НАУТИС или Охрана (защита),ИССА или Защита, ЙЕРА или Изобилие

НАУТИС или Охрана (защита)

 

«Страх является главным источником предрассуд­ков

и одной из самых важных причин жестокости.

Победа над страхом — это рождение мудрости».

 

Бертран Рассел

— Тебе что-нибудь снилось? — спросил утром Орсану Вульф.

— Не помню. Да, кажется, что-то снилось, — девушка намор­щила лоб, стараясь восстановить в памяти картины сна.

—  Вспомнила: мы шли по дороге, среди скал, вдруг неожиданно на­чалась буря. Молнии ударяли рядом с нами. Спрятаться было не­где. Я была в ужасе и была уверена, что мы погибнем. Я даже нача­ла плакать, но вдруг прилетела огромная птица. Такая огромная, что закрыла все небо. Казалось, что крылья ее достают до самого горизонта. Птица повисла над нами и заслонила своими крылья­ми. Не только молнии в нас не попадали, но даже капля дождя не упала на наши головы. Когда птица улетела, буря уже утихла, а над нами светило солнце.

—  Очень любопытный сон, Орсана, — подвел итог Вульф.

—  Но что он может означать? — допытывалась девушка.

— Я не большой знаток в разгадывании снов, — ответил юноша.

—  Наверное, он говорит о том, что ждет нас дорога, полная опас­ностей, но, несмотря, на это, мы достигнем цели.

—  А эта птица, что она может означать?

—  Не знаю, но мы можем спросить об этом у рун? Они замеча­тельно подходят для интерпретации снов. Сон — твой, значит, тебе и доставать руну, — Вульф протянул Орсане мешочек с ру­нами. Девушка без колебаний запустила в мешочек руку и до­стала руну Наутис.

—  Ну, теперь все прояснилось, — улыбаясь, сказ казал Вульф.

—  Что же прояснилось? Мне ничего неясно!

—  Не нервничай, сейчас поясню. Эта птица из твоего сна явля­ется символом охраны. Нас взял под свою защиту бог Магни, сын Одина, имеющий большую власть. Он повелевает временем и ре­гулирует все процессы, которые возникают здесь, на земле. Имен­но ему посвящена руна Наутис. Относится она к стихии Земли и очень часто говорит о том, что скрыто от людских глаз.

—  Значит ли это, что теперь, что бы ни случилось, мы можем быть спокойны? Ведь нас взял под свою защиту могущественный бог Магни?!

—  Скорее всего, так и есть. Птица, которую ты видела в своем сне, это был скрытый Магни, и он будет охранять нас. Недаром наш народ воздает ему должные почести.

Орсана и Вульф собрали вещи и покинули шалаш, в котором провели ночь. Они шли по берегу озера, держа направление на север. Тема сна и руны были обговорены, но юноша отчетливо чувство­вал, что что-то продолжает беспокоить его спутницу.

О чем ты думаешь, Орсана?- спросил он.

Размышляю над тем, как мы известим наше племя о том, что нашли то место, где можно безопасно поселиться.

Думаю, нам надо будет вернуться за ними. Но теперь, зная до­рогу, мы проведем их без труда.

—  Именно это меня пугает. Обратная дорога ведь тоже будет опасной.

—  Милая моя маловерка! Если во сне ты видела бога Магни, а по­том вытащила руну Наутис, то какие еще доказательства тебе нужны, чтобы поверить, что нам покровительствуют Боги!?

-Ты прав, напрасно я мучаю и себя и тебя.

Девушка улыбнулась и уверенно зашагала вперед. Вскоре, обойдя озеро и миновав лес, они попали в тундру покрытую раститель­ностью, стремящуюся расцвести и принести плоды за короткое северное лето.

Название:

наутис, наудиз, науд, нид (ныд)

Значение:

потребность, необходимость

Цвет:

серый

Число:

32 и 7

Буква алфавита:

Н

 

Здоровье:

Руна эффективна при лечении наследственных болезней, об­легчает страдания, ревматические и боли в суставах. Укрепляет волосы.

