наступающий из сумерек день, рассвет, рост, увеличение. Символ новых начинаний. Свет при выезде из тоннеля. Рекомендуется использовать в рунескриптах в результирующей позиции и связке с какой-нибудь акцентирующей руной. Иногда очень хорошо в защитных и универсальных рунескриптах связать с Алгиз. Получается интересно и эффективно. Для рунескриптов деловых, связать с ФЕХУ, но лучше с ТИР. Это очень сильное результирующее сочетание; пусть кто-нибудь попробует воспрепятствовать — снесет как цунами. Но это сочетание следует использовать только в том случае, если вы или человек, для которого изготовляется амулет, умеете «брать быка за рога». Очень хороша для магии дома и семьи. Действительно, очень позитивна, и не переворачивается — это радует.

Использование

Финансовый рост и дела бизнеса.
2. Для улучшения позиций и положения своего или кого-то.
3. Новые начинания.
4. Улучшение в магии дома и семьи.

Руне Дагац соответствует камень  Азурит.

Магия камня:
Азурит — камень для совершения рывка в высшую реальность, расширения сознания, которое приходит вместе с глубоким пониманием жизни. Он представляет собой свет, рассеивающий темноту, имеет способность переводить подсознательные мысли в сознание, где они оцениваются и проходят проверку. Это «чистит» и мышление, ставит его на службу высоким целям. Выводит скрытые мысли из подсознания. Имеет свойство рассеивать страхи, повышает веру в себя. Развивает интуицию. Несет целительную энергию на все уровни бытия.

Итак, Дагац:

Стихия – огонь, воздух.

Божество – Хеймдальр.

ДАГАС или Трансформация (Преобразование).

Все были восхищены и очарованы новой долиной. Даже требовательная Жрица признала, что более безопас­ного места для поселения найти было бы невозможно. Теперь было необходимо исследовать долину и решить, какое место наиболее подойдет для строительства деревни. Решили посвятить этому весь день.

Вульф и Орсана показали им поляну, которая показалась им иде­альным местом для строительства деревни. Когда вечером все вернулись в лагерь, то единодушно было принято решение, что это и есть самое подходящее место для поселения. Единственной трудностью, которую оставалось преодолеть, была переправа через реку. Закаленные трудностями и движимые радостью до­стигнутой цели, соплеменники активно взялись за организацию переправы.

В дело пошли топоры и пилы. Мужчины рубили деревья, и, свя­зывая их веревками, готовили плоты. На плоты укладывали иму­щество, которое могла повредить вода. ‘Таким же способом были переправлены пожилые, немощные люди и маленькие дети. Волы перетащили вброд полегчавшие повозки.

И еще до того, как солнце начало склоняться к закату, все уже были на противоположном берегу. К вечеру поселенцы оказались в том месте долины, где предполагалось строить дома.

Чтобы отпраздновать завершение своего многотрудного путе­шествия, жители будущей деревни разожгли большой костер и устроили пир.

Жрица совершила соответствующий традиции ритуал. Она бросила в костер сухие травы, произнесла магические формулы, которые должны были охранять племя от несчастий и ненастий, и достала из мешочка руну. Держа ее на открытой ладони, Жрица произнесла:

— Это знак от Богов. Руна Дагас!

Она предсказывает нам положительные перемены. Это руна стихии Огня. Руна Дагас обеспечивает безопасность и благопри­ятное развитие событий. Но лишь в том случае, если мы смо­жем сохранить мужество перед лицом трудностей, и будем от­ветственны в своих действиях. Если мы будем стойкими, то нас ждет приятная неожиданность.

Поэтому, дорогие сердцу моему братья и сёстры! Давайте забав­ляться и веселиться от души! Ибо завтра, как только рассветет, мы начинаем строительство домов. Чтобы завершить его до на­ступления морозов. Женщины и дети займутся сбором припасов. В лесу много малины, черники, голубики, брусники. И съедобных грибов. Нужно ловить и сушить рыбу. Нас ждет большая работа, но главное — мы в безопасности. И, да помогут нам Боги!

Наутро Вульф и Орсана встретились, чтобы решить, где будет их новый дом. Они нашли восхитительное место на краю моло­дого березового леса. Обозначили его, и пошли к Жрице за разреше­нием. Жрица одобрила их выбор. К концу дня каждая семья уже имела выбранное и утвержденное Жрицей и советом старейшин, место для строительства жилища.

На следующий день, с раннего утра, долина наполнилась стуком топоров и ритмичным жужжаньем пил. Люди не медлили. Они ра­ботали слаженно и сосредоточенно. Стены домов росли на глазах. Каждый был занят делом. Женщины готовили запасы провизии, дети помогали матерям собирать грибы и ягоды или вместе с от­цами утепляли мхом возведенные стены домов.

