Как получают рунические знания

В рунической песне Одина говорится:

 

Знаю, висел я

в ветвях на ветру

девять долгих ночей,

пронзенный копьем,

посвященный Одину,

в жертву себе же,

на дереве том,

чьи корни сокрыты

в недрах неведомых.

 

Никто не питал,

никто не поил меня,

взирал я на землю,

поднял я руны,

стеная, их поднял —

и с древа рухнул.

 

 

Конечно, вы не должны будете проходить столь суровую школу! Вам не придется девять суток про­висеть на древе познания добра и зла для того, что­бы стать обладателем рунических знаний, но кое-что нам следует извлечь из этих строк:

  • Необходимо искренне захотеть стать обладате­лем этих знаний.
  • Следует просить богов о благосклонности к вам.
  • Вы должны посвятить себя рунам, поставить се­бя им на службу — отнюдь не забывая при этом о самом себе, о собственных потребностях и личной ответственности за происходящее.
  • Если вы хотите принять участие в руническом по­священии (24-рунный Футарк следует использо­вать как путь к посвящению), вы должны быть го­товы к тому, что вас ожидают довольно суровые дни, и тогда вы должны быть готовы отказаться от того, что вам нравится и доставляет удовольствие. Подобное посвящение заканчивается новым пе­риодом покоя и стабильности, при этом у вас по­явится чувство, что вы обрели свою родину.

Есть прекрасный способ начать свое знакомство с миром рун (я был бы очень рад, если бы мои чита­тели последовали ему).

Возьмите лист бумаги и начертите на нем не­сколько рунических знаков, расположив их друг под другом. На оборотной стороне листа напиши­те подзаголовок «Руны» и выпишите дошедшие до наших времен значения начертанных вами рун, после чего на время отложите книгу. После этого попробуйте поиграть с этими рунами. Например, вы можете начертать руны на снегу, или на песке, или на гальке морского побережья. Если вы сделае­те последнее, то потом можете взять эти камешки с собою и красиво выложить их в виде руны у себя дома, после чего один из этих камешков вы можете всегда носить с собою, положив его в карман. По­пробуйте носить изображение одной из рун с со­бой постоянно и понаблюдайте, переменится ли после этого что-нибудь в вашей жизни.

Возможно, вскоре вы измените свое мнение о чем-либо или даже сможете понять что-то, что из­менит вашу жизнь. Может быть, вы сами начнете вести себя не так, как раньше, а может быть, окру­жающие вдруг изменят свое мнение о вас. Пона­блюдайте внимательно за собою, и когда вы увиди­те последовавшие перемены, подробно опишите их в дневнике мистических событий — его называют еще «книгой теней». Позже вы сможете полистать свою «книгу теней» и сравнить написанное вами с тем, что пишу я о постижении рунических знаний.

Я считаю, что это — лучший метод убедить скеп­тиков в действенности невидимых рунических сил. Я сам скептик, но испытал все это на себе — я никогда не поверю во что-либо, пока сам не смогу ис­пытать это.

Может быть, уместно будет нарисовать что-либо, используя орнамент из рунических симво­лов, или, наоборот, вырезать изображения этих символов и поместить их в интерьер. Это предо­ставит вам возможность проявить свои творче­ские способности.

Результаты часто будут удивлять вас. В первую очередь, отбросьте все комплексы по поводу ваших художественных или ремесленных способностей: в конце концов, вы не собираетесь выставлять свое творчество на аукцион!

Вы, конечно, можете просто прочесть теорети­ческое описание действия некоторых рун и даже заучить его на память — чтобы потом снова забыть, но это сведет результат вашей работы к нулю.

 

О мастерах и посвященных

 

Как и в других жизненных ситуациях, при зна­комстве с миром рун вы неизбежно встретите лю­дей, которые будут позиционировать себя как дру­иды (священнослужители у кельтов), посвященные или жрецы. Часто это звание они пишут на своих визитных карточках; при отсутствии визитной карточки они будут представляться этим званием, уверенно глядя в глаза. Ни в коем случае не верь­те ни единому слову таких людей! Единственное, что всем им действительно свойственно — так это стремление показать всем собственную значи­мость и уникальность, вызванное острым чувством собственной неполноценности.

Тем не менее, есть на свете и истинные мастера, настоящие друиды и подлинные жрецы — но вы не встретитесь с такими людьми на каждом углу, а если даже вы их и встретите, они не примутся вам сразу рассказывать о себе, пока вы сами их не по­просите об этом. Но уверяю вас, тот, кто попросит об этом рассказе, получит исчерпывающие ответы в лучших традициях на все интересующие вопросы!

Если кто-то станет утверждать, что обрел руни­ческую мудрость во всей ее полноте — это значит, что он больше завидует, чем сожалеет. Он не смо­жет развиваться дальше и закоснеет в своем тщес­лавии.

Для того чтобы постичь мудрость рун, вам не нужны недели постов или соблюдение какой-либо особенной диеты — для постижения этой мудрости вам необходима способность живо воспринимать все новое и необычное, стремление испытать не­известное и готовность воспринимать все это как игру.

Лучший (и самый опытный) мастер рунической мудрости — это окружающая нас с вами природа. Да и сами руны в роли мудрствующих лицемеров мне не встречались никогда.

 

Руны находятся повсюду

 

Если вы привыкнете к формам рун и прочув­ствуете их, то будете находить их повсюду. Иногда ветви дерева уподобляются им, или солдат в форме Бундесвера несет их в виде значка, или на снегу мы вдруг замечаем Альгиз, начерченную лапкой вороны. Эти знаки повсюду вокруг нас.

Какую значимость придаем мы этим открыти­ям, зависит от нас самих. Надо учиться выбирать между значительными явлениями и случайностя­ми. Наши предки не рассматривали себя как нечто отдельное от того, что их окружало. Исходя из это­го, все, что мы воспринимаем, имеет отношение к нам. Толковать дорожные знаки для себя должен научиться каждый человек. Руководствуясь здра­вым смыслом, установите связь того, что окружает вас, со своими действиями и мыслями, и вы непре­менно откроете взаимосвязи.

Варнек Игор.

 

 

Реклама

Об авторе Светлана Кацук

Много лет изучаю руны более подробно обо мне здесь: http://svetlanakatsuk.ru/ Люблю читать, познавать новое, учиться. Люблю ЖИЗНЬ http://svetlanakatsuk.ru/ https://prostom.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике руны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Как получают рунические знания»

  1. Elen:

    Замечательно написано. Как раз для меня вовремя.

  2. Vikniklen:

    Статья мне очень понравилась. Спасибо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s