Посланник гл.7

Добрый день, дорогие друзья!

Продолжаем!

ПОСЛАННИК

жизнь полная любви

Требуется

Ангел-Хранитель, один.

Должен обладать

невероятным, невообразимым,

и совершенно непостижимым терпением.

Резюме и лотерейный билет присылать

по адресу, почтовый ящик 40081,

Клаусу.

Глава 7

Когда я вернулся из туалета, Нина и Денни уже пришли в себя, но всё ещё улыбались. Денни поинтересовался, не хочу ли я ещё апельсинового сока.

– Мы не собирались смеяться над тобой, – извиняющимся тоном произнесла Нина.

– Но согласись, что та часть рассказа, где до тебя долго доходит, довольно смешна, – добавил Денни.

– Наверное, вы правы, – я кивнул головой в знак согласия.

– И что, это всё? – спросила Нина.

– Нет, история только начинается. И теперь она станет совершенно ненормальной.

Денни опустился на табурет.

– Ну что же, ночь только начинается, и если ты готов рассказывать, мы готовы слушать.

На какое-то мгновение его губа снова задрожала. Я наклонился к Нине и, улыбаясь, спросил:

– Почему у Денни время от времени дрожит губа?

Нина рассмеялась.

– Это случается, когда он что-то утаивает. Из него не получится хороший игрок в покер.

Что же мог утаивать Денни? Может, приближался крутой поворот в игре? Что-то меня настораживало. Обычно я держу глаза и уши открытыми, чтобы не пропустить необычные детали, и это был явно один из таких случаев.

Мои наручные часы всё ещё не работали. Сквозь стёклышко были видны капельки воды. Я, было, собрался спросить, который час, но потом не стал этого делать – в конце концов, мне было некуда торопиться.

– Ну вот, – начал я, вспоминая, на чём остановился, – примерно в течение двух лет я переезжал из дома в дом, и вначале дела шли неплохо, но сердце моё было недовольно. Счастья всё ещё не было, и большую часть последних шести месяцев я провёл в попытках достичь счастья или большего счастья. Относитесь к этому, как хотите, мне всё равно. Я знаю, что вы уже слышали это от меня несколько раз, но так и было на самом деле. Я перестал менять дома и проводил всё время в попытках найти решение своей постоянной проблемы. Но деньги заканчивались, и, в конце концов, пришлось на время отступить и попробовать устроиться на работу. Довольно быстро удалось найти хорошо оплачиваемое место. А спустя ещё несколько дней за подходящую цену нашёлся и новый дом, в который я и переехал. Решил жить, как все остальные, то есть ходить на работу, платить по счетам, откладывать на старость. Со мной жил сын, и я старался служить ему хорошим примером. Мысль, что так проживу до самой смерти, ужасно подавляла, но другого пути я для себя не видел.

Примерно через пять месяцев после устройства на работу однажды утром мне объявили, что я уволен. Было сказано, что причина в медленном развитии бизнеса и необходимости урезать расходы. Но настоящей причиной было не это: все видели, что я несчастлив. Я больше не мог этого скрывать, энергии не хватало на то, чтобы постоянно держать на лице улыбку. Уверен, все полагали, что мне не нравилось там работать.

Это стало шоком. Я был не столько расстроен, сколько не знал, что делать дальше. Неделю просидел дома, занимаясь лишь тем, что каждый день выгуливал собаку. Ещё оставались кое-какие деньги, но очень немного, а ежемесячная плата за дом была довольно высокой. Дом, хоть и небольшой, находился в хорошем районе. Экономика была не на высоте, и хорошо оплачиваемых работ было не так уж много. Даже найди я сразу же посредственную работу, было ясно, что всё равно этот дом мне не по карману. Помню, как сидел в парке и глядел, как мой пёс Руди играет с другими собаками, как вдруг что-то щёлкнуло во мне. Почему-то я решил сделать ещё одну попытку достигнуть счастья – возможно, ранее я пропустил что-то в прочитанных книгах или неправильно выполнил инструкции. Потому, вернувшись с прогулки, я вскочил в машину и помчался в библиотеку. По дороге одна часть меня твердила о напрасной трате времени, но другая часть с величайшим энтузиазмом встрепенулась к жизни. К тому же я помнил, что на время поисков внутреннего счастья становился счастливым. Спустя какое-то время, когда не удавалось добиться ничего большего, чем временное счастье, наступала депрессия. В этот же раз у меня было твёрдое ощущение, что всё получится. Нужно только найти то нечто, что осталось незамеченным раньше.

– Господи, сколько это будет продолжаться? – прервал меня Денни.

– Уже всё, – успокоил его я, – отсюда всё начало резко меняться.

– Слава Богу, а то у меня самого начинается депрессия. Когда уже будет про лотерею?

