НАУТИЗ — РУНА САМОДИСЦИПЛИНЫ!

НАУТИС

НАУТИС

НАУТИЗ

Если честно, я сама побаиваюсь этой руны, так как она символизирует нужду и может толкать на какие – то вынужденные  действия. Символ её – приспособление для добывания огня, то есть две сухие палочки, при трении которых высекалась искра для будущего  костра. Представляете, какой это нелегкий труд.

Так и Наутиз – это энергия, высвобождаемая в условиях стресса и жестких ограничений. Её смысл —  высвобождение пламени, заключенного внутри. Наутиз помогает понять, что иногда не следует сопротивляться  переменам, несущим нечто новое  на смену ненужному и отжившему (хотя расставаться со старым и привычным всегда трудно).

Наутиз – это сила, стоящая за инстинктом самосохранения, необходимость выжить любой ценой. Сила выдержки и решимости, Сила воплощения в физической реальности под давлением и принуждением. Это выброс адреналина, побуждающего к действию в опасной ситуации.  Cпособность человека  превращать недостатки в преимущества и развивать самодостаточность. Наутиз– всегда  прохождение трудной обучающей ситуации, которая требует огромного терпения и выдержки.  Познание принципа: «Не делай лишнего». По мере того, как мы выявляем причины своих несчастий, появляется возможность изменить всё к лучшему. Дорога к счастью лежит через преодоление  трудностей.

В магической сфере руна Наутиз накладывает ограничения на окружающих людей. Наутиз может сковать и лишить сил другого человека.
Наутиз принимает решение за человека, что ему делать и куда двигаться. И хотя зачастую она ведет к правильной дороге, человек за счет принуждения воспринимает это как ограничение. А Наутиз подразумевает терпение и действие в строгих пределах.

Наутиз поддерживает человека в тяжелое для него время — это её основное назначение.

НАУТИС или Охрана (защита)

НАУТИС

НАУТИС

— Тебе что-нибудь снилось? — спросил утром Орсану Вульф.

— Не помню. Да, кажется, что-то снилось, — девушка намор­щила лоб, стараясь восстановить в памяти картины сна.

—  Вспомнила: мы шли по дороге, среди скал, вдруг неожиданно на­чалась буря. Молнии ударяли рядом с нами. Спрятаться было не­где. Я была в ужасе и была уверена, что мы погибнем. Я даже нача­ла плакать, но вдруг прилетела огромная птица. Такая огромная, что закрыла все небо. Казалось, что крылья ее достают до самого горизонта. Птица повисла над нами и заслонила своими крылья­ми. Не только молнии в нас не попадали, но даже капля дождя не упала на наши головы. Когда птица улетела, буря уже утихла, а над нами светило солнце.

—  Очень любопытный сон, Орсана, — подвел итог Вульф.

—  Но что он может означать? — допытывалась девушка.

— Я не большой знаток в разгадывании снов, — ответил юноша.

—  Наверное, он говорит о том, что ждет нас дорога, полная опас­ностей, но, несмотря, на это, мы достигнем цели.

—  А эта птица, что она может означать?

—  Не знаю, но мы можем спросить об этом у рун? Они замеча­тельно подходят для интерпретации снов. Сон — твой, значит, тебе и доставать руну, — Вульф протянул Орсане мешочек с ру­нами. Девушка без колебаний запустила в мешочек руку и до­стала руну Наутис.

—  Ну, теперь все прояснилось, — улыбаясь, сказ казал Вульф.

—  Что же прояснилось? Мне ничего неясно!

—  Не нервничай, сейчас поясню. Эта птица из твоего сна явля­ется символом охраны. Нас взял под свою защиту бог Магни, сын Одина, имеющий большую власть. Он повелевает временем и ре­гулирует все процессы, которые возникают здесь, на земле. Имен­но ему посвящена руна Наутис. Относится она к стихии Земли и очень часто говорит о том, что скрыто от людских глаз.

—  Значит ли это, что теперь, что бы ни случилось, мы можем быть спокойны? Ведь нас взял под свою защиту могущественный бог Магни?!

—  Скорее всего, так и есть. Птица, которую ты видела в своем сне, это был скрытый Магни, и он будет охранять нас. Недаром наш народ воздает ему должные почести.

Орсана и Вульф собрали вещи и покинули шалаш, в котором провели ночь. Они шли по берегу озера, держа направление на север. Тема сна и руны были обговорены, но юноша отчетливо чувство­вал, что что-то продолжает беспокоить его спутницу.

О чем ты думаешь, Орсана?- спросил он.

Размышляю над тем, как мы известим наше племя о том, что нашли то место, где можно безопасно поселиться.

