ПОСЛАННИК гл.12,13

Добрый день, дорогие друзья!

Продолжаем!

ПОСЛАННИК

жизнь полная любви

Дилер,

игроки,

писатели,

читатели –

все участвуют в игре.

Глава 12

– Пожалуйста, поймите, это – важно, – произнёс я, глядя на Нину и Денни, – шестого ноября вся моя жизнь перевернулась вверх ногами. Потому, хоть я и помню практически всё, о некоторых событиях могу рассказать не в том порядке, в котором они происходили.

– Он тормозит, или мне только кажется? – Денни посмотрел на Нину.

– Тормозит и по-крупному, – ответила она.

– Вовсе нет, – вмешался я, – просто расставляю точки над «i». He  хочу, чтобы что-то осталось непонятым.

Денни и Нина притихли и сидели, пристально глядя на меня. Казалось, они пытались вызвать во мне чувство вины. Как будто это могло им помочь! Вдруг странная дрожь прошла вверх по моему позвоночнику и как будто вылетела через макушку головы. Появилось странное чувство, что я чересчур испытываю свою удачу.

– О’кей, вот как всё происходило. Обычно рано утром я иду в магазин, чтобы посмотреть результаты вчерашних игр и взять список сегодняшних. Но в тот день я спал дольше обычного из-за беспокойной ночи. Кроме того, что-то внутри было не на месте, и не очень хотелось заниматься лотереей. После обеда я вывел Руди на прогулку, а по дороге из парка мы остановились у магазина, и я взял распечатку с результатами игр. Ещё оставалось достаточно времени, ставки нужно было сделать до пяти или шести часов вечера. Долгая прогулка обычно способствует хорошей медитации. Потому по возвращении домой я пошёл в спальню и лёг. Обычно список игр я держу в руке и просматриваю его прямо перед тем, как закрыть глаза. Справа невдалеке кладу записную книжку и ручку, чтобы записывать результаты, не вставая. Чёрная повязка защищает глаза от света, а наушники не позволяют резким звукам потревожить слух.

Итак, я лежал на кровати, медленно расслабляясь и всё глубже погружаясь в медитацию. Нужно заметить, что из-за сложностей, проявлявшихся на протяжении последних двух недель, этот процесс занимал, по крайней мере, два часа. Я как раз подходил к точке, где тело становится бесчувственным, как услышал, будто кто-то прочищает горло. Предположив, что это Руди, я продолжил медитировать, но через пару минут под кроватью раздался глухой стук или щелчок. Такие громкие звуки обычно возвращают меня в состояние бодрствования, а это значит, что надо начинать всё сначала. В этот раз я решил, что это стукнул деревянный кронштейн, на котором лежал матрас.

Иногда, когда бывает трудно расслабиться, я считаю от ста до единицы, и обычно это помогает, даже когда ум того не желает. Я начал медленно считать и после нескольких цифр услышал чей-то очень тихий голос, считающий вместе со мной. Я остановился и прислушался, но ничего не услышал. Начинаю считать снова, но после одного или двух чисел снова слышу этот голос. Предположив, что это плод разыгравшегося воображения, решаю не считать, а ждать момента, когда тело заснёт само. И вот, как раз на грани, за которой тело отключается, в точке, где слух и физические ощущения пропадают, что-то ударяет по кровати так сильно, что по ней проходит волна. Может, это приятель зашёл ко мне в гости и так пробует разбудить меня?

Приподнимаю повязку и открываю глаза. Не верю своим глазам – то, что я вижу, совсем не мой друг! Сердце, кажется, готово разорвать грудную клетку.

Передо мной стоит ангел! Большой, ростом, по крайней мере, фунтов семь (около двух метров десяти сантиметров). Отряхиваясь, он говорит что-то вроде: «Ты что, никогда не пылесосишь под кроватью? У тебя большие проблемы с пылью, дружище». Я всё ещё в наушниках и не должен его слышать, но отчётливо слышу в голове всё, что он говорит.

На мгновение прервавшись, я взял ещё одну сигарету из пачки. Нина и Денни как будто застыли во времени. По лицу Денни можно было предположить, что он думает, что ангел собирается содрать с меня живого полосу кожи. Я прикурил сигарету и продолжил рассказ.