– Очень скоро. Итак, я взял целую стопку книг обо всём, что считал заслуживающим внимания: о медитации, духовности, визуализации, управлении умом, позитивном мышлении, любви и тому подобном, даже несколько книг по лозоходству, которые, в общем-то, не были нужны. Но они попались мне на глаза и поехали ко мне домой вместе со всеми остальными. Затем я провёл несколько недель, читая книги, делая заметки и как можно лучше выполняя прочитанные инструкции. По существу, проснувшись, я сразу начинал читать, а заканчивал, когда шёл спать. Перерывы я делал только для того, чтобы поесть, вывести Руди в парк и для того, чтобы выполнять инструкции из книг.

– Ты достиг каких-нибудь результатов? – спросила Нина.

– Никаких, – ответил я, – за исключением того, что почувствовал себя лучше от самих усилий, по крайней мере, лучше, чем обычно. Вообще-то я не ожидал результатов. Во мне горело желание сделать ещё одну попытку. Само то, что я прилагал усилия, давало мне надежду и в каком-то смысле успокаивало. Существует разница между надеждой на что-то и предположением, что нечто произойдёт. Но мы ещё поговорим об этом позже.

Итак, тут-то и начались перемены. Я уже стал нервничать и решил сделать перерыв. Позвонил приятелю узнать, дома ли он. Он, как всегда, был дома, потому я захватил пива и отправился к нему в гости.

В то время финансовое положение моего друга было не лучше моего. Он не работал, и денег у него было не густо. Большую часть времени он проводил, просматривая спортивные передачи и играя в спортивную лотерею, что у него не очень-то получалось. Я посмотрел на его проигравшие билеты и с сарказмом заметил, что с не меньшим успехом он мог бы угадывать победителей, бросая дротики в стену. Рассмеявшись, он согласился с моей оценкой. Для меня же самого азартные игры всегда были бросанием денег на ветер в надежде, что назад прилетит в два раза больше. Шансов, что такое произойдёт, немного. В прошлом я играл в покер, но больше для развлечения – с максимальным выигрышем или проигрышем в пятьдесят долларов.

Пока я рассматривал лотерейные билеты своего друга, мне в голову пришла идея. Недавно на глаза попались несколько книг и телепередача на тему лозоходства. В передаче человек искал минералы с помощью лозы, помогал шахтёру найти новые залежи минералов в старой заброшенной шахте. Как ни удивительно, они добились хороших результатов. Этот человек, использовавший принципы лозоходства, пользовался обыкновенной верёвкой с грузом на конце. Он принимал вращение влево за «да», в вправо – за «нет». До меня дошло, что использование верёвки – это не более чем один из способов общения сознания с подсознанием!

Я поделился с приятелем предположением, что, используя подсознание, можно заглянуть в будущее и посмотреть, какая из двух команд выиграет. Он ответил, что у меня не все дома, и что будущее предсказать невозможно. И привёл около двадцати причин, почему это не должно получиться и не получится. Очевидно, он был ещё более твердолобый, чем я.

Но, чем больше я размышлял, тем больше мне нравилась эта идея. Ко времени, когда я добрался домой, почти что всё сложилось в моей голове. Я понял, что необходимо найти такое состояние ума, при котором сознание и подсознание встречаются и работают вместе, как единое целое, а не существуют раздельно. Звучит просто, и, действительно, оказалось не сложно, хоть и понадобилось некоторое время, чтобы этого добиться. К тому же я получил намного больше, чем рассчитывал.

– А что такого важного в подсознании? – спросил Денни.

– Похоже, подсознание имеет доступ к огромным объёмам информации. Кроме того, все подсознания объединены в единую сеть, но самое важное – это то, что подсознание также соединено с душой – тем большим, что мы есть на самом деле.

Немало времени ушло на разработку всего плана и его деталей. Пришлось снова сходить за книгами в библиотеку. Я занимался этим примерно в течение недели или двух, пробуя разные вещи. В общем, я собрал всю информацию, какую мог найти, перемешал её, а потом выбрал необходимое. Получалось, что необходимо было войти в состояние очень глубокой медитации, в состояние транса. Между сознанием и подсознанием есть тонкая завеса, её мне нужно было перейти. Самой большой проблемой было найти, на чём концентрироваться. Сначала я пробовал концентрироваться на результатах игры, но это лишь вводило меня в состояние, похожее на сон, и результаты, которые я видел в уме, были неправильными. Затем я концентрировался на подсознании, это приносило смешанные результаты. Не то, к чему я стремился.

Избавлю вас от рассказа о деталях всего, через что пришлось пройти на пути к конечному выводу. Главная идея состояла в том, что мы есть нечто большее, чем просто сознание и подсознание. Потому мне нужно соединиться со всем, что есть я. И вместо того, чтобы говорить «всё, что я есть» или «высшее Я», я решил назвать это словом душа.

Я был уверен, что подключение к этой большей части себя стало ключевым моментом, после которого всё заработало. Да так хорошо заработало, что через шесть недель я выиграл более ста тридцати раз.

