ВЕЛЕС- БОГ МАГИИ И ТВОРЧЕСТВА!

pechat_velesaПечать Велеса

Бог Велес (Волос, поздн. Власий) противоположность Перуну, Змей, скотский бог, повелитель мертвых и подземного мира. Это темная сторона мира. Но темная -не значит плохая. Если нет темноты, то о свете можно и не догадаться.

Он покровительствует тайным знаниям, медицине, творчеству, чародейству и волшбе.

По славянскому гороскопу, он особо благоволит к людям, родившимся в периоды c 22 июня по 6 июля, а так же с 8 по 22 июля. В свою очередь, эти люди тяготеют к оккультизму, богемному существованию, но, к сожалению, к алкоголизму и наркомании, как способу изменения сознания.

Тот, кто выбирает себе Велеса как покровителя, признает за собой право идти своим путем, отличным от общепринятых шаблонов.

Очень любит Велес талантливых ремесленников, людей, горящих творчеством изнутри.

Наши древние предки называли его именем местечки, где строили свое жилье, чтобы Великий Водчий оберегал его и даровал жителям богатый урожай.

Именно этот Бог переносит души усопших в тот мир, где они после смерти обретут иное, бесконечное бытие.

Капищ, посвященных Велесу, было огромное множество. Этот Бог считался более приземленным, нежели Перун, более доступным в молитвах и просьбах. Обращаться к Велесу считалось лучше где-нибудь в темном, сумеречном лесу, полном мхов, во влажной низине, где царят непонятные звуки и тайные знаки. Если Перун ассоциировался с дубом, то подношения Велесу могли оставляться у хвои- старых елей, сосен. Особым местом считалось такое, где указанные деревья располагались по три. Отсюда и пошел речевой оборот «заблудится в трех соснах»

Конечно, если вблизи нет хвойного леса, то можно идти на перекресток трех дорог, где лежит камень, или невдалеке растет одинокое хвойное дерево, и там устраивать маленькое капище, на котором вы отправите свой маленький ритуал, поговорите с древним языческим божеством, да попросите его освятить ваш оберег- Печать Велеса, Символ Велеса.

Сам Велес-Бог щедрый. И приходить к нему нужно со щедрыми дарами, если ждете от него вразумления и помощи в своих делах. Несите медовуху, крепкое темное пиво, хлебобулочное изделие.

Просить его можно обо всем, даже о любви, памятуя про его супругу Ладу-Ладушку.

Знахари рекомендуют обращаться словом ласковым, словом заговорным..

Если нужно болезнь прогнать:

Седой мужик, седой старик по лесам гуляет.

Кость к кости прилагает, кровь к крови приливает.

От болезней избавляет.

Избави Велес от болезни (имя заболевшего)

не на час, ни на год, а навсегда.

Если нужно наказать обидчика, то говорят:

Идет Велес по лесам, по долам — помогает.

Простится душе с телом, телу с делом.

Ворогов моих прибирает, в землю их загоняет.

Кто лихо про меня скажет, на того навья душа ляжет.

И универсальное начало обращения -просьбы:

» Батюшка-Велес седой, с белой бородой.

С ясными очами, с грозными бровями,

не гневись, появись, добрым делом обьявись»

Велеса часто сопровождает кот, хотя сам скотский Бог может превращаться в любого лохматого зверя. Поэтому хотите задобрить Могущественного Пастуха, скотского бога, то никогда не наносите вреда кошкам.

Кошки мстят за вред, причиненный им, и уносят фарт и счастье. А вот того, кто бездомного кота приютит, Велес часто награждает удачей.

Много разговоров ведется до сих про о Велесовой Книге. Хочется заметить, что, к сожалению, древнее происхождение ее не является неоспоримым фактом. И в настоящее время деревянные дощечки, на которые ссылается Ю. П. Миролюбов и А. А. Куренков, так и не найдены… Вполне возможно, что будущее принесет нам доказательства существования этой книги в реальности, а не только в воспоминаниях вышеуказанных авторов.

Можно сомневаться в существовании такой книги, Библия тоже имеет много спорных страниц. Но история Древней Руси и многих ее городов, таких как Ярославь, Великий Новгород, Ростов и д.р, непосредственно связана с культом Бога Велеса.

И в этом — сила наших Родов.

Познакомиться с оберегом Печать Велеса можно здесь

источник Дом Магии

Реклама

Об авторе Светлана Кацук

Много лет изучаю руны более подробно обо мне здесь: http://svetlanakatsuk.ru/ Люблю читать, познавать новое, учиться. Люблю ЖИЗНЬ http://svetlanakatsuk.ru/ https://prostom.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике руны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «ВЕЛЕС- БОГ МАГИИ И ТВОРЧЕСТВА!»

