ЗЕРКАЛА И ЛЮДИ!

87930_1399596_bigЧерное магическое зеркало«А в это, что держу в руке, зерцало

Лишь взглянете, — узнаете тотчас,

Когда несчастье ждет ваш край иль вас,

И кто вам друг, и кто вас ненавидит.

Еще в нем дева чистая увидит,

Коль в человека подлого она

Всем сердцем беззаветно влюблена,

Какой он совершает грех пред нею,

И образ той, которую своею

Отрадой ныне называет он»

Джефри Чосер.

Мы мало знаем о том, чем постоянно пользуемся. Каждая гардеробная  и каждая ванная комната увенчаны этим древним предметом человеческого тщеславия — его величеством Зеркалом.

Древние люди уже любовались собой в отражении воды, потом — в начищенных бронзовых и серебряных пластинах. И лишь в 1279 году впервые было получено некое подобие зеркала из стекла, покрытого с одной стороны свинцом.

Далее Голландия, потом Венеция, а затем уж Франция присоединились к триумфальному шествию этого довольно непрочного, но такого нужного предмета по всему земному шару.

Лучшие зеркала становились достоянием королей, красавиц   и  ведьм…

Гадание на зеркалах на суженого — давний славянский ритуал. Но зеркальная плоскость воды манила и шаманов Севера, а египетские жрецы подолгу всматривались в масло, налитое в чаши из камня, чтобы увидеть там будущее.

Мир Зазеркалья явно жил своею жизнью и периодически преподносил людям загадки.

История накопила массу странных случаев, когда люди видели в зеркале вовсе не свое отражение, а покойного родственника, человека, которого впоследствии довелось встретить в реальной жизни, или вообще — лица и фигуры странных существ. Один из самых странных и страшных случаев связан с исчезновением в 1998 году группы детей в Англии в комнате смеха, где, как обычно, располагалось большое количество зеркал с вогнутой и выпуклой поверхностью.  До сих пор эта тайна не раскрыта.

Ученые не могли оставить без своего внимания все эти многочисленные загадки. Джованни Капутто провел ряд опытов, в ходе которых выяснилось, что часть испытуемых, действительно видит в зеркалах не себя.

Астроном — астрофизик Николай Александрович Козырев опубликовал свои теоретические выкладки, среди которых встречаются вот такие выражения: «зеркала с алюминиевым покрытием оказались способными отражать и фокусировать «потоки времени». Пока не все его труды опубликованы,  и споры вокруг исследований не закончены.

В магии и мантике о зеркалах не спорят  —  ими пользуются. Зеркало всегда считалось одним из точнейших оракулов, дающим прямые ответы на вопросы, без иносказания, присущего Таро и другим предсказательным практикам.

Особой популярностью у опытных магов пользуются так называемые черные зеркала, изготовленные собственноручно.  Это может быть отполированная обсидиановая пластина, или наглухо закрашенное с одной стороны черной эмалью толстое стекло. Чем толще стекло и чем глуше краска, тем лучше. После таких работ магическое зеркало лучше вставить в дорогую рамку овальной формы. Иногда продаются рамки с уже готовым стеклом, которое останется только покрасить  —  и магическое зеркало готово! Пластик в подобной работе совершенно исключен, а тонировка одной стороны черным должна быть очень тщательной  —  чтобы лучи света не могли через нее проникнуть. Для сеанса ясновидения достаточно лишь одиночества, пары свечей и умения сосредотачиваться на вопросе. Чем чаще вы будете практиковаться с вашим зеркалом — тем быстрее в его черной глубине будете находить необходимые подсказки — видения.

Хранить такое зеркало — оракул нужно в коробке или особом мешочке, не пропускающем свет. Говорят, что Черное Зеркало способно показать любую информацию, добыв ее из матрицы Вселенной.

Интересную инструкцию по превращению обычного зеркала в  магическое  дает Розмари Гили. Говорят, она обнаружила ее, изучая труды известного мага Альберта Великого:

«Купи зеркало и напиши на нем «S. Solam S. Tattler S. Echogordner Gematur». Закопай его на перепутье в нечетный час. На третий день приди к этому месту в тот же час и выкопай его — но помни: тебе нельзя первому смотреться в это зеркало,  лучше всего,  чтобы первой туда взглянула собака или кошка»

Опытные маги рекомендуют нанести по краям рамки особые знаки, чтобы уберечься от опасностей Зазеркалья, или располагать рядом с гадальным зеркалом на время сеанса свой,  нательный оберег.

После сеанса зеркало желательно промывать под струей воды, аккуратно просушивать и убирать подальше от любопытных чужих глаз.

Источник: Дом магии.

Реклама

Об авторе Светлана Кацук

Много лет изучаю руны более подробно обо мне здесь: http://svetlanakatsuk.ru/ Люблю читать, познавать новое, учиться. Люблю ЖИЗНЬ http://svetlanakatsuk.ru/ https://prostom.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике руны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s