Волшебный Турмалин

Название «турмалин» происходит от сингальского слова turmal, которым назвали первые прибывшие с Цейлона в Амстердам камни. Другие названия минерала: малиновый шерл, шерл, верделит, ахроит, рубеллит, сибирит, индиголит, парабоит, дравит.
Турмалин — это камень, с которым тесно связаны различные легенды, начиная от рассказов об искусных магах, которые создавали залежи таких камней, как обучающих матриц для будущих поколений, и заканчивая историями о внеземном разуме, который «материализовал» турмалины на земле с высшей целью. Легенда о магах рассказывает, что когда-то в незапамятные времена глубоко в горах Анд были созданы искусными магами особые турмалиновые палочки. Они имели все цвета спектра, начиная от черного основания и заканчивая абсолютно белым цветом на верхнем конце, а длиной достигали даже 15 см. Эти палочки попадают только к немногим людям, и с их помощью возможно получить доступ к древним знаниям.

Приверженцы «внеземных цивилизаций» в свою очередь утверждают, что весь турмалин на Земле — внеземного происхождения. Причем, это не какой-то там метеоритный дождь разбросал по поверхности планеты удивительные разноцветные камни, а некая высшая форма жизни целенаправленно поместила турмалины на Земле, чтобы помочь человечеству перейти на новую ступень познания — в так называемую Аквамариновую Эру. Турмалин должен построить радужный мост, по которому души человеческие будут переходить и выражать многомерные формы, познавая единство мира.

В зависимости от цвета и прозрачности одни разновидности турмалина относятся к драгоценным камням, другие — к поделочным, полудрагоценным. Турмалины бывают различных цветов и оттенков.

На кристаллах турмалина была открыта поляризация света.

Не только ювелирная эксклюзивность делает эти редкие камни настоящими сокровищами.
С древних времен турмалин считался магическим камнем — ему приписывали исцеляющие свойства от многих болезней. Помимо этого, турмалин почитался как камень мудрости. Этот минерал передавал человеку энергию и силы для духовных поисков и созидания. Монахи, ищущие уединения для поиска смысла жизни, часто брали с собой турмалин. В тишине своих келий они созерцали отблески камня на свету свечи, ощущая полное спокойствие и умиротворение, так нужное человеку для сосредоточения и углубления в самого себя.

Как лекари турмалины положительно влияют на сон и иммунную систему, полезен и при заболеваниях кожи. Уникальный камень турмалин хорошо лечит кровеносную систему, воспроизводительную функцию организма.

Считается, что турмалин — сильный врачеватель и очиститель. В индийской литотерапии применялись различные цветовые разновидности турмалинов. Сейчас в лечебных целях используют главным образом розовый, зеленый, чёрный и голубой турмалин.

Турмалин Черного цвета (шерл) создан природой для защиты человека. Чёрный турмалин создает вокруг себя защитную ауру, отражающую все вредные влияния такие как ярость, злобу, ревность, находясь в которой человек защищает себя от вредного воздействия окружающей среды. Его используют для вывода отрицательной энергии из физического тела и рассасывания энергетических пробок в ауре. Для этого камень держат над больным местом, вращая его против часовой стрелки.
Литотерапия считает турмалин камнем, благоприятно воздействующим на эндокринную (помогает выровнять её) и нервную системы. Камень нейтрализует отрицательные эмоции.
Реклама

Об авторе Светлана Кацук

Много лет изучаю руны более подробно обо мне здесь: http://svetlanakatsuk.ru/ Люблю читать, познавать новое, учиться. Люблю ЖИЗНЬ http://svetlanakatsuk.ru/ https://prostom.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике Ваши Вопросы. Ваши Результаты.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s