– Это были не те слова, что ожидаешь услышать от ангела. Тела я не чувствовал, но сердце и ум мчались со скоростью миллиарда миль в час. Не знаю, как долго мы пялились друг на друга. При этом он ещё и улыбался. Не думаю, что я улыбался в ответ. В голове проносились разные мысли. «Этого не может быть! Он пришёл, чтобы напугать меня до смерти, – наверное, нельзя было пользоваться йогическими штучками для игры в лотерею! Вселенная потеряла терпение по отношению ко мне? А вдруг она послала этого ангела, чтобы меня исправить?» Тело начало дрожать. Мне приходилось пугаться и раньше, но так, как в этот раз, – никогда. Я подумал, не выпрыгнуть ли из окна, но сообразил, что ничего не получится. Вдобавок он стоял слишком близко к двери, чтобы можно было пробежать мимо. Я слышал, как часть меня кричала: «Сматывайся поскорее!» – «Подыграю ему, – сказал я себе. – Язык поможет мне выйти из этой ситуации. Скажу „привет» и не буду терять голову».

С трудом удалось выдавить из себя одно слово – я сказал: «Привет!»

Он наклонился ко мне. «Вот это да! Посмотрите-ка, он разговаривает. Приятель, расслабься, а то твои глаза вылетят из орбит».

Я уже было начал свыкаться с новой ситуаций, как тут он наклонился в мою сторону и громко гавкнул: «Гав!»

– Во мне что-то перемкнуло, – сообщил я, наблюдая за оцепеневшими лицами Нины и Денни.

«Ну вот, теперь, когда к тебе вернулось дыхание, почему бы нам не поговорить по душам?» – с улыбкой предложил ангел.

– Тут уж я не выдержал – испуганный, вскочил и прыгнул на него. Если слова не помогают, буду драться! Но пролетаю прямо сквозь него – и угодил прямо головой в стену.

Я прервался, чтобы сделать глоток скотча и несколько затяжек. Каждый раз, когда вспоминаю об этом эпизоде, сердце начинает бешено биться в груди. Денни покачал головой.

– Ты что, ненормальный, бросаться на ангела?!

Нина зашлась смехом, и нам двоим, не оставалось ничего другого, как последовать её примеру.

О друзьях-деревьях

Вспоминаю времена, когда был меньше ростом, младше годами и бегал быстрее. Когда шпага моя была проворней.

Одной из любимых игр было драться на шпагах с деревьями.

Кто-то подумает, что деревья – не такие уж грозные противники, и будет не прав. Нужно только правильно выбрать.

В каждом лесу найдётся около полудюжины подходящих деревьев. Тут всё имеет значение. Некоторые из них предпочитают гибкие шпаги, и вам придётся точно рассчитывать свой удар, потому что удар в ответ может быть нанесён с удвоенной силой.

С другой стороны, получить укол гибкой шпагой не так больно, как рубящий удар жёсткой саблей. В самом разгаре битвы ваше оружие может быть разрублено им пополам. Вот тогда вы влипли. Остаётся лишь спасаться бегством в надежде, что другое дерево даст вам свою шпагу. Если вы, конечно, ещё не шатаетесь между стволами с клинком, торчащим из спины.

До сего дня, гуляя по лесу, я вспоминаю свои боевые кличи.

И слышу зов: «Дружище, выходи на поединок!»

Тут же просыпается сердце, в голову бьёт адреналин, движения ускоряются.

Но я слышу лишь тишину, когда обнимаю деревья и отдаю им любовь.

Да, много раз получал я при этом уколы в спину и ношу эти шрамы с честью и достоинством.

Бросьте мне вызов, и, клянусь жизнью, я обниму вас так, что из ваших пор потечёт сама любовь.

Моим друзьям деревьям, с любовью.

Глава 13

Моё счастливое число

– Никогда не слышал, чтобы кто-то лез в драку с Ангелом! Если попал в беду, зачем усугублять положение? – спросил Денни, качая головой и вытирая слёзы смеха.

Я пожал плечами.

– Не знаю, что на меня нашло. Видно, перепугался до смерти. Помню, что запаниковал и сорвался, когда громко и отчётливо услышал его «Гав!», несмотря на то, что был в наушниках.

– Что же было дальше? – вернула меня к рассказу Нина.