Думаю, нам надо будет вернуться за ними. Но теперь, зная до­рогу, мы проведем их без труда.

—  Именно это меня пугает. Обратная дорога ведь тоже будет опасной.

—  Милая моя маловерка! Если во сне ты видела бога Магни, а по­том вытащила руну Наутис, то какие еще доказательства тебе нужны, чтобы поверить, что нам покровительствуют Боги!?

-Ты прав, напрасно я мучаю и себя и тебя.

Девушка улыбнулась и уверенно зашагала вперед. Вскоре, обойдя озеро и миновав лес, они попали в тундру покрытую раститель­ностью, стремящуюся расцвести и принести плоды за короткое северное лето.

Название:

наутис, наудиз, науд, нид (ныд)

Значение:

потребность, необходимость

Здоровье:

Руна эффективна при лечении наследственных болезней, об­легчает страдания, ревматические и боли в суставах. Укрепляет волосы.

Потенциал руны:

Сила, возникшая в физической реальности под воздействием давления и необходимости. Большое выделение адреналина, спо­собствующего действиям в опасной ситуации.

Основные свойства:

Выносливость, терпеливость, самодостаточность, восстановление энергии, защита.

Послание руны:

Тыне сможешь должным образом удовлетворять потребности других людей, пока не осознаешь своих собственных.

Предсказательное значение:

Необходимость делать то, что нужно, а не то, чего бы хоте­лось. Предсказывает период, когда нужно соблюдать осторож­ность, вооружиться терпением и ожидать более благоприятного момента. Получение поддержки или защиты извне, завершение спора, находчивость. Сосредоточение сил, необходимых для ожидания, пока пройдут трудные времена.

Магическое применение:

Дает защиту на всех уровнях, помогает процессу медитации. Помогает найти партнёра одиноким людям, придает силы и до­бавляет выносливости в трудных ситуациях. Руну применяют как защиту от беды и страдания. Отлично оберегает помещения. Энергия руны стимулирует волю к жизни, укрепляет в человеке сопротивляемость к проблемам и лишениям.

Руна Наутис может помочь тебе:

— отличить то, что тебе действительно требуется, от того, что ка­жется тебе необходимым;

— преодолеть стресс;

— успешно выйти из кризисной ситуации;

— достичь того, что ранее казалось невозможным;

— выйти за рамки собственных ограничений;

— выработать в себе упорство в стремлении к цели;

— стать выносливым.

Руну Наутис следует медитировать, когда желательно полу­чить ответы на следующие вопросы:

— что меня ограничивает?

— имею ли я контакт со своим Ангелом-Хранителем?

— из-за чего я чувствую себя уязвимым?

— каковы мои истинные потребности?

— умею ли я быть терпеливым?

— умею ли я ждать?

— умею ли я просить помощи и покровительства Высших Сил?

4 комментария на «НАУТИЗ — РУНА САМОДИСЦИПЛИНЫ!»

  1. Ольга:

    Может поэтому нам всем так тяжело и живётся-всю жизнь преодолеваем трудности,потому что эта руна стала символом религии,которую носят на груди все христиане?И у меня ещё вопрос по изготовлению рун:то рекомендуете делать руны одного цвета,а дальше некоторые руны предлагаете делать особым цветом.А я уже начала их делать все зелёного цвета :из муки и воды замесила крутое тесто-это ведь тоже натуральные вещества.Буду рада,если ответите.

    • Здравствуйте, Ольга. Я даю цвета, которые соответствуют каждой руне. Это облегчает знакомство с ней и медитацию. Набор же выполняется одним цветом. Так что Вы делаете всё правильно. Зелёный цвет гармонии и здоровья. Мой набор я сделала тоже зелёного цвета. Удачи Вам!!!

      • Ольга:

        Спасибо,Дарья,за ответ.Но у меня ещё много вопросов,т.к. я только начала знакомится с рунами.Как с ними «общаться»,чтобы активизировать?И чем отличаются германские руны от славянских?Только ли именами богов?

        • Здравствуйте, Ольга. Вы затронули очень обширную тему, на которую невозможно ответить в одном комментарии. Существует достаточно много рунических рядов, в т.ч. и Славянские. Мы изучаем классический германский вариант ФУТАРК. Каждая руна имеет собственное имя и связывается с тем или иным божеством,предметом или явлением.
          Происхождение рун и описание рунических рядов,хорошо даны в книге А. Платова и А.ван Дарта » Практический курс рунического искусства». Очень полезная книга. Рекомендую.Что касается общения и активизации рун, всё здесь, на сайте. Читайте, знакомьтесь…. Всех Вам Благ!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s