ВУНЬО или Триумф, ХАГАЛАС или Интуиция

ВУНЬО или Триумф

«Те, что проигрывают, часто не имеют

понятия, что отступили на последнем

круге перед целью».

Томас А. Эдисон

 

Молодые люди, охваченные неожиданно нахлынувшим чув­ством, шли молча. Лишь когда солнце достигло зенита, Вульф прервал тишину.

— Нам нужно подкрепиться, Орсана.

Они остановились на небольшой поляне рядом с рекой. Несмо­тря на то, что они двигались на север, похолодания не было. Лето в тот год выдалось очень теплым. Когда они устроились на траве и достали припасы, Орсана спросила:

А там, куда мы идем, будет снег?

Я надеюсь, что нет. Тяжело было бы жить там, где даже летом лежит снег, но, наверное, там будет холоднее, чем над нашими фиордами.

— А как мы узнаем, что это именно то место, где должно будет поселиться наше племя.

—  Мы должны быть внимательными и наблюдать за знаками. И руны обязательно подскажут нам это.

—  А что будет с нами, Вульф?

—  То, что будет с нами, зависит во многом от нас. Но будущее нашего народа сейчас гораздо важнее. Если хочешь, можем спро­сить у рун.

Девушка кивнула головой, смело протянула руку к мешочку, ко­торый подал ей юноша. Через мгновение на ее ладони оказался кружочек со знаком Вуньо.

—  Хорошая ли это руна? — спросила обеспокоенно девушка.

—  Очень хорошая, Орсана. Это руна триумфа и радости.

—  Расскажи мне о ней.

—  Эта руна принадлежит стихии Воздуха и благоприятствует всем смелым и решительным начинаниям. Её действие может проявиться сразу, но она может предсказывать и те события, которые произойдут лишь через некоторое время.

Нам она предвещает удачное окончание нашего путешествия, счастливое достижение цели и то, что наше племя обретет ме­сто для спокойной жизни. Так что, Орсана, хочешь ты или нет, а героями мы будем, — с улыбкой закончил юноша.

—  А для нас с тобой, что она означает?

—  То, что пока наша любовь должна быть как любовь между бра­том и сестрой, так как время для более серьезных отношений еще не пришло. Может быть, мы еще не готовы, может быть, условия неблагоприятные. Но когда мы исполним свой долг и одержим победу, лишь тогда наступит время для нашей любви.

—  Какой ты мудрый, Вульф, — с удивлением вздохнула девушка. — Ты можешь всегда так все разумно объяснить.

—  Ты, Орсана, тоже сообразительная и очень быстро учишься, и при этом такая красивая и милая. Если я смогу завоевать твою взаимность — это станет моим триумфом.

—  Вульф, мне бы хотелось тебе ответить, но не знаю, как. Я вос­хищаюсь тобой, я чувствую себя рядом с тобой в безопасности, я избавилась от страха благодаря тебе, мне нравится быть с то­бой, но я все время сомневаюсь — любовь ли это.

—  Не торопись, моя милая, у тебя есть время, чтобы понять, что я для тебя значу. Пока же мне достаточно того, что я люблю тебя, и это такое сильное чувство, что нет смысла ему противиться. А теперь, — добавил он, протягивая ей руку, — позволь помочь тебе подняться. Нужно идти дальше и добраться до обещанного руной Вуньо триумфа.

Название:

вуньо, виньо, винн, вунио, венне

Значение:

выигрыш, победа, счастье, радость, спасение

Цвет:

амарантовый (красный с фиолетовым оттенком)

Число:

22 и 6

Буква алфавита:

В

Здоровье:

Укрепляет иммунную систему, ускоряет выздоровление от ин­фекционных болезней, смягчает и успокаивает.

Потенциал руны:

Реализация задач, высвобождение энергии, триумф

Основные свойства:

Безусловная любовь, кульминация, удовлетворение, радость от достижений, слава

Послание руны:

Все в жизни является уроком на дороге к совершенству. Ста­райся смотреть глубже и выйти за рамки действительности.