Потенциал руны:

Сила, возникшая в физической реальности под воздействием давления и необходимости. Большое выделение адреналина, спо­собствующего действиям в опасной ситуации.

Основные свойства:

Выносливость, терпеливость, самодостаточность, восстановление энергии, защита.

Послание руны:

Ты не сможешь должным образом удовлетворять потребности других людей, пока не осознаешь своих собственных.

Предсказательное значение:

Необходимость делать то, что нужно, а не то, чего бы хоте­лось. Предсказывает период, когда нужно соблюдать осторож­ность, вооружиться терпением и ожидать более благоприятного момента. Получение поддержки или защиты извне, завершение спора, находчивость. Сосредоточение сил, необходимых для ожидания, пока пройдут трудные времена. Ссоры, распри, при­нуждение, неспособность к выражению собственных взглядов. Пессимизм, отсутствие веры в то, что наступят лучшие времена, ранимость, ощущение беззащитности.

Магическое применение:

Дает защиту на всех уровнях, помогает процессу медитации. Помогает найти партнёра одиноким людям, придает силы и до­бавляет выносливости в трудных ситуациях. Руну применяют как защиту от беды и страдания. Отлично оберегает помещения. Энергия руны стимулирует волю к жизни, укрепляет в человеке сопротивляемость к проблемам и лишениям.

Руна Наутис может помочь тебе:

— отличить то, что тебе действительно требуется, от того, что ка­жется тебе необходимым;

— преодолеть стресс;

— успешно выйти из кризисной ситуации;

— достичь того, что ранее казалось невозможным;

— выйти за рамки собственных ограничений;

— выработать в себе упорство в стремлении к цели;

— стать выносливым.

Руну Наутис следует медитировать, когда желательно полу­чить ответы на следующие вопросы:

— что меня ограничивает?

— имею ли я контакт со своим Ангелом-Хранителем?

— из-за чего я чувствую себя уязвимым?

— каковы мои истинные потребности?

— умею ли я быть терпеливым?

— умею ли я ждать?

— умею ли я просить помощи и покровительства Высших Сил?

 

Рунескрипт:

— используют, чтобы обеспечить защиту помещений, призвать Ангела-Хранителя и обеспечить безопас­ность на разных уровнях.

ИССА или Защита

«Дорога, которой идет победитель —

это дорога равновесия».

Энтони Роббинс

 

Орсана и Вульф шли по тундре. Пёстрый ковер цветущих трав, изредка украшенный кустарником, покрывал землю. Воздух дрожал, насыщенный ароматом трав и пением птиц. Ра­дость жизни, которой была наполнена окружающая природа, пе­редалась юным путешественникам. Их лица сияли. Орсана время от времени наклонялась, чтобы сорвать цветок для венка. Когда венок был готов, она распустила заплетенные в косу волосы и на­дела его. Вульф заворожено смотрел на девушку. Взгляд его был на­полнен восторгом.

— Орсана, ты очень красивая!

Девушка, чувствуя, что слова парня не просто комплимент, отбежала немного вперед и начала танцевать. Наконец, запы­хавшись, она упала в мягкую траву. Вульф не мог оторвать вос­торженного взгляда от ее распущенных рыжих волос, румянца, вызванного танцем, от ее очаровательной фигурки, раскинувшей­ся среди цветущих трав. Он подошел к ней и присел рядом. Нежно прикоснувшись ладонями к лицу Орсаны, он поцеловал ее. Орсана в первое мгновение хотела оттолкнуть Вульфа, но её тело само потянулось к нему. Вульф с большим трудом сдержал себя и лишь прошептал:

—  Орсана, ты такая сладкая, — и отодвинулся от нее.

—  Ты тоже сладкий на вкус, — ответила девушка. Юноша улыбнулся.

— Когда мы вернемся, я буду просить твоей руки у твоих роди­телей, сказал он мечтательно. Ну, а сейчас мы должны двигаться дальше.

