ТУРИСАЗ — ЗАЩИТА ОТ ВРАЖДЕБНЫХ ДЕЙСТВИЙ.

Кольцо с руной ТУРИСАЗ

ТУРИСАЗ — древнейшее имя Тора,   обозначает молот Тора. Тор – это божество охраны, он охраняет людей от сил Хаоса. Турисаз – руна воинского посвящения,  сила, могущество. Помогает сосредоточиться в любом деле, где нужен контроль и самоконтроль. Сила Турисаз может быть разрушительной, если нужно разрушить что-то устаревшее, мешающее возникновению нового, достижению результата.

Турисаз является головной руной Волшбы или Тролль – рун. Это очень сложная группа рун, которая связана с чародейством, предсказаниями и общением с иными мирами.

Помогает расчистить путь в сложной ситуации, содержит энергию, как для защиты, так и для нападения. Даёт возможность осознать то, что находится в области подсознательного.

Заклинание: от возможного или явного  нападения. Главное не уничтожить противника, а привлечь его на свою сторону.

И Третье слово я знаю,

Способное укротить врага,

Лишить противника силы:

Меч его затупится;

Его копьё и кинжал

Не причинят мне вреда.

Турисаз  – это энергия, расчистившая путь среди случайных сил Хаоса перед появлением Космоса. Ее можно сравнить с ударом грома, возникающим из столкновения противоположностей. Как гром предвещает дождь, так и энергия Турисаз  делает возможным новое начало.

Турисаз  обладает потенциалом расчищать путь и создавать порядок там, где существовал беспорядок. Это похоже на расчистку заброшенного сада от мусора и сорняков, на разлив вешних вод, готовящий почву для новой жизни. Уставное начертание руны напоминает топор, используемый как для вырубки всего  вредного и ненужного, так и для защиты от внешних воздействий.

Турисаз  означает гигант или силач, что указывает на грубую, целенаправленную силу, направленную на устранение препятствий.

Турисаз  – могучая сила, сдерживающая силы Хаоса. Разрушительная энергия, заложенная в этой руне, направлена только против того, что враждебно порядку и угрожает законам природы.

Турисаз  является носителем потенциала мужской творческой энергии. Форма шипа, которую имеет руна,  также подразумевает потенциал преодоления страха. Потенциальную энергию Турисаз  можно сравнить с живой изгородью из розовых кустов, не только отмечающей границы между обычной и необычной реальностью, но и охраняющей доступ к знаниям, которые нужно использовать с осторожностью и уважением. Эта руна обозначает защиту от нежелательных или враждебных воздействий. Окружение частной собственности кольцом Турисаз — рун, указывающих наружу, служило способом охраны от непрошенного вторжения.

amulet_turisazТурисаз сереброИмя: позднее скандинавское — Thurs — «турс» британское — Thorn — «колючка» готское — Thauris — а) «турс», b) «врата» (британский вариант имени родственен русскому «терн») Могучая, но очень тяжелая руна, сложная, помимо всего прочего, для понимания. Имеет три аспекта, из которых наиболее очевиден следующий из самого распространенного имени — thurs — «турс», великан в германской традиции. В позднее время турсы ассоциировались с противостоящими богам силами, однако изначально они понимались как невероятно древнее поколение «предначальных» богов, богов «старшего поколения». В этом отношении турсы родственны славянским волотам, античным титанам. Основная характерная черта турсов — их Мощь, что и отражает содержание руны.

Эта же Мощь позднее стала «атрибутом» одного из богов «второго» поколения — Тора (Перуна). С этим связан второй аспект руны — ее форма повторяет форму стилизованного изображения молота Тора — Мьёллнира. Наконец, третий аспект связан с готским именем — Врата… В определенной степени можно считать руну Турс руной воинского посвящения.

ТУРИСАЗ или Вдохновение

Солнце скрылось за горизонтом, и мир медленно погружался в темноту. Орсана и Вульф все еще не могли найти себе ме­сто для ночлега.

Юноша начал беспокоиться, что придется провести ночь под открытым небом. Наконец он остановился, сунул руку в мешо­чек и, молча, достал одну руну. Он посмотрел на нее, подбросил вверх и внимательно проследил за тем, как падает рунический знак. Орсана застыла в молчании. Она боялась неосторожным движением нарушить ритуал.

— Идем. Руна показала нам дорогу! — сказал Вульф.

И действительно, буквально через несколько минут путеше­ственники оказались перед входом в пещеру. Как только они обо­сновались, развели огонь и достали припасы для ужина, девушка отважилась задать вопрос:

— Какой руной ты руководствовался? Что ты с нею делал?
Юноша вытащил из кармана кружочек с руной и показал его Орсане.

—  Это руна Туризас. Она помогла нам найти дорогу к пеще­ре, которую пытались скрыть от нас тролли. Выпавшая руна означала, что нам нужны вдохновение и помощь в поиске дороги. Я попросил руну, чтобы она помогла нам. Как видишь, она сделала это!

—  Ты могущественный волшебник! — воскликнула пораженная девушка.

—  Это не волшебство, это знание, — ответил Вульф.

—  Если так, то расскажи мне об этой руне.

—  Зародилась она из воздуха, когда громовержец Тор метал на Землю молнии, хватая их рукой в железной рукавице. Тор пере­двигался по небу в колеснице, в которую были запряжены козлы. Звуки, которые издают колеса этой колесницы, мы слышим во время грозы. Знаешь, ведь именно Тор с помощью своего волшебно­го молота Мьёлльнира победил злых Великанов и начал борьбу с господствующим на Земле хаосом.

