Посланник гл.28,29

Добрый день, дорогие друзья!

Продолжаем!

ПОСЛАННИК

жизнь полная любви

Время

Время – это волшебник,

создающий иллюзию,

В которой движение складывается

из миллиарда отдельных кадров.

Без времени мы бы застыли

в моменте.

В каком моменте?

В каждом.

Глава 28

– Сники вернулся через два дня, как и обещал. О счетах больше не говорили. Я поступил так, как он мне сказал, и предполагал, что ему известно об этом. Мы стали обсуждать время и реальность.

– Обратимся к будничному, но жизненно важному для меня вопросу – почему ты препятствуешь моим выигрышам в спортивную лотерею?

Сники рассмеялся.

– Наконец-то ты собрался с духом, чтобы спросить.

– Так ты признаёшься?

– Нет! Тебе не препятствует никто, кроме тебя самого, – он широко улыбнулся от уха до уха.

– Зачем бы я сам себе создавал помехи? Это бессмысленно.

– Дело в противоречивых убеждениях. Сначала ты был абсолютно уверен, что можешь выигрывать, Но затем начал сомневаться в себе – и мгновенно увидел результаты этих сомнений. Результаты подтвердили твои убеждения, что повлекло за собой ещё больше свидетельств  твоей правоты. Сначала рождается мысль, потом приходит результат, положительный или отрицательный в зависимости от мысли.

Я попытался припомнить, какие мои мысли или убеждения могли противоречить тому, чего я хотел достичь.

– Ты считал, что всё складывается чересчур хорошо, что должен появиться какой-то фактор, разрушающий эту идиллию. Чем лучше были результаты, тем больше усиливалось твоё убеждение, что долго так продолжаться не может. Я прав?

Пришлось согласиться, он был прав, именно так я и думал, хоть совершенно не отдавал себе в этом отчёта.

– Есть ещё один вопрос, о котором ты, похоже, забыл.

– И что это за вопрос?

– Которое из будущих ты предсказываешь? Будущее не высечено в камне, существует бесконечное число вероятностей. Прошлое, настоящее и будущее – суть одно. Лишь время позволяет им казаться отличными друг от друга. Время – это волшебник, фотографирующий отдельные мгновения и дающий им иллюзию движения и последовательности.

– Это я понимаю.

– Полагаю, что нет. Если бы ты действительно понимал это, то смотрел бы на всё иначе. Твоя жизнь всё, что ты видишь и переживаешь, – состоит из малюсеньких снимков или кадров действительности. Таких снимков миллиарды миллиардов, и ты подсознательно сортируешь их в том порядке, в котором хочешь, чтобы они появлялись. Потом время превращает их в фильм, воспринимаемый тобой как непрерывные мгновения прошлого, настоящего и будущего. Веришь ты во что-то, или же обладаешь противоречащими убеждениями – соответствующие кадры действительности помещаются в фильм твоей жизни, и ты его не только смотришь, но и участвуешь в нём.  Это значит, что если возможно посылать любовь сейчас, в настоящем, то также возможно взять снимок того, что считается прошлым, и послать любовь в любой отрезок времени.

– Как же мне разобраться, какое вероятное будущее произойдёт применительно к спортивной игре?

– Все, кто смотрит игру, играют в неё, заинтересованы в её исходе, тем или иным образом решают её исход. Это просто: решение принимается большинством. Попроси ум показать тебе наиболее предсказуемое вероятное будущее. К сожалению, вероятное будущее может изменяться ежеминутно, в зависимости от изменения мнения большинства. Как ты сам понимаешь, достижение стопроцентной точности требует огромного количества энергии, что не оправдано. Энергию можно направить на работу с любовью и достичь, куда больших результатов.

Я собрался задать ещё один вопрос, как вдруг заметил, что он уже исчез.

– Его объяснения звучат вполне логично, – сказал Денни, ставя передо мной чашку с чаем. – Вот только не уверен, что понял про кадры мгновений действительности.

– Тебе не нужно полное понимание этого механизма, – сказала Нина. – Важно понять, что каждый раз при возникновении мысли или убеждения в фильм твоей жизни будет вставлен кадр действительности, отражающий эту мысль или это убеждение, и ты переживёшь их на своём опыте.

– Не забудь о буферной зоне, – добавил я.

– Что за буферная зона? – спросил Денни.

– Не каждая мысль попадает в фильм, иначе жизнь была бы полным сумасшествием. Для этого и существует буферная зона. Только мысли, которые напрямую связаны с теми из убеждений, в которых ты полностью уверен, будут вставлены в фильм. Но при наличии противоречивых убеждений в фильм попадут или оба кадра, соответствующие убеждениям, или комбинация из двух, или ни один из них – в зависимости от силы этих убеждений.

– Теперь понял, – кивнул Денни.

Я положил в чай сахар. Нина тоже решила выпить чаю. Мне показалось, что она просто хотела, чтобы Денни поухаживал за ней, подавая напиток. Уверен, что этим она наслаждалась больше, чем самим чаем, хотя я сужу лишь по выражению на её лице.

Терпение

Терпение никогда не входило

в список моих добродетелей.

Хотя теперь я сам удивляюсь:

куда спешить?