— А не могли бы мы немного отдохнуть и чуть-чуть подкрепить­ся? — спросила девушка. — Смотри, солнце уже высоко.

—  И, наверное, вытащить очередную руну? — добавил, смеясь, Вульф.

—  Ну, а что же тут плохого?

—  Ничего, мне нравится твое любопытство. Я рад, что есть что-то такое, что интересует и тебя, и меня. Итак, сунь руку в ме­шочек и достань, как обычно, одну руну.

Через несколько мгновений на ее ладони лежала руна Исса.

—  Что обозначает эта руна? — спросила она нетерпеливо.

—  Это руна стихии Воды, но в ее ледяном виде. Она посвящена древнему великану Имиру, первому живому существу, которое появилось во Вселенной. Это из его тела Боги создали наш мир.

Эта руна предсказывает стабильность. В нашем же случае я считаю, что речь идет как о наших чувствах, так и о дороге, ко­торая нам ещё предстоит. Нас не подстерегают никакие неожи­данности, и мы без препятствий дойдем туда, куда намереваем­ся. Однако бывает, что Исса предостерегает нас от пассивности. Поэтому нам не следует слишком долго отдыхать, чтобы не «окоченеть», то есть, не забыть о высшей цели нашего путеше­ствия.

Знаешь, но я так устала!

Я знаю, что тебе тяжело, Орсана, но мы отдохнём, когда до­стигнем цели. Если нам послана руна Исса — идти осталось не так уж долго. Я уверен, что мы вскоре дойдем до того места, ко­торое принесет нам и нашим близким долгожданную стабиль­ность. Кроме того, ты видишь, как изменилась природа, как мало стало высоких деревьев. Вместо них кругом кустарники, травы и мох. Посмотри вокруг внимательно.

Ты прав, я не пойму, почему я так разленилась, сказала девуш­ка, поднимаясь с травы.

Действие руны Исса может быть и таким.

Он взял ее за руку, и они двинулись дальше на север.

Название:

исса, иса, ииса, эйсаз, исаз

Значение:

лед

Цвет:

серебряный

Число:

23 и 9

Буква алфавита:

И, Й

 

Здоровье:

Помогает лечению кожных и дерматологических заболеваний, рекомендуется женщинам в период менопаузы, понижает жар и снижает температуру тела.

Потенциал руны:

Поддерживающая и охраняющая сила, стабилизация и постоян­ство, инертность, сосредоточенность на конкретных намерениях.

Основные свойства:

Сжатие, материализация, сохранение приобретенного ранее жизненного опыта, внутренняя сила, самоограничение.

Послание руны:

Зима не длится вечно, как и любая другая ситуация, в которой ты можешь оказаться. Поэтому ты должен смело продвигаться вперед и быть активным.

Предсказательное значение:

Задержка действий, «замораживание» ситуации, стабили­зация, постоянное надежное положение, пассивность. Время отдыха и концентрации сил перед новым этапом деятельности, самообладание, рост интеллектуальных возможностей, время для размышлений. Упадок жизненных сил и энергии, недально­видность, нереальные планы, отсутствие сил для деятельности. Усталость, эгоцентризм, погружение в себя, паралич воли, от­сутствие решимости, нежелание размышлять, интеллектуальна блокада.

Магическое применение:

Охраняет от чрезмерного стресса, замедляет бег событий, по­зволяет рационально использовать время. Помогает сконцен­трироваться на внутренних ценностях, облегчает воплощение мечты в жизнь. Развивает силу воли и умение разрешать пробле­мы, дает возможность сопротивляться превратностям Судьбы. Остужает страсти, помогает преодолеть агрессивность в поведе­нии.

Руна Исса может помочь тебе:

— успокоиться и войти в состояние медитации;

— сконцентрировать внимание;

— нейтрализовать чей-то выпад или враждебные намерения;

— укрепить силу воли;

— побороть тревогу;

— достичь стабильности.