Эта руна относится к стихии Воздуха, и её главная задача за­ключается во вдохновении и побуждении к размышлениям. По­могает она, также разгадывать всякого рода загадки, требующие размышлений.

—  Поэтому ты и прибегнул к ее помощи в поисках пещеры?

—  Не совсем. Прежде всего, я не знал, почему мы не можем найти пещеру. И чтобы узнать причину, я решил спросить о ней у рун, а когда увидел, что это Туризас, все сразу стало понятно.

Поясни, пожалуйста!

Руну Туризас называют иногда руной троллей, а особенно, если она перевернута. Ведь именно в такой позиции я ее достал. Сама знаешь, какими озорными и злобными бывают тролли. Для свое­го развлечения они возьмут, да и спрячут то, что человек ищет. Поэтому я прочитал над руной заклинание, поворачивающее ее в нормальное положение, и попросил помощи,

Я так рада! Я уже думала, что придется спать в лесу.

— На этот раз удалось, но помни, Орсана, что дорога наша длинна, и ночлег под открытым небом не исключен. А сейчас да­вай спать. Завтра нам нужно встать рано, чтобы продолжить путь.

Название:

туризас, турисаз, дурисаз, турисар, торн, турс

Значение:

Великан Тор, башня, врата, шип, колючка

Здоровье:

Помогает от всех болезней, возникающих внезапно и бурно протекающих. Лечит расстройства в деятельности репродук­тивных органов у мужчин, а также, ревматизм и камнеобразование.

Потенциал руны:

Охрана естественного (природного) порядка, освобождение вдохновляющих сил.

Основные свойства:

Стимулирование сил и инициативы, направленная сила, защи­та от враждебных действий, вдохновение.

Послание руны:

Избавься оттого, что тебе мешает, но сохрани непреходящие ценности. Не делай поспешных выводов, потому что можешь создать этим проблем больше, чем можешь решить.

Предсказательное значение:

Преодоление недоброжелательных или даже враждебных влияний, решительность, достижение результата, достижение власти и мудрое ее применение, сила воли, преодоление преград, любовь и доброжелательность, вдохновение и воодушевление для людей искусства, успех, защита со стороны Высших Сил.

Магическое применение:

Помогает устранить преграды и «очистить» дорогу в трудной ситуации. Укрепляет состояние медитации, вдохновляет к раз­мышлениям и реальной оценке ситуации. Является покрови­тельницей натуральной магии, способствует концентрации. Охраняет ото лжи и мошенничества, очищает разум, позволяет избежать поспешного, ошибочного решения, облегчает контакт с подсознанием и позитивно его стимулирует.

Руна Туризас может помочь тебе:

— преодолеть негативные влияния;

— победить апатию и пробудиться к деятельности;

— позитивно стимулировать подсознание;

— устранить преграды;

— вдохновить к новым начинаниям;

— повысить сексуальный потенциал (мужчинам);

— защититься от нападок врагов.

Руну Туризас следует медитировать, когда желательно полу­чить ответы на следующие вопросы:

— умею ли я принимать решения?

— как работает мое подсознание?

— есть ли у меня враги?

— умею ли я реально оценить ситуацию?

— в каких сферах моей деятельности мне необходимо вдохно­вение?

— каково мое отношение к власти?

— какова моя система ценностей?

Реклама

8 комментариев на «ТУРИСАЗ — ЗАЩИТА ОТ ВРАЖДЕБНЫХ ДЕЙСТВИЙ.»

  1. Ольга:

    Доброго времени суток! Хочу изучить руны, посоветуйте литературу пожалуйста, с сайта читать неудобно. И подскажите пожалуйста, крутится и слышится эта руна. Будто мне её подсказывает для решения моей проблемы с ребёнком. Запутался, стал убегать и со школы и из дома. Наверно переходный возраст. Хочу нанести эту руну но как точно её оговориться и надо ли откуп потом сделать? Ещё не пойму одни источники пишут не надо на простые, что только на ставы надо. Навредить то не хочется.?
    Материал у вас интересный и лег кий к восприятию. Благодарю!

  2. Анжелика:

    Замечательный вариант повествования автора. Спасибо за помощь в обучении.

  3. Uvazaema Dashenka mne srochno nuzna vasha pomosh . Pomogite pozalusta sostavit runoskript. Delo v tom chto y vse svoe zizn rabotala na chuzix i teper reshila vzat kredit i otkrit svoi malenki biznes. Dashenka mne ochen strashno pomogi pozalusta.Y v runi veru oni ne raz mne pomogali. Zaranie blagodaru.

    • Здравствуйте, Марина. Только сегодня увидела Ваш комментарий. Он почему — то попал в спам. Если Ваш бизнес традиционный, используйте Иору. Если связан с партнёрскими отношениями, тогда Гебо.

  4. Лариса:

    Дарья! Благодарю за информацию. То что мне нужно на сегодня. Заклинание читать на руну нужно со свечой или можно просто так?

  5. Ника:

    Благодарю Вас Дарья! И Вам того же, и в сто раз больше. Ника

  6. Ника:

    Здравствуйте Дарья! Огромная благодарность Вам за повторение пройденного материала и за дополнительный материал, которой Вы даете к рунам. А также благодарю Ирину и Марию за активную работу, и грамотную поддержку участникам сайта.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s