 

Предсказательное значение:

Радость, удовлетворение, братская любовь, успех в любви. Товарищеские отношения, верные друзья, благожелательность. Профессиональный триумф, признание, поддержка команды, выигрыш, успех. Приятная неожиданность, преодоление проти­воречий, эмоциональный комфорт.

Искусственная эйфория, отсутствие корней, иллюзия. Несча­стье, подавленность, предательство, отсутствие умения сотрудни­чать. Ошибки, вызванные чрезмерной самоуверенностью, плохое настроение, сомнение, скованность, потеря связи с командой.

Магическое применение:

Помогает определить оптимальное время для действия. Уско­ряет достижение позитивных результатов, притягивает счастье, утешает в печали, ободряет в минуту слабости. Ускоряет осу­ществление желаний, укрепляет единство в команде или пар­тнерском союзе, действует как антидепрессант.

Руна Вуньо может помочь тебе:

— достичь счастья и успеха;

— повысить самооценку;

— улучшить отношения между людьми;

— найти настоящую дружбу;

— довести все задуманные дела до успешного завершения;

— приблизиться к совершенству.

Руну Вуньо следует медитировать, когда желательно получить ответы на следующие вопросы:

— каково мое отношение к славе?

— умею ли я планировать свою деятельность?

— умею ли я работать в команде?

— чем для меня является дружба?

— умею ли я быть довольным?

— как я переживаю свои успехи?

— что значит для меня определение «совершить подвиг»?

 

Рунескрипт:

— используют, чтобы обеспечить успех своим планам, обеспечить себе успех и триумф, притянуть счастье и удачу.

 

 

 

ХАГАЛАС или Интуиция

«Покинь город комфорта и окунись в чашу интуиции.

Откроешь там нечто чудесное — самого себя».

Алан Альто

 

Орсана и Вульф без устали шагали в направлении заходя­щего солнца, время от времени молча улыбаясь друг другу. Преодолев большой участок пути благодаря доброжелательно­сти возницы, они теперь оказались в местах, совершенно им не известных. Никто из их племени так далеко на север еще не за­бирался.

—  Вульф, скажи мне, — прервала молчание Орсана, — почему мы ищем новое место для поселения? Почему мы не можем жить там, где жили до сих пор?

—  Это трудный вопрос, и лучше всего на него ответила бы Жрица или кто-то из старейшин. По их здесь нет, поэтому я попробую объяснить тебе.

Наши земли со всех сторон начали окружать люди с Запада. Жадные к земле и богатствам, они не ценят наших традиций, не верят в наших Богов, доказывая, что их Бог лучше. Старейшины говорят, что если мы не уйдем оттуда, то не пройдет и года, как станем их рабами, а наши традиции и вера будут уничтожены. Проще говоря, не будет… не будет Жриц и не будет рун.

—  Как это может быть, чтобы кто-то не хотел пользоваться рунами! — воскликнула девушка.

—  Всякие люди есть в нашем мире.

—  Их ничего не интересует, кроме личной наживы, поэтому они и настроены воинственно. Золото для них дороже, чем человек. Они не умеют сосуществовать с природой.

—  Это плохие люди.

—  Нет, Орсана, они не плохие люди, они несчастные. Но предо­ставим их своей собственной судьбе и позаботимся о себе. Вскоре стемнеет. Нам нужно подумать о ночлеге.

—  Где же мы проведем эту ночь?

—  Сам не знаю, я никогда здесь не был.

—  Тогда, может, спросим у рун?

В ответ на этот вопрос Вульф протянул в сторону Орсаны ме­шочек с рунами, и девушка вытащила из него одну руну.

—  Что это за руна, Вульф? — спросила она.

—  Это Хагалас, руна интуиции. Она подсказывает нам, чтобы мы руководствовались интуицией при выборе места для ночлега.

—  Что мы сейчас и делаем! — воскликнула Орсана.-  Никакая это не подсказка.

—  Ты говоришь, как люди с Запада. Это очень важная подсказка. Присядем здесь, под этим деревом, и послушаем, что нам говорит интуиция.