 

Руну Исса следует медитировать, когда желательно получить ответы на следующие вопросы:

— не являюсь ли я слишком холодным?

— владею ли я своими страстями?

— о чем я мечтаю?

— что я могу сделать, чтобы воплотить свои мечты в жизнь?

— решителен ли я?

— умею ли я отстраняться от проблем?

— умею ли я разумно строить планы?

Рунескрипт:

— применяют, чтобы достичь стабилизации, укрепить же­лаемое положение вещей и познать скрытые пласты собствен­ной индивидуальности.

 

ЙЕРА или Изобилие

 

«Изобилие не является результатом того, сколько

мы имеем, а является результатом отношения к

тому, что имеем»

Pик Яров

 

Солнце уже клонилось к горизонту, а молодые люди всё ещё упорно шагали вперёд. Шли они теперь по бездорожью, так как находились там, где не было даже тропинок, кроме протоптанных дикими зверьми.

Орсана вновь стала беспокоиться о ночлеге. Ей не хотелось но­чевать под открытым небом, тем более что следы говорили о большом количестве диких зверей, и не всегда дружелюбных. Пу­тешественники видели тропы оленей, серн и лосей, но заметили также остатки волчьего пиршества, землю, изрытую копыта­ми кабанов, и даже один удивительный след — как будто кошачьей лапы. Вульф решил, что это была тропа рыси или дикой кошки.

Они были уже почти уверены, что им придется ночевать под от­крытым небом, как вдруг заметили небольшой овраг. Вход туда был почти полностью закрыт терновником.

Давай проверим, что там, — предложил Вульф.

А если там окажутся дикие звери, — с опасением спросила де­вушка.

Дикие звери тут везде. Сама видишь, сколько здесь следов. А там мы можем найти более-менее безопасное место для ночлега. С этими словами Вульф направился в сторону оврага.

Немного посомневавшись, Орсана пошла за ним. Они с трудом преодолели заросли терновника и остановились у начала оврага. Их глазам открылось узкое пространство, где царил полумрак. Лучи заходящего солнца почти не достигали окруженного скала­ми места.

Что же дальше?- спросила шепотом девушка.

Почему ты шепчешь? Здесь нам ничего не угрожает. Что даль­ше? Пойдем вперед и посмотрим, что там такое.

Они шли медленно и осторожно и вскоре оказались в расширяю­щейся части оврага. Перед ними открылся фантастический пей­заж. Голые стены скал окружали огромную долину, которую пере­секала река, плавно огибающая деревья и кусты.

Пространство между путешественниками и деревьями, расту­щими над водой, покрывала сочная растительность, а на другом берегу мирно паслось небольшое стадо серн.

Лучи заходящего солнца пронизывали воздух, и путники ощути­ли благостность и спокойствие.

— Орсана, мне кажется, что мы, наконец, нашли то, что искали! — восхищенно прошептал Вульф.

—  Ты прав. Здесь мы могли бы жить, рожать детей и с надеждой смотреть в будущее. Думаю, все женщины нашего племени ска­жут то же самое.

—  Чудесное место! Даже если люди с запада и нашли бы эту доли­ну, то высокие скалы и узкие проходы великолепно подходят для обороны. Значит, мужчины тоже будут довольны. Есть только ещё одна вещь. Надо убедиться, где долина заканчивается, и как она защищена и безопасна ли она с другой стороны. Но это мы сделаем завтра.

—  А где мы проведем ночь?

—  Здесь. Посмотри, в этой скальной расщелине будет совершен­но безопасно, а если ночью пойдет дождь, нас спасёт от него вы­ступ скалы. Чтобы не замёрзнуть, разведём костер. Сухих веток здесь достаточно.

Вскоре они уже ужинали у костра. Еда был скромной. Запасы, взя­тые в дорогу, подходили к концу. Вульф с восхищением смотрел на Орсану, освещённую огнём костра. Девушка повернулась к нему и спросила о руне.