– И о какой сумме идёт речь? – прервал меня Денни.

Я отпил сока и посмотрел на него. Нетрудно было заметить долларовые значки в его глазах.

– Общая сумма составила чуть меньше двух тысяч долларов, главным образом потому, что ставки были невелики, – я не собирался выбрасывать на ветер последние оставшиеся у меня деньги. Также я решил, что лучше оставаться незамеченным – раз уж метод работает, то спешить некуда. К тому же, в тот момент деньги казались второстепенным фактором, я чувствовал, что совершил считавшееся невозможным, и буквально парил над землёй от радости.

– А как же насчёт счастья? – поинтересовалась Нина.

– На какое-то время вопрос счастья отошёл на второй план. Ведь намного легче быть несчастным, если сидишь под пальмой на тёплом песке и созерцаешь набегающие волны. Хоть я ещё не сидел под пальмой, это становилось достижимым. Пожалуй, я даже был счастлив в то время. На занятия уходили многие часы, но мне это очень нравилось. Даже сейчас я трачу на подобные медитации несчётное количество времени, открывая, что ещё можно сделать при помощи ума. Можно сказать, что я нашёл своё призвание. И, хоть всё это мне нравится, и я чувствую себя счастливым, занимаясь этим, но не отсюда приходит моё счастье, и не в этом была причина моего несчастья. Но мы скоро подойдём к этому.

– Если уж впадать в депрессию, то лучше с комфортом, – заметил Денни.

– Что-то явно начало происходить. Внутри меня проклёвывалось счастье, и это имело отношение к тому, как я пользовался своим умом. Но в то время единственным, что я отметил, было обретение покоя.

– Логично, – добавила Нина. – Чтобы создать счастье, внутренний покой необходим.

– Согласен. Кроме того, я был занят делом, мне было интересно и не заботило ничто иное. А к тому же…

– Не важно! – перебил Денни. – Мне нужна точная инструкция.

Я увидел в руке у Денни ручку, а на стойке перед ним открытый блокнот. Его глаза стали как блюдца, а губа дрожала ещё сильнее, чем раньше.

– Полагаю, будет лучше, если я сперва расскажу всю историю.

– Я тоже предпочту сначала дослушать до конца рассказ Клауса, – поддержала меня Нина.

– А я хочу получить инструкции сейчас. Потом ты, скорее всего, забудешь, – настаивал Денни.

– Может, и забуду, – рассмеялся я, – но ты, наверняка, напомнишь.

Нина пожала плечами и произнесла:

– Решение за тобой.

Ситуация была чересчур странной. Непонятно, играл Денни в игру или говорил серьёзно? Ведь есть два типа игроков: те, что играют на стороне вселенной, и те, что просто принимают участие в игре. Главное отличие в том, что первые находятся очень близко к дилеру (дилер – участник, который сдаёт карты, сам оставаясь вне игры; – примеч. перев.). Они знают, в общих чертах, направление развития игры и работают в этом направлении. Они знают, у кого какие карты. Остальные, к которым принадлежу и я, просто играют в игру. Я полагал, что Нина и Денни играли на стороне вселенной, но, судя по этой ситуации, таким игроком была лишь Нина. Наверное, Денни просто играл в игру так же, как и я. Порой кажется, что вселенная создаёт игру по ходу её развития.

Уже не один раз я сталкивался с необходимостью принять решение, включать ли в книгу эти инструкции и стоит ли вообще рассказывать об этом кому-либо? Похоже, я вновь оказался на этом перекрёстке. Странно, что вселенная оставляет мне такое важное решение. Но оставляет ли?

Я решил, что дам Денни инструкции, но сначала прочитаю ему небольшую лекцию. По правде говоря, этим я страховал самого себя.

– О’кей, Денни, я дам тебе инструкции, но знай, что эти знания можно использовать в различных целях, и если ты станешь их использовать в азартных играх, то берёшь на себя ответственность за всё, что может произойти. Если ты и без этого собирался потратить на лотерейный билет пару долларов, тогда, действительно, можно постараться максимально повысить твои шансы. Но если ты собираешься истратить на эти цели деньги, отложенные для покупки продуктов, то скажу тебе сразу, что проиграешь, и объясню почему…

– Я со всем согласен, никаких претензий, – Денни был как ребёнок, получивший новую игрушку.

Я отпил апельсинового сока и подумал про себя, что точно слышал эти слова раньше.

… вот так всегда на самом интересном месте …

До завтра, мои дорогие!

Удачи Вам, радости и любви!!!

Добро пожаловать в мир Благополучия, Счастья, Любви >>>

Реклама

Об авторе Светлана Кацук

Много лет изучаю руны более подробно обо мне здесь: http://svetlanakatsuk.ru/ Люблю читать, познавать новое, учиться. Люблю ЖИЗНЬ http://svetlanakatsuk.ru/ https://prostom.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s