И вот он, первый дом! Покрыт крышей, празднично украшен, и в нем уже можно жить. И до зимних холодов еще далеко. Это дом, построенный Вульфом. Он мог бы уже вести в него Орсану как свою жену, но хотел, чтобы девушка имела все, что должна иметь хозяйка дома и без промедления занялся домашней обстановкой.

Вульф сделал красивое ложе, стол и скамейки. Потом сбил два сундука, а в конце позаботился о кухонной утвари — бочках, кадках и мисках. К этому времени остальные поселенцы тоже окончили строительство своих домов и начали их обустройство.

Вульф шел к дому родителей Орсаны и с удивлением смотрел на деревушку, которая в течение двух месяцев выросла на совершенно пустом месте.

Переступив порог нового дома родителей невесты, юноша низко поклонился и со смирением произнес:

— Еще раз пришел я поклониться вам. И попросить руки дочери ва­шей, Орсаны. Я построил дом, в котором она будет госпожой и хозяйкой.

— Если она согласна, то и мы не будем возражать, — подтвердил свое обещание отец Орсаны.

— Если так, то я хотел бы, чтобы завтра Орсана перешла в мой дом.

— Пусть так и будет.

На следующее утро подружки Орсаны, согласно традиции, с пес­нями наряжали ее в праздничное убранство. Распустили ее длин­ные волосы, украсили их венком, свитым из цветов, в который были вплетены лоскутки одежды, кожа, и кусочки глиняной посуды, символизируя необходимую хозяйскую утварь. В венке было даже льняное семя, без которого ни одна хозяйка не могла бы обой­тись.

Ровно в полдень к дому Орсаны подъехал Вульф с дружками. Кони под ними были в праздничном убранстве. Вульф поклонился роди­телям и подружкам невесты.

Затем, как велит традиция, дал за невесту выкуп — шкатулку с драгоценностями. Орсана стояла, скромно опустив глаза. Юноша подхватил ее и посадил перед собой на коня.

Они направились к своему новому дому. За ними последовали его дружки, родители Орсаны и ее братья, несущие сундук с приданым. Далее следовали подруги невесты и остальные гости.

У порога дома их ожидала Жрица. Вульф остановил коня, соско­чил с него и осторожно снял девушку. Молодые предстали перед Жрицей, державшей в руках два кубка.

Вульф взял один из них. Второй он подал Орсане со словами:

В счастьях и невзгодах, в здоровье и в болезни, до конца своих дней буду чтить, оберегать и любить тебя, Орсана! — и выпил напиток из кубка.

Те же слова, делающие их мужем и женой, произнесла Орсана, под­нимая вверх кубок и выпивая до дна его содержимое. Теперь, пройдя этот обряд, они стали мужем и женой.

Вульф взял девушку на руки и перенес ее через порог дома. Жрица закрыла за ними двери.

Это было сигналом к свадебному пиру, который длился до самого утра.

Название:

дагас, дагаз, дагац, даг

Значение:

светлое время суток, день, свет

Здоровье:

Укрепляет способность организма к регенерации, повышает сопротивляемость, улучшает работу иммунной системы.

Потенциал руны:

Конец — делу венец!

Основные свойства:

Позитивная трансформация, успешное завершение, единство.

Послание руны:

Не бойся быть светом на дороге других людей!

Предсказательное значение:

Радикальные изменения, полная трансформация. Свет, про­свещение, благоприятное развитие событий, реализация идеа­лов. Четкое понимание того, чего хочется, приятная неожидан­ность как награда за приложенные усилия. Принятие на себя ответственности за себя и свою жизнь.

Магическое применение:

Помогает духовному развитию, благоприятствует началу но­вых дел и продвижению старых. Повышает престиж, позволяет завершить период неудач и печали. Возвращает здоровье, объ­единяет семью и смягчает конфликты. Повышает ответствен­ность, делает возможным целостное восприятие мира, помогает преодолеть преграды на пути к осуществлению цели. Благопри­ятствует вдохновению и проявлению способностей к эзотери­ческой деятельности.

Руна Дагас может помочь тебе:

— разбудить сознание реальности;

— установить контакт со своей духовной сущностью;

— установить контакт со своим внутренним миром;

— более полно и целостно воспринимать окружающий мир;

— видеть себя и мир целостно, понять связь между Микро и Ма­крокосмом;

— понять процессы перемен и трансформации.

Руну Дагас следует медитировать, когда желательно получить ответы на следующие вопросы:

— каковы мои идеалы?

— понимаю ли я процессы трансформации и воспринимаю ли я их?

— почему я сопротивляюсь переменам?

— умею ли я жить «по-настоящему», с азартом?

— умею ли я почувствовать близость Высших Сил и вступить с ними в контакт?

— чувствую ли я связь между собой и миром?

— знаю ли я, что я любимое дитя Бога?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s