Алла Алиция Хшановска «Мистерия РУН»

Феху

Введение

Жрица повернулась лицом к восходящему солнцу и протя­нула навстречу ему руки. Люди обступили ее, ожидая, что ска­жет их Прорицательница. Все замерли, наблюдая за тем, как над тихой морской гладью восходит светящийся шар. Солнце поднималось все выше и выше, постепенно согревая своими лучами все живое и неживое на этой земле. Вокруг царило безмолвие. Даже птицы притихли, чувствуя торжественность момента.

Лишь только светило возникло на горизонте, Жрица подняла вверх полотняный мешочек. Встряхнув его, она достала из ме­шочка горсть рун и бросила их в круг, нарисованный на при­брежном песке. Люди подались вперед, пытаясь разглядеть, какие знаки показывает им Судьба. Никто не посмел подойти ближе.

Они знали, что лишь Посвященный имеет право толковать Пророчество, хотя каждый из этих викингов сумел бы рас­шифровать магические линии, выжженные на кружках из ко­сти оленя. Воцарилась тишина. Жрица вознесла молитву Богам:

О, Великий Один,

и Ты, милосердная Фрейя,

и Ты благородный Бальдр!

К Вашей Силе, Мощи и Мудрости обращаемся мы с просьбой:

Дaйme нам Спокойствие принять прошлое,

Мудрость познать настоящее,

и Смирение подготовить себя к тому, что ждет нас в будущем!.

Мы надеемся, что приговор Ваш будет милосерден.

И мы согласны принять все, что уготовано нам Судьбой!

Закончив молитву, Жрица подошла к кругу, и, наклонившись над рунами, долго и внимательно посмотрела на них. Затем она выпрямилась и произнесла:

— Пророчество гласит: «Пусть молодая пара отправится на север. И пусть они путешествуют до тех пор, пока не отыщут край, где все наше племя может жить в достатке и здоровье, сохраняя свои знания и обычаи. Царить там будет Любовь, и править там будет Мудрость, и Боги будут оберегать нас. По­кой и Изобилие поселятся там в нашей жизни. Труд и Опыт позволят нам воплотить мечты. Высшие Силы дадут нам энер­гию и мужество для новых свершений. Люди услышат свой Внутренний Голос. У нас будет достаточно времени для отдыха и самосовершенствования. Жизнь наша там будет безопасной. Никто чужой не сможет найти дорогу в это место».

Люди оживились, заговорили все разом. Они не сдерживали свою радость. Многие подошли ближе к кругу, чтобы увидеть столь удачный расклад рун.

Всеобщее оживление прервал голос высокого бородатого че­ловека

— Молчите и слушайте, собратья! Наши проблемы еще не за­кончились. Враги угрожают нам со всех сторон и дорога каж­дая минута Мы должны выбрать двоих, и пусть они, не теряя времени, двинутся на север — искать это новое место.

Собравшиеся люди на мгновение затихли, но тут же, оттал­кивая друг друга, начали протискиваться вперед со словами:

— Я пойду, я!

Затеялся оживленный спор. Жрица сказала

— Должна пойти одна пара. Парень и девушка А кто именно — пусть решат мудрые руны. Пойдет тот из юношей и та из девушек, которых выберет руна Райдо.

Люди признали решение Жрицы очень мудрым. Первыми руны из мешочка Прорицательницы доставали юноши, затем наступила очередь девушек. Из пятидесяти мо­лодых людей Судьба выбрала двоих — терпеливого Вульфа и кроткую Орсану.

Время было дорого. Все знали это. В тот же день пара избран­ных отправилась в путь. Дорога лежала на север. Среди необ­ходимых вещей, которые они взяли с собой, были и руны.

ФЕУ или Достаток

«Каждое богатство начинается с умысла»

Энтони Робинс

Орсана и Вульф покинули деревню засветло. Какое-то время они, молча, шли по дороге, пока девушка первой не нарушила тишину:

—  Знаешь, Вульф, мне так грустно покидать родные края.

—  Не грусти, Орсана, ведь сейчас не время для печали. Наше племя доверило нам свою судьбу, а может и не племя, а само Провиде­ние. Мы избраны Богами, как хранители традиций. Сейчас от нас зависит, сохранятся ли древние знания наших мудрецов, заклю­ченные в рунах и в наших обычаях. Если мы не сумеем скрыться от врагов с Запада, то все это исчезнет, истребленное огнем и мечом.

—  Ты прав, но все равно мне страшно.

—  Нужно ли бояться, если поступаешь по воле Богов? Послушай, что я расскажу тебе: когда-то наши земли были богатыми, и мы жили в достатке. На наших лугах паслись обширные стада, а во­ины всегда возвращались из походов с добычей. Сейчас этому при­шел конец, люди с запада завоевывают наши земли. Наши воины возвращаются побежденными. Здесь у нас все равно нет будущего. Но если ты. так боишься, Орсана, то давай спросим у рун, что нас ждет впереди. Достань одну руну из мешочка.