  1. Алексей:

    А как попросить насчёт изменения прошлого?

  2. Спасибо, Мария!

  3. Мария:

    Велесе Бозе-Покровитель!
    Сварга Двара охранитель!
    И прославляем Тя,
    все-Родно, ибо Ты, заступа и опора наша!
    И не остави нас Без призора,
    и огради от мора стада тучны наша,
    и наполни довром житницы наша.
    Да Буди ми со Тобою во едине,
    ныне и присно и от Круга до Круга!
    Тако бысть, тако еси, тако буди!

  4. Мария:

    Еще в незапамятные времена, до того, как сделаться «скотьим богом» на земле, Велес пастушествовал в небесах. Он гонял по синему своду стада облаков, играл на свирели и распевал песни о великих деяниях, кои дано свершить богам и людям.

    А у громовержца Перуна, небесного владыки, была жена — богиня добра и красоты Лада. Велес давно зарился на нее, и вот, не в силах с собой справиться, улучил миг, когда Перун отвернется, — и похитил красавицу Ладу.

    Лада, которая была богиней не только любви и красоты, но и счастливого супружества, очень горевала в плену. Она любила своего грозного мужа, любила своих детей и только и мечтала, как бы убежать от похитителя. Но разве убежишь, если стоит Велесу заиграть на его волшебной свирели, как ветры встают на пути!

    И задумала Лада украсть волшебную свирель.

    Однажды Велес уснул, разнеженный, а Лада схватила свирель и с такой силой отбросила ее прочь, что свирель улетела на землю и рассыпалась на тысячи обломков. Из них вырос тростник и камыш, а люди с тех пор и начали делать свирели.

    Громовержец прорвался в жилище Велеса и рассек своей молнией дерзкого похитителя, а тело его яростно разбросал по лону земли.

    Увидав, как жестоко наказан Велес, добросердечная Лада горько заплакала, и слезы ее теплым дождем пролились на землю. Пожалел суровый Перун красавицу-жену и дал ей слово вернуть Велеса. Но не сразу, а спустя несколько месяцев, когда утихнет гнев громовержца и когда настанет время укутать землю на зиму снегом.

    Но все-таки Перун не хотел, чтобы жена все это время смотрела вниз, на землю, и любовалась красавцем Велесом, а потому обратил его в медведя.

    С тех пор так оно и повелось. Лето Велес проводит на земле, в лесу, в образе медведя, украдкой помогая людям пасти их стада и оберегая коровушек от диких зверей: недаром зовется он «скотьим богом», покровителем пастухов.

    Осенью, когда птицы улетают в теплый Ирий-сад, они уносят с собою Велеса, вновь принявшего свой обычный облик. В это время подлинные медведи залегают в берлоги на зимнюю спячку.

    В небесах Велес приносит Перуну клятву верности и собирает свои разгулявшиеся стада. Но весной все начинается сызнова! Вновь кровь буяет в жилах Велеса, вновь похищает он Ладу, а грозный Перун рассекает его молнией и сбрасывает с небес на землю. Так вершится смена времен года.

  5. Мария:

    Бог Велесъ — Бог-Покровитель скотоводов и животноводов, а также Родовой Покрови­тель западных славян — Скоттов (шотландцев), поэтому и говорили они всем из покон веков, что «Велесъ скотiй Богъ».

    Переселившись на британские острова, древние Роды Славян- Скоттов назвали все обжитые провинции -Землей Скоттов — Scotland (Шотландией), а в честь своего Родового Бога-Покровителя Велеса они назвали земли с лучшими пасбищами его именем — Wales (Уэльс, т.е. Велес).

    Так как Велес является Богом-Покровителем и Управите­лем Небесного Чертога Волка во Сварожьем Круге, который расположен рядом с Небесным Рубежом, разделяющим Миры Света и Тьмы, Вышние Боги доверили Велесу быть верховным Хранителем Небесных Врат Междумирья. Эти Небесные Врата находятся на Золотом Пути Духовного Развития, который ведет в Небесный Асгард, а также в Небесный Вырий и в Светлые Чертоги Волхаллы.

    Бог Велес всегда олицетворяет всестороннюю заботливость, кропотливое созидательное трудолюбие, честность и решительность, стойкость, постоянство и хозяйскую муд­рость, способность отвечать за все свои деяния, сказанные слова и совершенные поступки. Бог Велес, охраняя Небесные Врата Междумирья, пропускает во Сваргу Пречистую Души только тех усопших, кто не щадил своей жизни во защиту Родов своих, во защиту земель Отцов и Дедов, во защиту древней Веры; которые усердно и созидательно трудились для процветания своих Родов и которые от чистого сердца выполнялии Два Великих Принципа: Свято чтить Богов и Предков своих и живших по Совести в гармонии с Матерью-Природой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s