Вульф уселся, прислонившись спиной к стволу дерева, и закрыл глаза. Орсана сделала то же самое. В тишине, которую нарушал только тихий шелест листвы, перед глазами стали возникать видения — узкая дорожа, ведущая к озеру, старый шалаш, разру­шенный временем, деревья, которые за озером уступили место кустарнику и травам. Вульф, открыв глаза, внимательно наблю­дал за девушкой.

Что ты увидела? — спросил он.

Дорогу к старому шалашу над озером.

И я видел то же самое, пойдем, поищем её.

Вскоре они нашли узкую тропинку, идущую на север. Она их дей­ствительно привела на берег озера, где стоял старый шалаш.

— Тут можно спокойно провести ночь, — обрадовался юноша.
Когда они устроились и поужинали, Орсана как обычно попро­сила:

— Расскажи мне поподробнее о руне Хагалас.

—  Как она действует, ты уже сама знаешь. Это руна стихии Воды. Посвящена она богине Хагаль или Хаг. Это удивительная богиня, покровительница колдуний и жриц. Она посылает им ве­щее вдохновение, а в обычном человеке будит интуицию.

—  Так это она наслала на нас видения?

— Безусловно. Она может также насылать вещие сны. Давай укладываться, и может быть, во сне руна Хагал ещё раз захочет обратиться к нам.

Название:

хагалас, хагал, хагалаз, хегл

Значение:

град, ведьма, богиня Хаг

Цвет:

черный

Число:

11 и 8

Буква алфавита:

X

 

Здоровье:

Лечит болезни и травмы костей, а также зубов и десен. Предо­храняет от травм мышцы, ускоряет выздоровление после пере­ломов и вывихов.

Потенциал руны:

Концентрирование и преобразование первоначальных энергий в упорядоченную структуру.

Основные свойства:

Трагические изменения, избавление, восстановление утрачен­ного равновесия, соединение противоположностей.

Послание руны:

Не бойся ситуаций, которые кажутся тебе отрицательными. Доверяй своему внутреннему «Я», так как оно поможет тебе со­риентироваться в сложной ситуации и сделать ее благополучной для тебя.

Предсказательное значение:

Внешние обстоятельства, влияющие с большой силой. Ми­стическое значение, связь с силами Природы. Интенсивное развитие или полное торможение развития, преобразование. Парапсихологические способности, развитая интуиция. Высо­коразвитое самосознание, которое затрудняет или делает невоз­можным осуществление планов. Устаревшие структуры, эмо­циональная неприступность, стихийные бедствия, разрушение, уничтожение, зависимость от других людей.

Магическое применение:

Помогает сохранить спокойствие в сложной ситуации. Облегча­ет преобразование негативной ситуации или враждебных влия­ний в позитивные. Обеспечивает личную безопасность. Имеет силу исцелять и восстанавливать равновесие в физическом теле. Укрепляет интуицию и помогает духовному развитию, охраняет от психоэнергетического воздействия. Это руна ведьм и магов.

Руна Хагалас может помочь тебе:

— избавиться от нежелательных влияний;

— развить интуицию;

— сознательно контролировать интуицию;

— повысить уровень концентрации;

— найти способ соединения противоположностей;

— облегчить поиск общей точки зрения с другим человеком.

Руну Хагалас следует медитировать, когда желательно полу­чить ответы на следующие вопросы:

— направлено ли мое развитие в положительную сторону?

— достаточно ли я использую свою интуицию?

— умею ли я оградить себя от негативного воздействия?

— умею ли я взглянуть на определенное событие с разных точек зрения?

— чем для меня является эзотерика?

— как лучше разрешить мои проблемы?

Рунескрипт:

— используют для личной защиты, как защиту от психоэнергетического воздействия и для усиления ин­туиции.

Продолжение следует…

 

Реклама

Об авторе Светлана Кацук

Много лет изучаю руны более подробно обо мне здесь: http://svetlanakatsuk.ru/ Люблю читать, познавать новое, учиться. Люблю ЖИЗНЬ http://svetlanakatsuk.ru/ https://prostom.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике Ваши Вопросы. Ваши Результаты.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s