—  Смотри Вульф, Судьба послала мне прямую руну Феу.

—  Ну вот, Орсана, ты видишь, что бояться нечего, лучшего пред­сказания трудно бы было вообразить.

—  Расскажи мне об этой руне. Ты ведь сын Жрицы и, наверное, зна­ешь о рунах гораздо больше меня.

—  Мои знания не так уж велики, но если мой рассказ скрасит нам дорогу и отгонит твой страх, то слушай.

Когда-то в мире царила постоянная зима. Все было скованно льдом и покрыто снегом, людей еще не было, и на свете жили только грозные и страшные Великаны, да ещё корова Аудумла, благодаря которой на земле появился первый человек Бури. Аудумла вылизала его своим языком из глыбы льда. И когда появился человек, это обрадовало всех Богов, и даже грозного Одина. Имен­но он подарил людям руны, которые являются источником му­дрости. Руна Феу была самой первой. Она зародилась от огня, и рождается все время заново. Она мощная, сильная, динамичная. Благодаря Феу льды начали таять, и родилась пашня с плодо­носящими растениями. Потом появился скот, пищей которому служили эти растения. На земле воцарился достаток, появились новые животные, а человек перестал бояться голода и холода.

—  Ты так интересно рассказываешь, Вульф! Но что эта руна означает для нас?

—  Она говорит, что голод и холод минуют нас. Что мы не будем испытывать нужды во время нашего путешествия, и что охра­нять нас будет сила Стихии Огня. Правда, мы сами должны быть энергичными и бодрыми. Ведь ничего не делается само собой. Успех нашего путешествия и судьба племени зависят от нас.

—  А что же мы должны делать ?

—  Идти вперед, Орсана, всё время вперед и не оглядываться на­зад.

И они в молчании двинулись дальше.

Внимание:

Знак «» обозначает руну в прямом положении.

Знак «» обозначает руну в перевернутом положении.

Знак «» обозначает необратимую руну.

Название:

феу, феху, фе, феох

Значение:

скот, собственность, богатство, благополучие, успех

Цвет:

красный

Число:

16 или 6

 

Буква алфавита:

Ф

Здоровье:

Укрепление организма, активизация иммунной системы. Руна Феу устраняет головокружения. Руну Феу следует избегать при болезнях, протекающих с высокой температурой, так как она повышает ее.

Потенциал руны:

Кульминация, умножение богатства, непрерывный подъем.

Основные свойства:

Финансовое благополучие, процесс творения.

Послание руны:

Ты должен знать, чего ты хочешь от жизни.

 

Предсказательное значение:

Движимое имущество, богатство, которое используется и приумножается при помощи активных действий. Символизиру­ет энергию, жизненные процессы, творческие силы, изменения к лучшему, материальную обеспеченность. Успешное ведение бизнеса, расцвет, кульминация, мудрая забота о финансовых де­лах, продвижение в труде.

Обнищание, расточительность, погружение в материальные дела или отсутствие ориентации в них. Потери вследствие ску­пости или жадности. Отсутствие денег и перспектив в их появ­лении. Приземленность, тривиальность, окончательное заверше­ние определенного цикла.

Магическое применение:

Для обеспечения и приумножения материального достатка, для защиты от негативных влияний, ограничивающих поле дея­тельности, для укрепления сопротивляемости организма. Ис­пользуется при покупках, чтобы избежать некачественных или испорченных товаров. В труде, чтобы ускорить деятельность и приблизить успех. С целью передачи личной или рунической энергии. Помогает возвратить страсть и физическое влечение при продолжительных связях.

Руна Феу может сказать тебе:

— в чем заключается твое истинное богатство;

— определить действительную цену данной вещи или дела;

— удачно начать любое дело;

— достичь удовлетворения от совершаемого дела;

— черпать энергию Солнца, Луны и звезд и положительно использовать её в жизни.

Руну Феу следует медитировать (произвольным, известным тебе, читатель, способом), когда следует получить ответы на следую­щие вопросы:

— что я хочу делать в жизни?

— почему мои действия не приносят ожидаемых результатов?

— каково мое отношение к деньгам?

— чем для меня является материя?

— что я могу сделать, чтобы стать состоятельным человеком?

— что является моим истинным богатством?

— правильно ли я использую свою энергию?

Рунескрипт:

— используют, чтобы вызвать рост доходов, достичь финансового успеха, для улучшения материального положения.

Реклама

Об авторе Светлана Кацук

Много лет изучаю руны более подробно обо мне здесь: http://svetlanakatsuk.ru/ Люблю читать, познавать новое, учиться. Люблю ЖИЗНЬ http://svetlanakatsuk.ru/ https://prostom.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике Ваши Вопросы. Ваши Результаты.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s