– Я ударился головой о стену и отключился. А очнувшись, обнаружил себя сидящим в кресле в гостиной. Напротив, на диване расположился полупрозрачный ангел – сквозь него были видны предметы. Удивительно, но у меня на лбу не было ни шишки, ни ссадины. Голова тоже не болела. Я чувствовал себя, как после долгого сна. Или как при параличе: ум спокоен, тело расслаблено. Странно, ведь я, несомненно, ударялся головой о стену, потому что слышал тот неописуемый звук, что обычно раздаётся за момент до отключения сознания при ударе. Часы показывали почти восемнадцать тридцать. Значит, прошло четыре часа с четырнадцати тридцати, когда я лёг и начал работу над ставками.

Я посмотрел на ангела и спросил:

– Ты кто?

– Разве это не очевидно? – ответил он вопросом на вопрос.

Я пялился на него, но парализованный мозг не справлялся с этой задачей. В голову пришла мысль, что, возможно, я сплю.

– Давай подскажу, – улыбнулся он. Почему-то его улыбка показалась мне знакомой.

– Смотри, кры-ы-ылья, – он расправил одно их своих крыльев, чтобы мне было лучше видно. – Вот перья. И смотри, я свечусь и могу включать и выключать свет.

До этого я не замечал, что свет был включен. Ошеломлённый, я сидел, уставившись на него.

– Подожди, не отгадывай. Видишь, вот мой нимб, и это ещё не всё. Я могу парить, могу стать совсем маленьким или очень большим. Ладно, даю тебе три попытки.

Ангел продолжал сидеть на диване, а я собирался с мыслями. В его облике было что-то очень знакомое. Наконец, я прямо спросил:

– Откуда я тебя знаю?

Казалось, я думаю и произношу слова, как в замедленном кино.

– Не в бровь, а в глаз! Хотя, в твоём случае, скорее, головой в стену, – со смехом ответил ангел.

В моей голове воссиял свет. На секунду что-то неясное всплыло в мозгу.

Я ткнул пальцем в его сторону и произнёс:

– Сники.

– Сказавший, что удар головой о стену не приносит пользы, явно никогда не встречался с тобой. Мы имеем дело с настоящей гениальностью, мой друг!

Я не успел ничего ответить, потому что в этот момент в мозгу открылась заслонка. Голова закружилась, воспоминания понеслись сплошным потоком, как будто кто-то загружал в меня целую жизнь. Я едва успел дойти до туалета, прежде чем меня вырвало. Не знаю, сколько я там находился, но когда вышел, ангел уже исчез. Что, наверное, было неплохо, так как в голове у меня пылал пожар. Я добрался до постели и уже через несколько минут спал мёртвым сном.

– Почему же нахлынули воспоминания, да так, что тебя вырвало? – спросил Денни.

– Этот вопрос всё ещё открыт для обсуждения. Возможно, к концу рассказа вы сможете мне на него ответить.

– А кем или чем был этот Сники? – задала вопрос Нина.

– Вообще-то, Сники – это имя ангела. Пока так и будем его звать, но обратите внимание, как развернутся события ближе к концу рассказа.

– Если ты никогда не видел этого ангела раньше, откуда тебе знать, как его зовут? – спросил Денни. – К тому же, что за имя такое – Сники?

Мои слушатели рассмеялись. Это хорошо, подумал я, ведь им будет нелегко сложить всю картину воедино, понять её смысл и при этом не тронуться рассудком.

– Что касается имени, всё скоро станет ясным из моего рассказа. С другой стороны, всё представляется не тем, что есть на самом деле. Что касается второго вопроса, Денни, я не смогу на него честно ответить, пока не закончу весь рассказ. Если, конечно, ответ на него вообще существует.

– Ответ всегда есть, – сказал Денни.

Я покачал головой.

– Ты можешь верить в это сколь угодно долго, но всё в этом мире представляется не тем, чем есть на самом деле.

– Мне абсолютно очевидно, что либо ты окунулся в это с головой, либо у тебя огромные проблемы, – сказала Нина.

– Я бы поставил деньги на оба утверждения, – рассмеялся Денни.

Я затянулся сигаретой.

– Посмотрим. Иногда становится страшно, но меня это не останавливает. Во всяком случае, надолго.

… вот так всегда на самом интересном месте …

До понедельника, мои дорогие!

Удачи Вам, радости и любви!!!

Добро пожаловать в мир Благополучия, Счастья, Любви >>>

Реклама

Об авторе Светлана Кацук

Много лет изучаю руны более подробно обо мне здесь: http://svetlanakatsuk.ru/ Люблю читать, познавать новое, учиться. Люблю ЖИЗНЬ http://svetlanakatsuk.ru/ https://prostom.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s