Загадки серебра.

Лошадь СереброЧеловечество открыло для себя серебро (Argentum) около 4000 лет до нашей эры и с тех пор уже не расстается с ним.  Наибольший самородок серебра был найден в 1477 году в городе Фрайберг, его вес составил почти 20 тонн.
Удивительным фактом является то, что ювелиры, либо люби других профессий,  долгое время работающие с этим металлом, меняются внешне, что получило название аргерия. Они никогда не болеют инфекционными заболеваниями, так как серебро загадочным образом накапливается в организме, делая его практически стерильным. Кроме того. У таких людей темнеют и приобретают голубоватый оттенок веки, а иногда — и другие участки тела.
Зная эту способность серебра, богатые люди как раньше , так и сейчас , предпочитают серебряную посуду.
Маги считают этот металл женским, лунным. Полезно окружать себя изделиями из серебра и людям с тонкой организацией психики. Энергия Луны позволит им развивать интуицию, а так же защищаться от внешних негативных проявлений.
Воздействие серебра на внутренний мир человека очень велико. Наше подсознание всегда благодарно откликается на присутствие этого благородного металла.
Известный итальянский ювелир Джулиана Микелотти всем другим металлам предпочитает серебро, и рассказывает в своих интервью о мощности энергетического воздействия, исходящего от серебряных украшений. Она использует в своих работах древнюю технику индийских ювелиров, позволяющую  при малом весе создать большой объем.
Украшения Микелотти всегда дополняют драгоценные и полудрагоценные камни: « Иногда я даже оставляю камень внутри кольца, там, где он касается кожи. Порой необходимо перекрыть камень, чтобы энергия шла от серебра. У камней, как известно, сакральный смысл. Камни сопровождали великие империи. Чем крупнее был монарх, тем больше у него была потребность в энергии, и тем больше он носил камней»
Способность ионов серебра настраивать работу больных клеток нашего организма всегда использовалась в нетрадиционной и традиционной медицине.
Раньше люди, следящие за своим здоровьем, ежедневно проводили чистку языка серебряной ложкой от налета, который вызывается  работой выделительных систем отрагнизма. Йоги называют этот дурнопахнущий налет «антижизнь». Археологи нашли и в Китае  специальные серебряные скребки для чистки языка периода династии Цинь.
Известно. Что таким средством гигиены пользовались и  имератрица Мария Федоровна, царь Павел Первый, Александр первый и другие царственные особы.
В наше время , к сожалению, серебряная медицина относится к забытой. А зря.
Ведь если положить в холодильник серебряный предмет, можно заметить, что продукты гораздо дольше будут оставаться свежими. Серебряная ложечка, брошенная в емкость с водой, даст воде оставаться свежей практически год.
Традицию дарить «на зубок» ребенку серебряную ложку и пользоваться ею при кормлении малыша можно отнести к одной из самых полезных.
Стерлинговое серебро, имеющее в качестве добавки всего 7,5 % меди, является наилучшим, а серебро с добавлением кадмия ценится выше золота.
Талисманы, амулеты и культовые изделия из серебра полезно носить по многим причинам.Если украшение потемнело-это сигнал обратить внимание на свое здоровье и состояние нервной системы, вовремя сделать чистку тонкого тела или несколько упражнений на восстановление энергетики,в конце концов -хотя бы просто отдохнуть.
Оберег из серебра сбережет и вовремя предупредит об опасности.Носить потемневшее изделие нельзя.Очистить темный налет можно как специальными средствами , так и верным старым-протерев тряпочкой с зубным порошком, а потом сполоснуть в соленом растворе.
Ежедневное использование серебра относится к простейшей и эффективной целительской методике.
Источник: Дом Магии
Реклама

Об авторе Светлана Кацук

Много лет изучаю руны более подробно обо мне здесь: http://svetlanakatsuk.ru/ Люблю читать, познавать новое, учиться. Люблю ЖИЗНЬ http://svetlanakatsuk.ru/ https://prostom.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике руны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s