Заметьте, я понял кое-что:

как только мне хватает терпения,

ожидаемое приходит

в десять раз быстрее.

Ну, разве не странно?

И всё-таки

позвольте крикнуть во весь голос

«Сколько же ещё ждать?»

Глава 29

Я довольно долго не виделся со Сники после его последнего визита. Меня это устраивало, так как и без него, я уже начинал перегорать. На рождественские праздники ко мне приехал сын, и это дало повод изменить установившийся распорядок дня.

– Я думала, что сын жил с тобой, – сказала Нина.

– Жил – до того, как связался с плохой компанией, из-за чего возникли определённые проблемы. Тогда я решил, что будет лучше, если он поживёт некоторое время у своей матери. Это случилось задолго до описываемых мною событий.

– Ты делал ставки в это время? – спросил Денни.

– Да, но с переменным успехом. Я старался проводить больше времени с сыном. Результаты стали переменчивыми. В один день я мог быть абсолютно точен, а на следующий день и близко не угадать. Я много думал, как изменить свои мысли и убеждения о способности выигрывать. Я выиграл достаточно денег, чтобы хватило на рождественский период, так что в этом отношении всё было в порядке. Можно сказать, что я напряжённо работал со ставками и с любовью, но стал очень раздражительным и нуждался в отдыхе. Однажды в телевизионной программе я увидел, как можно мотопилой вырезать деревянные скульптуры, и на следующий день приобрёл небольшую мотопилу. Осталось лишь спуститься к реке и выбрать подходящие бревна среди поваленных бобрами деревьев. Следующие три недели я проводил своё время, общаясь с сыном или вырезая деревянные скульптуры. Последнее прекрасно снимало накопившееся напряжение. Кроме того, за длительное время это было первым делом, доставлявшим мне удовольствие, отчего я пришёл к выводу, что жизнь – это больше, чем просто выживание.

Странное было время. Казалось, вся моя жизнь переворачивалась с ног на голову, но в то же время я чувствовал себя лучше, чем когда-либо. Всё вокруг стояло вверх тормашками, а во мне было ощущение покоя, и я даже улыбался и смеялся в течение одного дня, наверное, больше, чем раньше за целый месяц.

– Понимаю, – сказала Нина, – когда происходят сильные изменения в человеке, в его жизни наступает промежуточное состояние, когда ты ещё не полностью перешёл к новому способу жизни, однако всё уже изменилось. Как будто два мира смешались воедино.

– Именно так и было.

– И сколько времени прошло, пока всё выровнялось? – спросил Денни.

– Около месяца. А потом я как будто начал ходить по облакам. И продолжаю до сих пор. Все ситуации складываются в моих интересах, все дела заканчиваются в мою пользу. Просыпаюсь утром с ощущением счастья и с ним же ложусь спать вечером. Время от времени что-то может не сложиться, но это очень слабо влияет на меня. Если и возникает какое-то затруднение, я добавляю этому событию любви, и через короткий промежуток времени всё изменяется и, в конце концов, заканчивается одним из лучших возможных вариантов.

– Что ты имеешь в виду под «добавлением любви»? – спросил Денни.

– Предположим, ты лишился работы, тогда надо послать потерянной работе любовь и окружить любовью себя. Представь, что вся эта ситуация – кино, которое ты смотришь. Наполни этот фильм любовью, даже свои мысли по поводу сложившихся обстоятельств. Возьми и наполни всё любовью. В результате, скорее всего, тебе предложат другую работу с большей зарплатой, чем на предыдущей. К тому же у тебя появится небольшая передышка, чтобы расслабиться и поразмышлять о жизни. Могу привести ещё один пример. Моя знакомая захотела научиться работе с любовью. Три недели спустя её машина столкнулась с другой. Как только это случилось, она решила послать любовь всему происшедшему, окружила любовью всех участников аварии, машины, всё – как будто это было кино, светящееся любовью. Это трудно объяснить, но если поразмыслишь над этим, то сам поймёшь, что я имею в виду. Шесть месяцев спустя она вышла замуж за мужчину, который был в другой машине, и сегодня они выглядят счастливее кого бы то ни было. Стоит лишь начать работать с любовью, уделить время наполнению ей, начать излучать её, как все дела начинают идти по-другому. Мне сложно объяснить, как это происходит, знаю лишь, что если постоянно посылать любовь, всё будет заканчиваться в твою пользу. Вот так это устроено.

– Некоторые, наверное, не поверят этому, – заметил Денни.

– Возможно, но если допустят, что это возможно, и проверят мои слова, результаты не заставят себя ждать. Затем такого человека уже не остановишь.

Нина посмотрела на Денни, потом на меня.

– Наше время истекает. Нужно заканчивать рассказ.

Я не понял, что она имела в виду под тем, что «их время истекает», но выражение на её лице говорило само за себя.

… вот так всегда на самом интересном месте …

До завтра, мои дорогие!

Удачи Вам, радости и любви!!!

     Добро пожаловать в мир Благополучия, Счастья, Любви >>>

Реклама

Об авторе Светлана Кацук

Много лет изучаю руны более подробно обо мне здесь: http://svetlanakatsuk.ru/ Люблю читать, познавать новое, учиться. Люблю ЖИЗНЬ http://svetlanakatsuk.ru/ https://prostom.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s