— В этой ситуации я и без вопрошания судьбы знаю, какая руна нам покровительствует, но ты попробуй, вытащи, — сказал Вульф и достал мешочек.

Орсана достала одну руну, но держала её в закрытой ладони.

—  Если знаешь, какая, то скажи, — поддразнивая, улыбнулась она Вульфу.

—  Йера.

Девушка раскрыла ладонь и взглянула на руну.

—  Как ты узнал?! — воскликнула она.

—  Это руна изобилия и достатка. Ты оглянись вокруг, и увидишь, как богаты эти места — здесь есть все, что нужно для жизни: пло­дородная земля, чистая вода, стада диких животных, грибы, яго­ды. Только одна руна подходит ко всему этому — руна Йера. Она всегда предсказывает богатый урожай и достаток всего того, что нам, людям, необходимо для жизни. Принадлежит эта руна сти­хии Земли и покровительствует миру людей.

—  Ты хочешь сказать, что мы нашли то, что искали?

—  Я так думаю, но убедимся мы в этом завтра утром.

Название:

йера, еран, ера, яра, гер

Значение:

год, урожай, сбор урожая

Цвет:

ярко-зеленый

Число:

20 и 4

Буква алфавита:

Я

Здоровье:

Стабилизирует   давление,   лечит и укрепляет сердечнососуди­стую систему, восстанавливает мышцы и костную систему, в осо­бенности позвоночник.

Потенциал руны:

Изменения, происходящие естественным образом, изобилие и урожай.

Основные свойства:

Постепенное развитие. Медленное, но уверенное продвижение вперед.

Послание руны:

Будь терпеливым и помни, что не можешь собирать урожай, пока он не созреет. Старайся наилучшим образом использовать то, чем располагаешь в данный момент.

Предсказательное значение:

Успешный выход из трудного положения, сбор урожая, кото­рый является результатом ранее предпринятых действий. Изоби­лие, сбор плодов. Начало цикла, новые знакомства, развитие, заслуженная награда. Жизнь в гармонии с естественными ритмами природы. Творческие способности, созидательность, укрепление и упрочение достатка благодаря собственному труду. Период вре­мени — 1 год, завершение старого цикла Юридические проблемы, судебный процесс, конфликт с законом, убытки из-за недосмотра или небрежности.

Магическое применение:

Помогает сделать выводы из жизненных уроков, облегчает пра­вильный контакт с силами Природы, обеспечивает успех в долго­временных делах, предотвращает убытки.    Применяется перед началом долговременных дел, обеспечивая им гармоничное тече­ние и успешное завершение. Помогает в повседневных делах, обе­спечивает урожай или прибыль от исполняемой работы.

Руна Йера может помочь тебе:

— понять важность терпения и настойчивости в жизни;

— осуществить твои планы и замыслы;

— жить в согласии с природными циклами;

— наладить твои биологические часы;

— наслаждаться тем, что имеешь;

— обеспечить тебе жизнь в достатке и принести в нее изобилие того, что тебе действительно необходимо.

Руну Йера следует медитировать, когда желательно получить ответы на следующие вопросы:

— любишь ли ты свою работу?

— умеешь ли ты ждать, пока «плоды созреют»?

— как я отношусь к природе?

— верю ли я в Право Всеобщего изобилия?

— умею ли я быть довольным?

— умею ли я подойти к проблемам творчески?

— что означает для меня слово «гармония»?

Рунескрипт:

— используют для того, чтобы обеспечить успех в предпринятых делах, увеличить урожай в любом значении этого слова и обеспечить изобилие в каждом аспекте жизни.

Продолжение следует…

Реклама

Об авторе Светлана Кацук

Много лет изучаю руны более подробно обо мне здесь: http://svetlanakatsuk.ru/ Люблю читать, познавать новое, учиться. Люблю ЖИЗНЬ http://svetlanakatsuk.ru/ https://prostom.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике Ваши Вопросы. Ваши Результаты.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s